耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

喝朝日啤酒就是支持日本右翼势力!

高级会员

下面是引用小小啤酒肚于2005-03-29 13:32发表的:
  拉链品牌YKK是日本的,各位同胞低头看看自己裤门上的拉链有多少不是这个牌子的,赶紧扯掉拉链吧!
  扯掉咋啦~~用手挡着......哈哈哈
力争做出最不好的耳放...

高级会员

我们应该正视日本的优点,也应该剖析自己的不足。日本是亚洲经济强国,中国是最大的发展中国家。对于发展现代工业所需的常规资源,石油、钢铁、煤矿,日本是非常稀缺的。然而,同样是二次大战后的半个多世纪,日本依然走到了中国的前面,这一点,我们的确是应该反省一下。抵制日货的意识不能丢……但更需要理智,敢于反省自己的不足,并谦虚地向对手学习,才能真正赶超对手。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

中级会员

下面是引用小小啤酒肚于2005-03-29 19:15发表的不肯正视对手的优势,是缺乏自信的表现。:
我们应该正视日本的优点,也应该剖析自己的不足。日本是亚洲经济强国,中国是最大的发展中国家。对于发展现代工业所需的常规资源,石油、钢铁、煤矿,日本是非常稀缺的。然而,同样是二次大战后的半个多世纪,日本依然走到了中国的前面,这一点,我们的确是应该反省一下。抵制日货的意识不能丢……但更需要理智,敢于反省自己的不足,并谦虚地向对手学习,才能真正赶超对手。
[s:33] 我吃火锅时就不会不好意思,没觉的寿司有什么好。如果哪天我听aigo也和铁三角一个感觉时我也会选择国货。这个不是抵不抵制就行了的。要它自身发展。
现在我已经不好意思拿着sony的 netwalkman上街了。觉得sony已经成为过去了。。
瞧,水得多好...

初级会员

下面是引用小小啤酒肚于2005-03-29 13:32发表的:
  拉链品牌YKK是日本的,各位同胞低头看看自己裤门上的拉链有多少不是这个牌子的,赶紧扯掉拉链吧!

唔,说的看起来是有点道理,不过请解释一下,抵制日货为什么就非要毁掉自己手中的日货?难道抵制的意思就是毁掉手中的日货吗?这是你的意思还是那些号召抵制日货者的意思?

每次都可以见到这种言论,就如白版这个贴,稍懂点中文的就应该知道他是号召大家不要再去购买朝日啤酒,而不是号召大家把家中的朝日啤酒连瓶子一齐从楼上扔下去。这里再强调一下: 那些号召抵制日货的人从未说过要大家砸掉手里的日本产品,这从来就是那些实际日货支持者对他们的污蔑! 不信你尽管可以去查证所有的贴子。
但可笑的是,正如过去这里关于S01贴子一样,这样一个小小的花招竟然也是有许多人看不出,也有人象模象样跟贴,幼稚到可笑!
来人啊!拿我的拖把来!!

初级会员

抵制日货我是毫不犹豫的!!因为我觉得是好处比坏处要大!!如果我们真的尽最大的可能抵制日货,小日本只会从质量上和价格上下手。。其它别无选择。我们的好处不是很明显吗???
inzaghi!!!!!!!!!!!!

初级会员

再说明一下我自己关于这方面的观点:

一、我从不去刻意抵制日货,所以家中也有一些日货。

二、如本地有五间茶楼,我自然喜欢去最好的那家去喝茶,但如果那间茶楼老板是我痛恨的人,对不起,无论他的茶楼再好,我也永远不会再去光顾!人必须自由率真地顺从自己的天性而活着,为了一口茶而屈尊自己的意愿,那是我永远不会去做的事。(这点和论坛上许多人观点不同罗,有人唯一的标准就是那里茶好就去那里的,见到太多这样的国人了,只为一口茶的享受就甘在那个茶楼受尽鸟气)。

三、我的确不喜欢日本,更不想违背自己的意愿让自己活的很累,所以……不用再说了吧。

初级会员

下面是引用医生生于2005-03-29 22:36发表的:
再说明一下我自己关于这方面的观点:

一、我从不去刻意抵制日货,所以家中也有一些日货。

二、如本地有五间茶楼,我自然喜欢去最好的那家去喝茶,但如果那间茶楼老板是我痛恨的人,对不起,无论他的茶楼再好,我也永远不会再去光顾!人必须自由率真地顺从自己的天性而活着,为了一口茶而屈尊自己的意愿,那是我永远不会去做的事。(这点和论坛上许多人观点不同罗,有人唯一的标准就是那里茶好就去那里的,见到太多这样的国人了,只为一口茶的享受就甘在那个茶楼受尽鸟气)。
.......
的确有很多国人就像你所说的那样,不肯跟自己的“钱”作对!!说直了就是凭什么要花钱去买不好的东西??“钱”比自己的意愿要大!要重要的多!不过有些人的意愿也许不是那样。。这样的人我就不说了!
inzaghi!!!!!!!!!!!!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

抵制日货要有针对性。打个比方:有家台湾企业在大陆很大投资,赚大陆人很多钱,却吧钱用来支持台独,这样的台湾企业的产品,我们就是要坚决抵制!同样,我从来没有号召大家抵制所有的日货,但象朝日啤酒这样公开为窜改教科书提供经济支持的企业,就是要坚决抵制!

请受过良好教育的网友别歪曲我的原意!
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

哎~~!!!!这些事还是留给政治家和伟人们去做吧.....咱们还是多谈谈耳烧吧.....呵呵呵
力争做出最不好的耳放...

1万

版主

积极参与奖贴图大师奖

目前,我最烦“支持国货”的口号。
你爱国货,国货爱你吗?优等品出口,次质品内销,国货厂家是怎样看待国人的?国货造得棒,自然会热销,这是市场规律,不需要人为吹捧。希望我们能早日见到这一天,也将是中华复兴的一天。

坚决抵制劣质日货和支持右翼势力的日货!
真理使尔自由

高级会员

有些人开始跟自己人急了,开始抬杠了!哈哈

高级会员

下面是引用医生生于2005-03-29 22:20发表的:

唔,说的看起来是有点道理,不过请解释一下,抵制日货为什么就非要毁掉自己手中的日货?.......

开始引用我的帖子了,开始急了,开始抬杠了。呵呵

初级会员

下面是引用小小啤酒肚于2005-03-30 14:07发表的:
开始引用我的帖子了,开始急了,开始抬杠了。呵呵

兄台的思维,果然与众不同……

唔,我真的要急了。

新手上路

为了支持白版,也为了身体的健康,我决定不喝啤酒了。

新手上路

下面是引用g3k于2005-03-29 17:52发表的:
用抵制日货的方法反日太杯水车薪了,不会有太大效果。其实大家干好自己份内事,不断提高我们的经济,科技水平,让他们跟在我们屁股后头走,自然没好日子过!!!!
个人觉得所谓抵制其实是一个表明态度的问题而不是真的能给日本带来经济上的沉重打击。就像前日韩国有人断指自焚抗议独岛问题,就是一个表明态度的举动,带来的心理上和外交上的影响谁也无法忽视。