耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 收到了早期编号的ps1000,对比了一下gs2000e

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

前几天一直在论坛求磨砂psk,无果,结果在闲鱼上意外遇到一只箱说全,编号3xx,成色很好的psk,于是拿下,今天收到了,准备和自己已经使用了1年的gs2000e做下对比。
QQ图片20171104190157.jpg QQ图片20171104190203.jpg

我目前是用的rudi 030耳放,音源棒子n10,解码da2,aes数字线是stealth 基础版 v15,信号线是pad corvus XLR,电源线全是用的米国绿点医疗电源线,算鸡线。

虽然都是32欧的阻抗,但采用新单元的gs2ke明显比psk要容易驱动,要psk达到和gs2ke同等的音压,030要扭大音量才可以。psk的声音和gs2ke当然是不同的走向,虽然都是歌德声底,但gs2ke是走轻盈鲜活路线,声音重心偏高,而psk则是走稳重结实路线,声音重心偏低。psk的人声位置较远,而gs2ke则和rs1一样,较为贴耳,感染力更强。2个耳机的声场差不多大,音色上各有优势,gs2ke的透明度更高,细节纤毫毕现,空气感更强,声音更open一些,泛音很漂亮,高频延伸无限美好。psk则声音更浑厚饱满结实有力,中低频量感更足,整体声音更细腻理性一些,能感觉出一种暗地的节制。

作为一个流行音乐爱好者,我专门找了一些口水齿音重的曲目来测试,gs2ke我自用了1年,很清楚它是个什么水平,之前很多网上评论头版psk声音刺激,但我自己听下来,对于这些口水歌曲,psk相对gs2ke稍暗的高频,很好的掩盖了齿音,对比gs2ke,同样的曲目齿音小了一半以上,这一点倒是出乎我意料之外的,psk听流行相当的耐听,而且我也不觉得它有多个性到了众口一词的地步,以我自己的标准,gs2ke无疑比psk还要个性得多,听流行音乐,要更“燃”,更“激情”一些。

从佩戴来说,gs2ke无疑是最好的,轻若无物,psk质感很强,重量我也还能接受。我觉得如果是30岁不到的歌德粉,gs2ke会更受欢迎,而年纪再大些的中年歌德粉,会选择psk。至于我,还是更喜欢gs2000e一些,虽然声音有点薄,谈不上饱满宽松,但其他方面非常讨人喜欢,鲜活生动,毫无压抑感,光芒四射,氛围感强,感染力一流。虽然声音走向不同,但整体综合素质,我觉得这2只耳机是一个水平线的。对于歌德粉来说,双修也不错,可以针对不同音乐选择不同耳机。
至于新旗舰ps2ke,看评价我已经不想尝试了,我是歌德原教旨主义者,无法容忍为了市场销量而向大众作出的种种妥协,玩歌德就是要追求它的个性甚至极端,感受那一份独家声音特色,如果它要变成圆滑世故的万金油耳机,我是不会玩的。

中级会员

看了LZ对GS2ke的描述,看来还是值得搞一副。炒的火热的老耳机情怀分更重一点,加分更多是因为承载着那些宣扬者年轻时的回忆,作为没有这份回忆的人,反而可以更专注的欣赏新技术,新味道,这是一件好事。
来来去去,悠悠岁月,沧海桑田,我心不变。

初级会员

多少钱收的?美国有一只无原盒,改了moon线的磨砂版美元725,我没有收

荣誉会员

优秀版主奖

好文~ 很多朋友都想了解的对比分享

有意入手Schiit Mjolnir之前,看到了Tam大的有关听感,加强了信心,现在正在享受中,果然价廉物美,谢谢分享毒文  发表于 2017-11-5 12:41
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

中级会员

paulwu 发表于 2017-11-5 09:47
多少钱收的?美国有一只无原盒,改了moon线的磨砂版美元725,我没有收

你要psk?我这只可以出给你,我更喜欢gs2000e的音乐表达方式一些,有意私聊

初级会员

pm一下psk价格,psk刚上市的时候一耳朵的感觉就是 卧槽这就是旗舰 现在几万的耳机都没这种感觉了

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

随着年纪增长我觉得很多人会趋于认同ps2000e这样的圆熟声音。我觉得这也是John Grado本人年纪上去后自然更赞赏的声音。

gs2000e很多人喜欢,但它只是个“薄声版”的ps2000e。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

荒野之树 发表于 2017-11-5 10:21
你要psk?我这只可以出给你,我更喜欢gs2000e的音乐表达方式一些,有意私聊

人不在国内,无法考虑,psk在美国700-800美元非常容易出掉,国内歌德迷很多,相信很快脱手的

初级会员

小白 发表于 2017-11-5 11:04
随着年纪增长我觉得很多人会趋于认同ps2000e这样的圆熟声音。我觉得这也是John Grado本人年纪上去后自然更 ...

厚声 or 薄声,我必选厚声。
暗声 or 亮声,我必选暗声。
沉声 or 袅声,我必选沉声。

年轻 or 成熟,我必选年轻。
半烧音乐,器材不熟。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

gs2k有歌德的味道
要厚重成熟的声音,直接hd800了,还选歌德干啥

中级会员

.

厚声 or 薄声,我必选厚声。
暗声 or 亮声,我必选暗声。
沉声 or 袅声,我必选沉声。
对于一个只想拥有一个耳机的人来听全部音乐种类,是正确的。对于一个想拥有多个耳机的人,全部都是必须的。对于一个只想听ACG小女生的人,刚好是相反的做法。

赞同!  发表于 2017-11-6 00:39

初级会员

很想听一下gs2ke,听过gske后我觉得这只耳机也不是不擅长流行的,只是这种略为个性的表达方式不适合国人常听或只听的那一类流行而已,个人对这只耳机的古典和流行表现都极其欣赏

初级会员

paulwu 发表于 2017-11-5 12:34
人不在国内,无法考虑,psk在美国700-800美元非常容易出掉,国内歌德迷很多,相信很快脱手的

你好我在美国有一只雾面版的psk,箱说都在,有兴趣的话可以私聊。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

tonyfreewind 发表于 2017-11-5 18:30
gs2k有歌德的味道
要厚重成熟的声音,直接hd800了,还选歌德干啥

hd800和ps2000e感觉完全不同。然后事实上ps2000e比hd800更厚重。“成熟”我不知道。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

楼主的gs2000e改平衡了?
不要走太远 回头是岸