耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 脑子被枪开过了——最近最值得的一笔投入,而且还是投资最小的

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小生使用洗发水家不入流的旗舰(前)耳放P700U已愈两年。推fostex TH900是满意的,反正我买不起更贵的耳放就是了~~~
但是呢,两年来,看着前面板最中间的那两个洞一直没开苞,心痒痒,难过啊!去年看到传说是fostex代理的ECT有推出TH900付费升级MK2的服务,也就是升级成能改线的版本,可惜咱买的时候没有国内代理,咱的日行没爹娘,人不管。于是,又有个想法升上心头,不如咱自己国内找人改吧,原厂改的都没什么升级线可换,自己找人改,想改啥接口就用啥接口,问了下98,一套大保健下来价格比原厂便宜太多。嗯,太好了,省钱了!

于是以下省略N多字,反正咱把TH900改成了HD800的接口,哈哈哈,能换800的升级线啦!

so,换哪家的呢?银线?好啊,原线是7N铜线,从材料的角度来说,升级银线再好不过了。但是哪家的呢?银彩?老实说,我对于银彩的印象不太好,银彩的这款耳机线也是蹭过一耳朵,sorry,没有改观。其他就是些小厂了,兴趣索然。突闻,PAD出了银导体的耳机线SILVER REVISION IMPRESA,咱对于PAD高端铜线的印象一直不错,而且他家是少数银线玩得溜的,虽然厂家官网上这款线导体写的是Proprietary Silver Alloy,好像并不是令人口水的单晶银(SCS),但是看在比银彩便宜的份上,盲狙!(嗯,我下手买的99%都是盲狙,我都佩服我自己)

渣图……

废话说了那么多,简单说下这线:

缺点:太硬!

优点:极佳的乐感与鲜活度,简直就是萝卜救星,超级高汤!(PS,我并不认为是染色)
          更大的声场,3D式的展开,即便耳机的声场是假的,也是更拟真的假(当然平衡的功劳极大);
          宽松、开扬,信不信这是封闭式耳机?
          更多微小的细节;
          顺滑;
          线条里似乎有股子暗劲,并不霸气外露,只是更塑形体。

你问我满意吗?当然是满意的!极其满意的!耳机线就如喇叭线,the most important!没有之一!

好了,至此,枪文写好了。当然我这玩法风险极大,虽然枪文但是好像没啥推广意义~~~

这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

如果用pad的信号线接p700U,估计要在什么级别起?

中级会员

这个玩法有点意思~顺便问下,换线前后,听小提琴这样高频成分比较多的弦乐,有什么变化?
(艾诗蓝牙界面)-Simaudio 260d--湖人V281-T1 mk2
Teac UD505-T5p mk2
手机-湖人小尾巴-谢兰图二代

1万

核心会员

积极参与奖

日本器材搭配美国线,是真理。

搭配高档欧洲线另外一回事,支出比中档美国线要大很多。

搭配日本线,要谨慎。我以前的luxman p200耳放,不用pad aquila,没办法说下去。

另外,系统是全平衡的,一定要利用起来。别谈什么单端和平衡风格不同,素质一样。那个说说胆机耳放就行了。。。音源有全平衡输出+全平衡晶体管耳放,不玩平衡简直是傻瓜。音质提升听不出来直接退烧,别烦了。

小白版主以前也是讲单端平衡一个样,现在呢? 也总是一口平衡,两口平衡的。

1万

核心会员

积极参与奖

daniel_梵歌 发表于 2017-10-30 08:18
这个玩法有点意思~顺便问下,换线前后,听小提琴这样高频成分比较多的弦乐,有什么变化?

PAD Impresa的高频,在耳机升级线中,并不出挑。整体这线还是比较朴实的。

楼主人家耳机是TH900。不一样的。

拜亚和森海党,希望靠PAD Impresa带给高频更多的什么华丽、音色等等,那是不可能的。密度指标倒是肯定提升的。

中级会员

chaisan 发表于 2017-10-30 09:08
日本器材搭配美国线,是真理。

搭配高档欧洲线另外一回事,支出比中档美国线要大很多。

现在一两千的解码都有平衡口
先不管真平衡假平衡,“平衡”这俩字听起来总比“非平衡”高级(摘自《声波飞行员》某期)

那些超低档次的货色就不谈了。本身买它们,就是毫无必要的消费。  发表于 2017-10-30 10:01
(艾诗蓝牙界面)-Simaudio 260d--湖人V281-T1 mk2

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

TH900改接口?有想法。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

joyblack 发表于 2017-10-30 07:36
如果用pad的信号线接p700U,估计要在什么级别起?

我也不知道啥级别起。相比信号线,我觉得更应该优先考虑耳机线、电源线,信号线先随便凑合也问题不大。我只试过Corvus平衡线,蛮不错的,但是没有耳机线提升那么巨大

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

高级会员

大概说下选线前后的事情。

首先呢,有平衡口不用,总归心痒的。

OK,既然能玩HD800的耳机线,我就有不少选择了。大致上我当初考虑的是银彩、AR、PAD。银彩呢,优点是大厂大路货,二手进出都容易,但是我对银彩真的印象不算好,听过一耳朵这根耳机线,没有改观,可能是我成见太大的缘故。AR的话,贵还难买,比较蛋疼。PAD么,他家升级成银线以后,我兴趣陡增。毋庸置疑,我系统本身是极为细腻的,正常情况下银线应该不会错。

平衡带来更大更规整的声场、更宽松的听感,我倒是意料之中。于此同时,得益于TH900本身强大的密度和PAD耳机线本身的密度,声场扩大以后没有一点声音稀松之感,这是我非常开心的。但是带给我最大惊喜的是,这根线的鲜活润泽,让TH900对于西洋音乐的诠释更轻松从容,一下子从小学生的规规矩矩变成导师级的从容自在。我不认为这是类似于银彩那根耳机线的染色,银彩耳机线把所有乐器都染上银彩的味道,我一直对此不感冒,相反它低频的表现让我并不满意。的确,日本器材搭配美国线这种方法,是我当初盲狙的一个理由。事实证明。有效。TH900本身高频就不错,拥有很好的延伸,同时淡淡的甜味在诠释一些jpop有天然的优势,所以我并不希望有其他染色加入,而PAD的鲜活感可以说如虎添翼。

中级会员

新入器材,自家的都是心头好
我倒是厚脸皮的问问楼主,这样改有什么缺点,或者楼主自己觉得还有提升的地方吗

高级会员

至于普适性的问题。改TH900这种事情,我自己这么玩,但是我不推荐不负责。如果说PAD这根线用在本来应该用的HD800上的话,我是很好奇很有兴趣的,如果有老的800价格合适我有兴趣收一副。

PAD这根线,肯定是不华丽的,我说了没有银彩那种染色的,喜欢银彩的直接买银彩吧。但是换来更为平衡的三频分布、更为自然的音乐感染力。与银彩一样,高级银线本身的细腻润泽,可以带来非常好的听感,细腻和素质在高级器材上是必然并存的!

1万

核心会员

积极参与奖

Evangelion 发表于 2017-10-30 12:18
至于普适性的问题。改TH900这种事情,我自己这么玩,但是我不推荐不负责。如果说PAD这根线用在本来应该用的 ...

TH900+PAD Impresa, 是很正确的思路。

TH900+银彩单皇冠,悬。

玩HIFI,会搭配才是真本事。

初级会员

chaisan 发表于 2017-10-30 14:44
TH900+PAD Impresa, 是很正确的思路。

TH900+银彩单皇冠,悬。

t1加银彩,如何

1万

核心会员

积极参与奖

不清楚,答案还未揭晓。但网上早有人这么做了,可惜他也没说答案。