耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chrisalex

[CD机] 台式音源讨论专区(LL的都在第34页)

核心会员

柏林之声的最低型号是992,新价3W不到,二手价1.8W左右。
马兰士红宝石SACD机+小罗解码器+天龙A110 SACD机+松下1500C黑胶机+REVOX B215卡座+中道600卡座+Hattor Audio无源前级+叶立8PB耳放+DENSEN B-300XS后级、金嗓子E270合并功放+AUDIOVECTOR MI-3、平均律AIRA音箱
线材:威马+威卓+银彩+超时空+天仙配+高度风+线世界+音乐丝带+德国蜂鸟+雅图+维尔特+狐狸糊涂+大佬线+live cable+AQ+XLO+NBS+JPS+Kondo+VIABLUE+SOMMER+LIQUID
耳机:HD800C+T1一代+240DF+W100+银乌+TH900紫色版+HE6 SE+DAN CLARK AUDIO STEALTH+ZMF VC+Audeze LCD24
耳塞:AURA+日轮+NSX MAX+turii钛+忽必烈+日蚀

高级会员

昨天我试听了OINX CD-2的CD机,粗略谈一下心得。
外形
优点:机身重,外壳使用了铝合金。输入CD端特别使用CMC(好象是)的重型RCA头,带平衡输出。有升频功能,遥控器也是铝合金材料。机脚使用三点式橡胶结构。
确点:遥控器有角度,稍稍偏点(大于30度吧)角度就不起作用。显示屏字体小,远一点就看起来费力。
声音
优点:总体声音温暖,听弦乐很舒服。
确点:低频有量但解晰力不够,高频延伸稍不够。
总体评测:这是台和马兰士19同档次的CD机,比马兰士17差。主要的卖点在于有升频功能和铝合金外型。

初级会员

下面是引用chrisalex于2005-06-05 18:56发表的:

加个XLR,加两个牛罩,再进行机箱补强,就是SCD-1了!
我乘飞机过来玩吗? [s:38]

呵呵,最近机票打折哦。。。我可包吃住啊。。。

另,SF的LINE 1是否是SF的初级前级?要和自家的后级配才好吗?
he listens, he listens harder

核心会员

你你们能说说柏林之声的RONDO 992一手大概多少钱吗?是否值得购买?你们对这个玩意有什么评价呢?千年隼,chrisalex,你们都来说说把!
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE
耳放:铁三角HA2002
耳机:铁三角AWKT

核心会员

下面是引用kanila于2005-06-05 23:47发表的:
你你们能说说柏林之声的RONDO 992一手大概多少钱吗?是否值得购买?你们对这个玩意有什么评价呢?千年隼,chrisalex,你们都来说说把!
以前一手在2.5W左右,现在器材价格涨得厉害就很难说了。HIFI168上曾经简单描述过2-2.5W的一些CD机的风格,你可以参考一下:
1.WADIA 830                动态大、分析力高
2.CARY 306/200            分 析力高,但有点粗
3.LINN IKMI                   声音文雅、忧暗
4.MERIDIAN 588            声音厚、暖
5.SONY SCD1(SACD)      SACD表现好,CD一般
6.音乐之旅EMC-1            优雅
7.柏林之声RONDO 992    清新

里面被烧友们公认的首选是MERIDIAN 588
马兰士红宝石SACD机+小罗解码器+天龙A110 SACD机+松下1500C黑胶机+REVOX B215卡座+中道600卡座+Hattor Audio无源前级+叶立8PB耳放+DENSEN B-300XS后级、金嗓子E270合并功放+AUDIOVECTOR MI-3、平均律AIRA音箱
线材:威马+威卓+银彩+超时空+天仙配+高度风+线世界+音乐丝带+德国蜂鸟+雅图+维尔特+狐狸糊涂+大佬线+live cable+AQ+XLO+NBS+JPS+Kondo+VIABLUE+SOMMER+LIQUID
耳机:HD800C+T1一代+240DF+W100+银乌+TH900紫色版+HE6 SE+DAN CLARK AUDIO STEALTH+ZMF VC+Audeze LCD24
耳塞:AURA+日轮+NSX MAX+turii钛+忽必烈+日蚀

2万

荣誉会员

辭職L

下面是引用GWanders于2005-06-05 20:17发表的:

呵呵,最近机票打折哦。。。我可包吃住啊。。。

另,SF的LINE 1是否是SF的初级前级?要和自家的后级配才好吗?
SONIC FRONTIERS的LINE系列前级有3款型号,分别标记1、2、3,从分体情况上就可以区分档次,1是一台整机,2的分体电源约有主机的1/3,3的分体电源与主机一样大。当然HIFI界有这样的说法,搭配原厂后级最为好声,但我觉得其他厂家高素质后一样没有问题。
中國立體聲的LL論壇:www.stereosound.com.cn
立體聲之友專訪(連載9)———不聽老鼠言,吃虧在眼前:
http://www.stereosound.com.cn/vi ... &extra=page%3D1

2万

荣誉会员

辭職L

下面是引用kanila于2005-06-05 23:47发表的:
rondo是BURMESTER设计给一般消费者的大众型号,厂方鼓励大众购买一套,我也在台湾《音响论坛》上读到写手的介绍文章,最终觉得原厂搭配(991+992)最为合理。RONDO一套包括991(合并机)+992(CDP)+995(落地箱),以合并功放评价最高。
我个人觉得992不是特别值得购买,第一,你只买992一件而不买RONDO一套,第二,花3W你可以买到一个HIFI品牌的旗舰产品,却只能买到HI-END品牌的入门级产品,厂家对于旗舰制作和入门制作的不同研发态度和制作工艺应该会让你三思。
中國立體聲的LL論壇:www.stereosound.com.cn
http://www.stereosound.com.cn/vi ... &extra=page%3D1

核心会员

哦!谢了!那斑竹认为千年哪个介绍的DENSEN CD机如何呢?还有,你对LINN GenkI有什么评价吗?谢了!我的钱只够我买这些了,我也很想上子午线的,不过我不敢买二手,又没有那么多钱买G07所以你看看哪个更适合我的系统?
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE

2万

荣誉会员

辭職L

下面是引用kanila于2005-06-06 12:40发表的:
哦!谢了!那斑竹认为千年哪个介绍的DENSEN CD机如何呢?还有,你对LINN GenkI有什么评价吗?谢了!我的钱只够我买这些了,我也很想上子午线的,不过我不敢买二手,又没有那么多钱买G07所以你看看哪个更适合我的系统?
阿千对DENSEN CDP评价甚高,他自己也在使用DENSEN的后级功放,我由于没有仔细A/B听过,还谈不上看法。

核心会员

那你对LINN GenkI的评价如何呢?

初级会员

其实我就是想建议KANILA兄进莲机
2002+铁三角的耳机其细节和泛音多得泛滥成灾,用马机听起来确实一下子有拖泥带水的感觉。W1000和L3000的表现应该差不多,所以也许我可以体会到你的感觉。
不过我没有要换掉马机的打算,目前开始准备好好听一段时间,试试线材能否适当收收水

初级会员

其实台湾报价除5再打九折比较接近于一手成交价,日日本的报价合人民币打6——7折接近成交价。我卖AA转盘才3。6万,台湾报235000的。

核心会员

banly兄,为什么你会推荐我买莲呢?千年兄说对于耳机莲会缺失低音,但我却想正好收收W1000的肥婆低音!你说的对,W1000的泛音真是够可以的了,莲那种干净通透比较瘦亮的英国声确实看上去不错!你知道千年兄说的那个DENSEN在广州那里有的卖吗?效果如何?大家器材相当,又是广州人,日后多多交流拉!qq:306067861

初级会员

我听过莲家的小弟,猜想其中低频段的弱化应该刚好可以满足你减肥的目的
我是在深圳的
还有如果一定要瘦的话,用笔记本+DAC看看
L3000在U8C+MINI DAC上面就瘦很多,不过,音乐味道也就更少了,我在继续煲耳机,过几天再详细说说

初级会员

DENSEN的一手在广州唔好稳啊!K兄!不过我觉得DENSEN真的是好唔错的!找找二手的吧!我都同你留意下咯! [s:48]