耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 声韵auralic Aries vega g2套装初听印象(转发)

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这是群友箍脑头在绿坛发贴,虽然他一直坚持说这是他第一次发帖子,不过行文蛮有意思的。而且在那边断行断的我这个强迫症实在受不了,经同意,转发于此:

发烧是一种病!得治,进口药太贵,买不起,疗效太好一下就治好了,(完全享受不到病人被照顾帝皇般的待遇 )。所以我采取的方法就是保守疗法,一说起保守疗法脑袋里就会跳出两个字中医。中医博大精深,什么苦口良药啊,病来如山倒,病去如抽丝啊!都是形容中医的理论和疗效的!
最近我的病加重了,原来的中药看来要加量了。找到著名名老中医声韵诊所开了服猛药,药引叫Aries g2 主汤药叫vega g2。主任再三叮嘱要两副药一起喝才有疗效,看着很深奥吧。
俗话说久病成医,你主任也不要忽悠我,你的药也没什么名贵药材,不就是整铝挖的机箱,数字和电源全物理隔离,悬浮脚钉,r2r电位器的无源前级,改进版的甲类模块,更大数字的运算能力和声韵自己的数字协议。我都不好意思说了就这些药材就能医我的病,我可是积劳成疾二十几年的病捞!
中医厉害的地方就是药材都一样,完全靠经验配方。(这东西不是靠蒙吧!)反正以前吃他的药有疗效,看来老中医有两把刷子!声韵是有自己的核心数字技术的诊所,不是那种24小时的连锁店,有自己的技术研发能力和技术储备,g2是一整套医疗方案,不是快消店里难言之隐一洗了之的万用药。g2根据病情分了四种方案,1。解码前级数播的vega g2 一台把所有的活干完了,什么药力不够!那么药引来了2.Aries g2数播,数字转盘带升频和房间处理能力,病房搞干净了有利于康复吧!什么我有洁癖!必须专业清理,那3方案来了 强大的升频和房间处理器,能把装修时留下的甲醛都处理了,个人认为甲醛会让脑放短路属恶音之源。什么医疗时间太长了!4方案时钟 秒稳的超能力能瞬间打通任通二脉让你青春永驻!。我根据自己的情况亲自口服了前两副药,现就康复情况向广大病友汇报一下:就是药效很好, 药很贵,煲药时间长!g2两件套(没有单独去比,老机器已经换购了) 比老一代提升最大的是在不改变风格的情况下 (其实auralic是没什么味道的 )提升了全频的信息量,简单吧!靠数量打败你,如果你要期待量变到质变的惊喜,有!再服后两味药,哈哈,其实量变会导致质变的!
至少g2头两件产品已经展现了这种趋势,因为信息量的增加,声音的过渡好了很多,很多音符的起伏强弱高低交代的很清楚,(注意我说的不是那种可以调出来的假信息量放什么音乐都有那几个音)因为有了铺垫 有了层次 有了背景 所以感情这东西自然就出来了,因为有了过渡,声音也变软了,什么声韵的声音能软吗?能啊! 一个肺活量小音域窄的歌手唱大声应该很费力吧! 一飙高音没气了, 高音全靠假声, 声音硬!一个肺活量大音域宽的歌手唱应该游刃有余吧,高音也能飙出轻重起伏婉转,声音好听舒服,软!
g2就属于肺活量大音域宽的好声音学员,如果不是长相丑点早就签约出自己的专辑了!!那肺活量大音域宽的歌手出了专辑就能出名吗!不能,要好的制作人,要遇到伯乐,这个伯乐就是你自己了!
g2 因为信息量提升很大, 原来升级的周边器材会受到很大的考验,完全就是一面照妖镜!原来我的系统是嫌味不够,咸菜都是味道大和猛的。一个劲的在做加法,差高音就上银线,差低音就换线径大的,现在不用了g2套的高素质让原来我靠咸菜调出的假素质现了形。本来清新甜美的容貌画了个烟熏妆不伦不类。现在可以游刃有余的做调校,因为现在是做减法!甚至我用原来有源音箱几十元的随机线都听出了不同的味道,哈哈g2的高素质让我的随机线也连升两级赚大发了!!g2让我现在有的咸菜发挥了最大潜能体现出了无数搭配可能性,让我不断的在换线开机关机换线的过程中循环不能自拔。每种可能都有自己的特色都很好听,就好像一个屌丝突然有了后宫佳丽三千那种兴奋和无措的那种感觉。g2的出现会让你对你现在拥有的咸菜会很满意,又会让你感到迷惑因为原来很一般的咸菜也会变美味那么换成山珍海味后会是一个什么情况?
心里种下了草,这下完了!本来就焉焉荷包又要出血了,还是那句老话一入g2深式海 从此钞票是路人,除了咸菜g2也让我的其他器材也发挥了小宇宙,有深有浅,深的留下浅的走人!g2引发的蝴蝶效应正在扩大,鄙人现在的情况就是病情好了一点,但被诱惑却留下了心病,看来要做完整个4个疗程才能痊愈了,做个g2二件套的总结:对比老的Aries和vega还是走高素子的风格,信息量加大了,声音变软了,让系统变敏感了,让荷包彻底变空了。
最后一句话:希望广大病友一定要慎入。

auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

这屎绿色的背景是闹哪样啊

改过了。。。  发表于 2017-10-17 15:06

中级会员

工口⑨ 发表于 2017-10-17 14:41
这屎绿色的背景是闹哪样啊

说明是从哪儿转发的。。。

好吧,是我直接复制,然后编辑的时候看底色还是淡绿就没管,怎么发出来这么深了~~~~
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

lz是声韵铁粉了,想问下牵牛星说是在小系统上和大白羊+vega差不多,请问下耳机系统的话差距大吗,比如万元耳放gax或者v281推hd800s或者t1

中级会员

工口⑨ 发表于 2017-10-17 15:07
lz是声韵铁粉了,想问下牵牛星说是在小系统上和大白羊+vega差不多,请问下耳机系统的话差距大吗,比如万元 ...

都是机线,altair比大白+vega的细节少一点,但是更柔顺耐听些。都是发烧周边,大白+vega的优势会明显一些。
性价比考虑还是altair吧。如果大白+vega上发烧周边,感觉不如g2了。g2机线就很强。

中级会员

谢lz,那等我出了解码,去收台altair了

初级会员

下笔千言离题万里
扯那么多乱七八糟的只会让人感觉是枪文

我就猜到会有人这么说~~~  发表于 2017-10-17 17:28

初级会员

AG2到家,一直没时间拆开
音乐是万物之首-(法)魏尔伦

中级会员

QQ
雪自水生 发表于 2017-10-17 18:46
AG2到家,一直没时间拆开

看把你忙的,这么好的东东,坐等二手

中级会员

andrewchou 发表于 2017-10-18 09:55
看把你忙的,这么好的东东,坐等二手

那是我的~~~~~ @雪自水生 没事,你慢慢用~~~

新手上路

自己顶一下

中级会员

等你后续~~~~

新手上路

楼主的笔文有点意思

初级会员

看看效果。