耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

500rc与888(菲版)惊奇的发现

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  500和888的测评太多了,今天来个500rc与888的对比
     今晚一个人在教室复习,觉得很无聊,于是就做了更无聊的事,把随身带的500rc与888进行了比较,结果有了惊奇的发现。
     我的那条500rc是森海刚推出100条的时候买的,条条都经过严格的测评(森海那些人说的),但买回来之后与旧版的500对比了一下,觉得高音比500清晰以外,低音却少得可怜,于是就给我妈听了,最近又用旧版500交换了过来,因为觉得那条500rc好像煲的不错。好了,言归正传,究竟有什么惊奇的发现呢,马上奉告。
     因为在教室,只有阿杜和王菲的碟子,但拿来试音还挺合适。公平起见,都没戴海绵套。
     先来阿杜的天黑:先听的是888,不用多说,肯定好。换了500rc后,惊奇来了,它居然比888(菲版)更加清晰!声场更宽!特别是高潮(我闭上眼睛就是天黑....)的时候,余音环绕比888还久!听了几次后还是觉得500rc微胜,只是888的层次感更强,细节更突出。但吉他声却居然没有500rc清脆。
     再来阿杜的天天看到你:这次先听500rc,还是非常有水准,但开头的低音不太好,量度和力度都没有旧版500好,量不多且有点散,层次感稍显不足,有点乱。换888了,这次还算争气,开头的低音干脆,有劲,下潜深,层次感非常好。
     最后来一首王菲的我愿意,这首个最考清晰度,高音和声场了,先来888,女声素来是888的强项,只觉的歌声在耳边飘扬,感觉非常舒服,但齿音稍嫌重了点,接近完美。再来500rc,再次吃了一惊,和天黑一样,比888高音更加清晰!声场更宽!唯一不足的还是层次感稍差,有点乱,不然就要胜过888了。
     总体来说,这副500rc还是非常出乎我的意料,与888难解难分,可能是解析度稍好吧,清晰感和声场都比888微好,但888还是在层次感上稍胜。拿来作比喻的话,500rc象日本的清酒,而888则更醇厚一些。
     哦,还有,我反复强调了我的888是菲版的,可能没日版的好。但500rc已经非常对得起它当初170的价格,性价比很高,现在的货就不知道了。如果有写的不对的地方,敬请各位耳烧见谅。

初级会员

没听过500RC也没听过888菲版
偶的是500老版和888日版SP,觉得不是一个档次的,500除了中音宽一点和低音多一点(注意,只是多,但散,浅,硬)之外一无事处
反正我是这样觉得的,两条我都听了接近一年

初级会员

888日版SP可能会比我的888(菲版)好一点,但那副500rc确实不错

初级会员

888日版SP可能会比我的888(菲版)好一点,但那副500rc确实不错

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
老版mx500(02年以前生产的)特别狠,尤其是在好音源和耳放上面
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

我的那条500rc是森海刚推出100条的时候买的,条条都经过严格的测评(森海那些人说的)

初级会员

自己顶一下

初级会员

再顶一下

初级会员

怎样"煲"MX500-RC,哪位楼主有经验,赐教一下.谢谢!!!

初级会员

下面是引用yunhua1329于2005-01-08 22:05发表的:
怎样"煲"MX500-RC,哪位楼主有经验,赐教一下.谢谢!!!

不用怎么煲的,我是给我妈听了几个月后再听的,耳机听久了就算煲了

中级会员

没觉的888有什么好

初级会员

QQ
说的888都那什么了
跟一多好的东西是的
飞机场的十一点半

初级会员

下面是引用石头王于2004-12-26 21:17发表的:
再顶一下

哎~~~
别顶了

再顶裤子就破了个小圆洞,后果不堪设想~~~~~~~~~~

中级会员

QQ
下次写MX400好过868啊!!
                     天底下说宝来好过奥迪的太多了
我这人不随便.随便起来就不是人

中级会员

QQ
你们学过经济学没????价格检验本质!!!!!!!!!!!
                   下次MX500买300块我看有人要没!!!!!!!!!!!!!                
                    好歹也拿个cm5跟888比呀!500跟838比吧!!!!!!
                    一个40万的3.0别克跟17万的1.6宝来比.那是开别克的大老板不想跟咱门这些小资说话!!!!!!!!!!!!! [s:40]
我这人不随便.随便起来就不是人