耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 准备入耳放了,请大家推荐一下!

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  我的耳机是HD 540 reference,听了小白兄的推荐,我也挺喜欢顺滑柔润的感觉,再加上地域的限制,准备入手清华吴刚的耳房。但是对耳房了解太少,不知道这个耳房推HD540如何?而且吴刚的耳房种类也比较多,不知那款适合我,我现在的音源只有电脑和DVD机,以前只用过一台有耳机插孔的功放,感觉效果还挺好。请各位大虾推荐一款适合我的,因为没有听过加耳房的效果,所以我也想知道效果提升有多大。另外标的价格还算公道吗?

清华吴刚tw-j1耳放
市场价:968元  
  会员价:780元

详细说明:  
浓缩的才是精华,这款缩小型晶体管耳机放大器是采用全分立元器件设计的,价格便宜,体积小巧,内部元器件饱满充实。高频响应是一项非常重要的指标,该放大电路高频响应令人吃惊,高频达到1090KHz(-3dB),这也令很多经销商及发烧友不敢置信,它能令声音通透,解析力高,音场表现更趋完美。这正是采用了最新架构设计的成果

清华吴刚T2.1A  1500元

吴刚T-2A单端甲类电子管耳放

市场价:2069元  
  会员价:1880元

清华吴刚T2.6F顶级耳机放大器

市场价:3180元  
  会员价:2580元

看好T-2A但是觉得2千元的价格有些贵,再说我的音源也不是太好,不一定能发挥出耳房的作用。但是不知道T2.1A和T-2A有什么区别,不知道与在功放上推效果提升是否明显。

因为钞票有限所以暂时不准备升级音源。不过如果有什么合适的1500元以内的CD机也不错(当然这个价格买二手的也行,国货也不错)。先谢谢大家推荐!

初级会员

吴刚T-2A单端甲类电子管耳放

详细说明:  
注意,这不是T2.1A, T-2A单端甲类电子管耳机放大器(可搭配森海塞尔HD-650、HD-600、HD-595,AKG240,铁三角W-100等高阻发烧级耳机;采用进口胡桃木面板,纹路细致、均匀,外观纯朴,别具艺术韵味;内部采用德国金色ROE或FRAKO发烧电容) 。T2.1A则是缩水版,音质差别较大!
国内的音响界能真正固守Hi-Fi理念,统一产品音色风格而不断进取的厂家并不算太多,北京清华大学的吴刚先生及其工程所就是一例。T2A是吴刚先生的第三款耳机放大器,也是其第一款电子管耳放,电路型式是单端甲类阴级输出电路,从制作工艺上看T2A很好的保持了吴刚先生认真负责、运用优秀名牌元件制作精良器材的一贯作风。

T2A频响宽广,声音甜美;由于其内阻特性优秀,因而虽然输出功率不大,但在驱动300Ω的耳机,如Sennheiser HD600时能取得非常好的驱动效果,声音甜润饱满,高频优美,富于色彩感,中低频速度适中而音色润泽,量感厚实,声像稳定,充分体现了电子管放大器的音色特质,而又避免了传统的“昏黄感”,如果T2A的声密度进一步提高,电路工艺再精益求精就会成为一件更完美的器材。

搭配上推荐使用250Ω或300Ω的耳机,如Beyer dynamic DT831或Sennheiser HD600或Sennheiser老款的HD560,HD540,这些更具德国风味的老款Sennheiser耳机与T2A搭配起来非常合适,同时也会使您进一步了解高级耳机的潜能。

新手上路

我在耳机耳放交易区有95新二手T2A,你要有意就看看吧。

初级会员

建议你在J1和T2A之间挑选,如为入门预留以后升级,J1,希望一步到位T2A。
我前几天在广州荣业购入J1、T2A和HD600,四样总共4400元,单个价格你可以猜猜。
初步听感,两个二房都还没煲开,J1解析力、效果达到了T2A的8成,两个声音取向基本上如你贴出来的描述。

初级会员

下面是引用元听于2005-03-24 13:04发表的:
我在耳机耳放交易区有95新二手T2A,你要有意就看看吧。
谢谢你提醒,但是我觉得和新的差价不是太大,而且在当地买还可以省邮费,更方便,呵呵!

新手上路

因为我这台很新,而且对于它来说已经非常合适。本身就不是很贵的东西差价能大到哪去呢,再说差价太大的东西我个人是不敢要的。

初级会员

请问T-2A推HD540好吗?不是说T-2A是为HD600设计的吗?我觉得540和600好像不是一个风格的呀!