耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 看来大家对PHILIPS的PORTABLE CD很感兴趣嘛,我来发个测评。

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我的就是图里的这个,算是EXP系列里面最高档的了(虽然还是很厚)。EXP好像是可以放MP3刻录的系列,还包括放那种小CD的。 总的来说,看起来都是很强壮的口牙。

两年半前买的,当时准备买SONY来着,被JS一说就买了这个了。 恩,还是要感谢JS的。 要不然就一直玩SONY了。

先来个归纳性的: 外观一般, 体型硕大,功能不错,声音严谨但细腻有感情,推力不怎么大(不知道为什么很多人觉得PHILIPS的推力大),可以固件升级(但是硬件还是有BUG,经常死机),很耗电,音效超强(太生猛了,唯一一个随身听我觉得开了音效比不开好的,而且好的不是一星半点,DBB强到飞起,TREBLE也很有效果)!!!

好,没兴趣的人可以关帖了,开始详细的了。

外形…看图片就知道了吧,反正我不觉得好看,而且活生生的3厘米厚,当飞盘都抡不远。 重量还好,在硕大的体型下经常被忽略。点阵显示,但不支持中文(两年前的没几个CD支持的)。 有个功能很好,就是可以把一张碟里面喜欢的歌加到FAVOURITE,最多好像支持1000首。就是说不管什么碟,放进去按FAVOURITE就只放以前标记过的歌。可能SONY也有吧,不知道,很久没完过SONY了。

声音。是PHILIPS台机的走向,比较严谨的声音,但是相对于其他牌子的PCDP来说声音算非常细腻了。“不愠不火”,突然想到这个词。和我的IRIVER 790对比过,有点象IRIVER不开音效的感觉(但是比IRIVER的声音密度要高,信噪比也比IRIVER高很多)。 估计是PHILIPS的芯片都这个味吧,很喜欢。 低频不是很多,但是潜的很深,那么耗电不潜深点真对不起观众。听流行一般,但是听录音较好的音乐档次就拉出来了,能满足我古典的听音要求。

推力,真的很一般,没传的那么大。有点矛盾啊,配个低阻的耳塞觉得耳塞是瓶颈,但是配我的ER6又觉得推力真有点不够。 不过还是将就了,每次都用ER6听的。

硬件有BUG,有时按键操作会按到死机,需要把电池取出重开。 而且我的HOLD键轻轻一碰就直接关机。估计是串键了,不能说明这是普遍问题。电池的话,1200mA的一对大概4到5个小时。一张CD不开音效放4,5遍就没电了。这个是个很严重的问题。虽然标称好象是12个小时,但是我用EUNOS的人格发誓绝对没有那么多。

音效,DBB果然不是盖的,没听过的人是体会不到DBB那种快慰的感觉的。到底到了什么档次? 放一些录音好的碟的时候,用ER6(刚才已经说了,推的不是很好)可以听出E5C低频的味道。当然,只是稍微有那个感觉,而且仅限于某些特定的曲目,但是还是很HIGH。一共有两挡,随便怎么开,妈的就是不混,不破音,下潜还是那么深! “沙钵大”的低频风啊,没听过吧!?它的TREBLE(高音)挡也不错。而且我就纳闷了,为什么DBB和TREBLE一起开的时候,声音的层次一下就拉开很多呢?高音很华丽,低音有质有量,声场也出来了,真生猛。

和SONY01对比过,01除了声音大一点,在511面前没任何优点(声音来说)。01相对来说信噪比稍微要差点。而且单就声音来说,也没有那个BOSS的好,恩,偏题了。

大概就是这些了,发誓没有任何吹嘘的成分,不信的人我也不想解释。EUNOS也听过的,他也说这台声音很不错(他终于有鉴赏能力了,鼓掌啊!)。 这台机器在声音上绝对有优势。就是硬件的BUG和续航太恶心了,体积对我来说不是问题,反正出门都是背个包的。而且价格好像不贵吧,我在新加坡,在我印象中和PANASONIC一个价格档次的。1000人民币之内绝对能买到一台新的511,绝对。谁叫他做的那么厚呢。

因为才买了IRIVER,我的511就退休了,服务我将近3年,写个东西纪念一下。谁要转的在下面跟帖把转帖地址帖出来就行了,但是请不要转到隔壁版。

中级会员

补充一点, PHILIPS的超薄CD声音和厚的完全不是一个档次的。特别是那么银白色的超薄,型号记不得了,反正就是垃圾般的声音。当时都不敢想像声音会差到那样。不过也有可能是个体问题,建议购买前一定要试听,特别注意低频,越薄低频越差,好像有这样的规律来着。

中级会员

又见01

又见飞刀

初级会员

Walkman要出好声,DAT才是王道!老式随身听我都出的差不多了!就保留了两部DAT!

一部是7年前买的全新的,另外一部是二手市场淘的(现在专门负责录音,另外一部新的专门放音,这样对磁头比较好)!

当初买TCD-D8的时候,价格死贵:4.8K.

耗电量极其惊人!三节碱性电池,还坚持不了一盘120分钟的DAT磁带!其输出能相对好的推动森海的:HD580!使用阻抗相对低的SONY CD3000,我认为能推得非常不错了!

在下录音是直接通过老爸让人改过机的DVP-S9000ES的DVD Player的输出端和DAT的输入端连接.

从音质来说,基本上能让D777无地自容!

中级会员

DAT啊,没听过哟~~~ 貌似很强的样子。 好想搞台来听听

高级会员

小崽子最近皮痒了。。。。居然发评测。。。。你那个CD我唯一喜欢的就是他的牌子。。虽然声音不错。。。嘿嘿。。
予我铁骑三千,  复我浩荡中华!  多瑙河畔饮马,  库叶岛上赏雪!  黑海之滨垂钓,  贝加尔湖张弓!  中南海半岛访古,  东京城内祭我列祖!  铁骑指处望尘逃遁,  犯我强汉者--虽远必诛!!