耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[解码] 服就一个字——Vega G2

中级会员

daniel_梵歌 发表于 2017-11-3 16:36
所以Vega赢了嘛,YGG在B级榜

但是YGG便宜实惠好声音嘛

中级会员

Tinza 发表于 2017-11-3 16:44
但是YGG便宜实惠好声音嘛

如果人在美帝,2300刀还是相当有竞争力的(1.5万);而且未来还有升级的空间
人在国内,这个税和运费一加就接近2万了,竞争力就下滑了一点;再加上未来如果要升级,来回运,中途还要被再税一遍,就很尴尬
再加上现在2万档有一个国行的  T+A dac8 dsd在那坐着,估计现在YGG在国内已经不太会有人买了

(艾诗蓝牙界面)-Simaudio 260d--湖人V281-T1 mk2
Teac UD505-T5p mk2
手机-湖人小尾巴-谢兰图二代

中级会员

daniel_梵歌 发表于 2017-11-3 16:52
如果人在美帝,2300刀还是相当有竞争力的(1.5万);而且未来还有升级的空间
人在国内,这个税和运 ...

- -。。。国行呢?

中级会员

Tinza 发表于 2017-11-3 16:56
- -。。。国行呢?

YGG没有国内代理商的,就是他自己的官网直邮
所以万一出问题了就得寄过去,修好了回来再被税一遍。。(民国万税)
我有考虑过。然后一想到修理、升级,就放弃了
(艾诗蓝牙界面)-Simaudio 260d--湖人V281-T1 mk2

中级会员

daniel_梵歌 发表于 2017-11-3 16:58
YGG没有国内代理商的,就是他自己的官网直邮
所以万一出问题了就得寄过去,修好了回来再被税一遍。。( ...

。。。。。。。
这就是定价低的原因吧 因为没有中间商赚利润

中级会员

Tinza 发表于 2017-11-3 16:59
。。。。。。。
这就是定价低的原因吧 因为没有中间商赚利润

我也不知道定价2300刀是高了还是低了
我只知道,如果在美国,2000-3000刀的解码,选择是很少的(欧洲器材运到美国的税率很高;很多欧洲器材在美国买比在国内贵)。这大概也是YGG在美国很火的原因之一吧

初级会员

daniel_梵歌 发表于 2017-11-3 14:15
不好说。vega和vega 2的竞争对手完全不是同一拨。vega的对手是2000美元的ygg;到了vega 2的就是6000美元 ...

VEGA上榜期间,官价一直是3500美金。Stereophile编辑有意贬低YGG。不过你说的对,现在是价位翻番了。可是,在这个价位的机器不多。1万美金以上的倒是不少。

初级会员

daniel_梵歌 发表于 2017-11-3 16:52
人在国内,这个税和运 ...

听人声 T+A和 LA VOCE哪个好呢?
PC--int204+PSU101--北极星Supemo--Luxman P1u--LCDX

中级会员

baibo8855 发表于 2017-11-3 21:24

这俩一个都没听过,不知道
不过我知道如果只听古典,选t+a一定没错(完全是靠信息检索得出的结论)

初级会员

baibo8855 发表于 2017-11-3 21:24

我用voce 我觉得听人声和器乐都没有任何问题
dac8也是很好的dac 不过还是需要玩好升频 我电脑很弱所以还是没有考虑

初级会员

bokeh 发表于 2017-11-3 21:36
我用voce 我觉得听人声和器乐都没有任何问题
dac8也是很好的dac 不过还是需要玩好升频 我电脑很弱所以还 ...

我是软件白痴。。所以对升频什么的完全没有任何兴趣。。我就喜欢那种傻瓜操作的
PC--int204+PSU101--北极星Supemo--Luxman P1u--LCDX

初级会员

小白,不给特价优惠都是耍流氓

中级会员

支持Vega2也来一波没有中间商

初级会员

过好几天了,还看不出服在那里?估计是优点不太好找,或者觉得服不了众。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

抱歉各位看官们,我想偷个懒,不打算很详尽地列一二三四分析了,简单说下。Vega G2各方面素质都非常出色,包括频宽(高频延伸、低频下潜和能量感)、声场信息的丰富、声音的规模感、还有我以前已经说过的声底极其纯净漆黑。这些都是显而易见的素质优势,在大中系统上会表现得更为充分而明显,但它在小系统、耳机系统上作为音源的优势仍是明确的,如我前面所说,这是一台大小系统、喇叭系统和耳机系统上都能体现出级别Class优势的高级解码。前面有人提几个比较热门的2万级别的解码,那个不要拿来比。Yes有些韵味机在表现人声弦乐等的时候有漂亮的音色,但素质方面级别的碾压是毫无争议的,一旦离开了“人声弦乐”这些甜蜜蜜的东西,听别的,Vega G2的超强素质就会清晰无误地碾压那些2-3万级别的DAC。不要说2-3万元级别DAC,即便是5万元级别进口热门DAC,和它比素质,还是要占下风的。

我自己以前的经验,设计很好的国产器材,最多是可以“打”定价贵一倍的进口制品的。这是一个很粗略的经验之谈。换言之1千的很好的国产品,可以比2千的进口名牌制品。国产1万的很好作品,可以比进口2万的。超过1倍的,个别情况也许有,何况音响制品的横向对比本就是一个充满主观看法的领域,但一般而言我会把号称国产品能胜2-3倍甚至更多倍数的宣传看为“卫星”。简单说2倍之内是可以的,超出2倍以上的,开始卫星了。倍数越高,我越不信,卫星放得越离谱。Vega G2的定价真不便宜,39800,算4万,是的,我觉得它的各方面素质不弱于大多数8万之内的进口DAC,可能还会明显胜出一些虚标的、某些以“音色”为卖点而实际素质一般的DAC。我的看法大致就是这样。

至于不少人可能会担心的“直白”的问题,我觉得Vega G2是能很忠实而敏锐地播放出“录音的特征”,其高度通透和自身绝少添加的特性,足够让我通过它听到录音师的工作、周边搭配器材和线材的“工作”,就其本身而言,我不觉得Vega G2过于直白——无论是大小音量、大中小系统,它都能给出平衡的声音。至少的至少,它比前代Vega要更全面和平衡,不容易让人觉得它本身“直白”。

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015
回复 支持 0 反对 1