耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码] 收到一台forssell,炫耀一下!

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
非常新的机器!外观完美无瑕,亮骚的蓝色!

说实话,买之前很纠结。性价比和素质,看大家的讨论是没有任何疑问的了。但是!普遍的反映是倒三角形,低频量感不够压不住。我原先用的是ps audio的nuwave呀,一台以“金字塔”分布,“扎实”,“能够培养良好的听音观念”的解码器啊!这么大的反差……可是看网络评论,也有百分之20的人说是“美式肌肉机”,“低频砰砰响”。太奇葩了啊怎么会有如此截然相反的评论啊?

考虑到这机器应该还算好出,就买啦!当天晚上一开声,那台“能够培养良好的听音观念”的ps audio解码器就再也没有通电过了。第一感觉是,高频漂亮(说“仙气”的,有点过了吧),音场庞大,这两点所言不虚。但是,低频没觉得不够啊,感觉能量分布和ps audio差不多啊!

还有一个很明显的差异,有坛友说,这台解码器增益有点过高,要打开盖子旋钮转一下听到咔哒声啥的。什么增益过高?比ps audio的增益小多了!会不会是上一手调小过了?反正我觉得动态没有达到预期。秒杀ps audio nuwave是没问题的,但是也没好到哪里去呀!昨天晚上,终于怒从心头起,恶向胆边生,把机器的盖子打开了。旋钮很好找,顺时针稍微转了转,估计不到60度吧,就咔哒一声响。看来增益调的是太小了。于是往大里调,逆时针转了两三圈,估计有720度吧。

再开始,哇!惊艳啊!动态,灵动,气势,全都出来了!这才是美国解码该有的味道!

对了,建议加个脚垫,有改善。

至于电源线,我随便配的,以后再说了。不知道先行者们有什么推荐?希望是千元以下的高性价比线。

关于信号线,aes口和rca同轴,有差异么,也请先行者指导下,谢谢!

Lumin U1>Sonnet Mopheus>Boulder810>UA Boulder MK3/

中级会员

哪收的,偶也想收这台啊,刷了半个月了没看见一台,绝望,准备上T+A dac8 dsd了

中级会员

以前用过半年,这机高频确实很惊艳。缺点是下盘不够稳。
另外因为这机子是ASRC机,对前端的数字源不敏感(可以说是我用过的数一数二对数字源最不敏感的机器了),用好的数字源和差的数字源,区别仅仅只能体现在风格上,素质上、时钟方面的差距很难明显体现。
PS:还有别用HZ搭配这个,HZ风格是偏中下盘,高频比较一般,加在一起,Forssell的高频特色反而会被有所削弱,不好。
Esoteric K01X+Titans Lab Horae&OP-1+Helen+Prism sound ADA-8XR+Me Geithain

中级会员

Loliconquesta 发表于 2017-11-4 12:38
以前用过半年,这机高频确实很惊艳。缺点是下盘不够稳。
另外因为这机子是ASRC机,对前端的数字源不敏感( ...

那岂不是,pcfi神器!

初级会员

恭喜楼主!

中级会员

哈哈哈,很happy。图就不上了,这货的模样大家都见的多了,蓝汪汪的,全都一模一样。而且紫坛没有手机客户端,很麻烦……懒癌晚期,对不住啦。

关于听感,真的没有感觉下盘不稳耶……可能和系统整体有关系吧。我觉得应该是这样:很多人是书架箱或者小落地,那么这款解码器,可能低频不够(我猜的哈)。我的系统是15寸专业箱,可能天生就有弥补的功能吧?

这两个月才开始在咸鱼上出东西,有点感悟。音响器材也罢,碟片也好,都是好东西。当你不再需要它的时候,让它们重新进入流通,让其他乐友能够以较为实惠的价格享受到你曾经用过,甚至曾经爱过的东西,我觉得对自己,对乐友,对器材,对碟片,都是一种人文关怀。

感谢出器材给我的朋友们,感谢收我的器材的朋友们,感谢陪伴我渡过那些美好时光的器材们~
Lumin U1>Sonnet Mopheus>Boulder810>UA Boulder MK3/

中级会员

正在用,很好的机器

1万

超级会员

积极参与奖

倒三角肯定是聋了……能量分布并没有啥问题的
低频不稳看怎么比,同价位其实还凑活……
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

amex 发表于 2017-11-4 21:29
倒三角肯定是聋了……能量分布并没有啥问题的
低频不稳看怎么比,同价位其实还凑活……

评价是还凑合吗,请问暧昧总,mdac2和dac8dsd不折腾周边和升频比,哪个更具性价比

1万

超级会员

积极参与奖

工口⑨ 发表于 2017-11-4 23:29
评价是还凑合吗,请问暧昧总,mdac2和dac8dsd不折腾周边和升频比,哪个更具性价比

当然dac8……自带界面和前级都靠谱,这是多大一笔钱了
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

工口⑨ 发表于 2017-11-4 23:29

同价位不可能有比hilo低频稳的器材

中级会员

amex 发表于 2017-11-4 23:33
同价位不可能有比hilo低频稳的器材

forssell mdac2 USB竟然打不过dac8dsd的瞎几把听PCfi吗。。。
我在dac8群里看着群友折腾USB净化设备,眼花缭乱。。。
mdac2对输入源不敏感,dac8应该挺敏感的,大家都没搞好周边的情况下竟然还没dac8强啊,那dac8确实厉害了

中级会员

谁说forssell对输入源不敏感的,我连CD转盘和PC简直一个天一个地

中级会员

工口⑨ 发表于 2017-11-4 12:27
哪收的,偶也想收这台啊,刷了半个月了没看见一台,绝望,准备上T+A dac8 dsd了

时隔24小时,我也收到了,惊了!lz同喜,哈哈哈。

新手上路

求图求图