耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yang6451

[线材] 真是没想到,电源线的影响居然会这么大(天仙配铂金参考)

初级会员

yamuling 发表于 2017-11-24 14:23
lz这回要破产了,电源线影响确实堪比换转盘。虽然我用下来解码不是最合适的环节。这两天对比了Kubala和Shun ...

可否说说KS0,Aim和KS69的区别呢?

高级会员

积极参与奖

zmhi 发表于 2017-12-1 16:14
可否说说KS0,Aim和KS69的区别呢?

ks0清晰明快,有发烧线的感觉,相对不算耐听,ks69醇厚很多,声音偏软,我个人比较喜欢。aim也是清晰明快,中频没有ks0亮,高频不发毛,整体比ks0要耐听全面一些。都不算特别好的线,但同价位值得使用。
最爱短歌行

初级会员

中级会员

这贴怎么又上来了

现在看这贴,居然有种恍若隔世的感觉

从这贴到现在,短短两个月时间,我已经买了4条电源线、2条信号线以及1台电处

第二条给我惊喜的电源线是晶彩ultra,虽然价格不高,但给系统带来的变化非常明显,声音更加凝聚,线条感明显,尤其是高频的华丽感让我欲罢不能。缺点是在声音凝聚的同时也变细了,可以说让声音变得“不健康”了,但不知为何我却很喜欢orz

其它两条(银彩双皇冠、天仙配参考)目前没有太大感觉。双皇冠能感到声音变得更加稳也更加“正确”了,但少了那种能打动我的那种玄妙的感觉,也可能和我的系统不是特别搭配吧。天仙配参考比铂金参考低两个级别,买来给音箱用的,但目前只到位了一条,所以还没法评论。

信号线方面,从晶彩ultra到银彩女王,价格升级了但和双皇冠一样,声音反而没有打动我,听了一周还是换回ultra了。

顺便广告一下,二手区我正在出银彩女王RCA,有意的可以PM

1万

核心会员

积极参与奖

yang6451 发表于 2018-1-20 16:37
这贴怎么又上来了

现在看这贴,居然有种恍若隔世的感觉

晶彩ultra已经不便宜喽。我听过的w元级别电源线,给晶彩Ultra排名高居No.2。

玩晶彩,其实玩的是它的独特气质,而不是追求纯粹的高硬素质。

中级会员

chaisan 发表于 2018-1-20 19:22
晶彩ultra已经不便宜喽。我听过的w元级别电源线,给晶彩Ultra排名高居No.2。

玩晶彩,其实玩的是它的 ...

当初选择晶彩的原因其实只是因为遇到了价格不错的二手……没想到歪打正着了。

想咨询下柴大,如果想把双皇冠换成晶彩,不知道该换dreamline、dreamline plus,还是绝对梦幻?另外听说晶彩高端在味道上反而不如ultra之类的中低端,如果是这样就有点纠结了

1万

核心会员

积极参与奖

yang6451 发表于 2018-1-20 19:33
当初选择晶彩的原因其实只是因为遇到了价格不错的二手……没想到歪打正着了。

想咨询下柴大,如果想把 ...

双皇冠一定要换成晶彩,肯定需要Absolute Dream或者新旗舰Ultimate Dream。

???谁说晶彩高端味道上反而不如ultra之类中低端?

Absolute Dream的音色,直接秒Ultra啊。。我不舍得再买一条AD, 简化版的Dreamline Plus也不舍得买。只能退而求其次用Ultra。

回复 支持 0 反对 1

中级会员

chaisan 发表于 2018-1-20 19:37
双皇冠一定要换成晶彩,肯定需要Absolute Dream或者新旗舰Ultimate Dream。

???谁说晶彩高端味道上 ...

原来是这样吗!那我就放心了

考虑双皇冠换成dreamline或者dreamline plus主要是考虑到系统里其他线都是万元级别的,双皇冠绝对梦幻这种级别的放进去会不会不太平衡进而影响系统发挥?如果没有这方面的疑虑那肯定首选绝对梦幻了。

1万

核心会员

积极参与奖

yang6451 发表于 2018-1-20 19:43
原来是这样吗!那我就放心了

考虑双皇冠换成dreamline或者dreamline plus主要是考虑到系统里其他线都 ...

关于晶彩和其他牌子线的搭配问题,我在帖子里提过了,并且也转帖过另外一个线材大神的帖子。

晶彩+银彩,总体没问题

晶彩+其他牌子,需要多研究了。尤其晶彩+重口味线,那直接game over,晶彩的钱白花,独特气质灰飞烟灭。

中级会员

chaisan 发表于 2018-1-20 19:51
关于晶彩和其他牌子线的搭配问题,我在帖子里提过了,并且也转帖过另外一个线材大神的帖子。

晶彩+银 ...

之前是晶彩+天仙配,感觉挺好

现在是晶彩+银彩+天仙配,更稳一些但是味道反而没之前喜欢了

前两天还想着要不要加条卡玛进去,不过柴大这么一说应该就不太合适了。

多谢柴大指点,总之先把女王线出了再考虑下一步的升级方向吧。

新手上路

iDecca 发表于 2017-11-17 11:42
有个疑问,要是有能力把电源线前面的统统改造,比如自建发电厂什么的,会不会有更大提升

楼主肯定好想拿他店里库存了好几年的那捆电源线砸你

新手上路

zhougs 发表于 2017-11-21 09:39
对多数人而言,几万元的线材与几百元的相比,可以听出的性能提升不会超过1%.

难道我会告诉你,那百分之一的人,其实是精神病人
回复 支持 1 反对 0

新手上路

onizuka1112 发表于 2017-11-20 20:47
想问下楼主用了什么排插、电处?还是电源线直接上墙插?

你应该问他用的是哪个发电厂的电?

新手上路

paulwu 发表于 2017-11-20 14:57
接大亚湾核电站直供电,更纯净,低频结实有力不吵,中频通透,高音不刺

哈哈哈

新手上路

bokeh 发表于 2017-11-19 12:51
电池供电大多不怎么样……

说的好像你是工程师一样