耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shaohua0823

[发烧理念] 书房听音系统PC +CHORD DAVE解码 +FOCAL Trio 6 Be有源箱

中级会员

QQ
箱子这么摆,不担心桌面反射声嘛?
一堆廉价玩具
AVID VOLVERE SP
JELCO TK-950S MK2
LINN KANDID
PS Audio Stellar Phono
Mark Levinson No.326S
Bryston 4B3
PS Audio P5
QUESTED H108

新手上路

老先生,书房的书桌这个位置布置是为了放音箱妥协的吗?一般书桌不都对着墙嘛

不是啊, 我原来书桌就是这样放的. 桌子前面应该空旷一点啦 眼睛看出去有空间, 心情才好. 桌子对着墙, 人视线被挡住,很不舒服的. 除非是面积所限制 没办法时候.  发表于 2017-10-9 15:14

初级会员

zephyrchris 发表于 2017-10-9 15:03
老先生,书房的书桌这个位置布置是为了放音箱妥协的吗?一般书桌不都对着墙嘛

不是啊, 我原来书桌就是这样放的. 桌子前面应该空旷一点啦 眼睛看出去有空间, 心情才好. 桌子对着墙, 人视线被挡住,很不舒服的. 除非是面积所限制 没办法时候.

你看正规的办公室,  都是背后大书柜,  然后办公桌.   前面空一块的.  
据说是,  这样的布局, 人坐那里,心里比较感觉安全感,  背后有依靠. (风水的说法)
如果背后大片空间,  或者背后是走廊,  那是最差的座位,   没有安全感.
呵呵

初级会员

梼昧狂客 发表于 2017-10-9 14:22
箱子这么摆,不担心桌面反射声嘛?

还好吧 还没有感觉有什么影响.  
音箱是工具, 不用太讲究了.   
这几天有几个朋友过来玩,  一直建议我把箱子按照房间形状 对称摆放. 我不干. 呵呵  
不喜欢因此改变我的习惯.   是我用它, 不是它玩我.

这种心态不会陷入纠结的深渊,赞  发表于 2017-10-9 16:57
为最后一句话点赞!  发表于 2017-10-9 16:19

初级会员

来福 发表于 2017-10-4 21:06
恭喜!17平的空间令人好生羡慕,我还不到9平米,用的是近场有源EVE SC205,聆听距离1米,挺好!

我是305,11平方

初级会员

如果电脑优化一下用最简单系统比如极听做专机,双电源供电或者线性供电,把机械硬盘脱出机箱,机箱做好避震,或者用无风扇专用PCFI机箱,声音会上一个大台阶。

初级会员

楼主 请教一下  你是DAVE直连的音箱吗?用的DAVE内置的前级功能,请问该如何调音量呢?  这套系统我也很敢兴趣 不知道听人声怎么样~
PC--int204+PSU101--北极星Supemo--Luxman P1u--LCDX

初级会员

baibo8855 发表于 2017-10-13 15:01
楼主 请教一下  你是DAVE直连的音箱吗?用的DAVE内置的前级功能,请问该如何调音量呢?  这套系统我也很敢 ...

我是DAVE直接联 音箱的.   DAVE照片 右边有个圆的凸出来的 是旋纽, 旋转调节输出音量的,按一下就是静音状态,  再按一下就有声音.     输出有: 前级、直通、耳机三种方式, 我用前级模式。

整个系统,听人声的话,由于是三分频箱,中音很好的,比二分频箱应该要好很多。
优点是:解析力非常高--细微的细节和瑕疵都很清晰,好的唱片更好听,差的会听不下去;
             微动态很好--背景非常干净,几乎没有底噪。小音量时候也很清晰。不会感觉有毛刺。
缺点是:声音有点干,据说监听箱都是这风格。可能有人觉得不够甜、不够软。听甜歌就未知了。就我而言,我用来听王菲、陈亦迅、齐豫、Adele、邓丽君啥的,都很喜欢。 还有就是大音量播出交响曲时候,会有点乱,可能是房间问题。

具体看你自己了。

初级会员

shaohua0823 发表于 2017-10-13 21:32
我是DAVE直接联 音箱的.   DAVE照片 右边有个圆的凸出来的 是旋纽, 旋转调节输出音量的,按一下就是静音 ...

感谢楼主指点
那个旋转调节按钮 是可以细微调节音量的是吧  就是从静音到100%  类似耳放上面的那种旋钮?
还有个细节  就是音响连接DAVE的那两根线就是普通的三芯线就行是吧?一般耳机系统的解码器和耳放之间的XLR信号线(一对的那种)就行是吧?

小弟从没接触过箱子系统  对一些基本操作还有点懵 多多担待哈
PC--int204+PSU101--北极星Supemo--Luxman P1u--LCDX

初级会员

baibo8855 发表于 2017-10-13 23:37
感谢楼主指点
那个旋转调节按钮 是可以细微调节音量的是吧  就是从静音到100%  类似耳放上面的那种旋钮 ...

旋钮可以细微调节, 从 -76dB 到 +19 dB, 可以逐格调节.  就是有96档 (有个0分贝档)
旋转是调节,按下马上就静音.

联接 箱子和DAVE的线就是 普通平衡线,XLR 三芯的, 卡农头, 一头公 一头母.
箱子店送了我一对线, 我又在 叉烧网上买了一对 几百元的日本线.  就是标准的平衡信号线.

初级会员

楼主,我很想知道qbd76和dave在外接界面的情况下有多大差距,另外dave这种档次的解码还有必要接hydra z或者weiss的usb界面吗?

初级会员

shawnwm 发表于 2017-10-14 08:57
楼主,我很想知道qbd76和dave在外接界面的情况下有多大差距,另外dave这种档次的解码还有必要接hydra z或者 ...

我从来没有用过界面, 没有实际听感, 所以只能说说我的理解。

我理解: 界面是个过渡性产品,现在不需要了。原因是 以前的DAC 数模转换器只有同轴输入,没有USB输入的,而计算机只有USB输出 没有同轴输出的,所以要增加一个界面,从计算机接受USB信号,转换成同轴的,再给DAC。后来出现了很多 带有USB输入的DAC了,就不用界面了,都是直接接电脑了。

同轴口上走的是 PCM码流同步信号。USB口上走 异步的计算机数字信号,理论上比同轴好。DAVE上也有同轴输入,但只能最大接受24BIT/384K PCM,光纤口只能到192K,两个都不能接受DSD信号。只有USB输入端可以接受DSD,可以接受最高768K的PCM,就是说USB口性能最高。

DAVE不需要接 其他界面了。直接接电脑最好,是最简洁的,而且性能不比其他差。再接其他界面,反而效果可能被拖累。

禁止访问

初级会员

curado 发表于 2017-10-14 12:49
脚架看上去不错,是铸铁的还是木质的?啥牌子的大概卖多少啊?

脚架 是TB网上买的, 君子 黑武士系列, 型号 H60-2025, 就是60公分高,顶面20X25公分.
含运费1400元. 你搜一下 很多在卖的.

好的,多谢了  发表于 2017-10-15 01:38

初级会员

很让人羡慕的配置,就是价格高了,问下换个别的解码有试验过吗?这么贵的解码不是一般人接受的