耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: toniexly

[耳放] 430HA单端是送的?还是单端平衡就是差这么多?

中级会员

a5582405 发表于 2017-11-21 10:47
一直还没给430换根好线 年底准备上一波银彩 不知合不合适

对天仙配那根opus电源线颇感兴趣,看特性貌似很搭430ha,要是有哪位兄弟吃了螃蟹不妨指点一下:)
简简单单看风景

初级会员

chaisan 发表于 2017-11-21 11:19
你当欧美人是傻瓜啊, 公司开着sales revenue总归要增长吧,哪个大BOSS会接受“通胀有限”这种借口?。。 ...

我只是觉得您以中国房价做例不太恰当
器材涨价能卖出去就可以了 这个无可厚非的 言辞不必那么激动…

初级会员

小弟目前搭配如下,也没有玩过更好的放,觉得现在就很满足了。
N100H(Dave机线电源+Stealth usb)-->Dave(Stealth M7000+银彩公主)--> 430HA(Stealth v10)--> 大乌 (Dana XLR),目前唯一纠结的是怎么给Dave升级一下电源,M7000好下放给数播。
倾向于小山(大山),天仙配XL,Stealth v16这几个。。。有大佬尝试过此类搭配么,不吝赐教
K1, Zet5, 88PB, Constellation 1.0, Tad ME1

初级会员

wzchen 发表于 2017-11-20 19:27
一百多毫安吧,大一点比较好,如果是用80W的电源牛,200-300毫安更好,可惜散热器太小,热的受不了,不过 ...

加个12CM USB风扇就行了,放在盖子上面透过长孔吸热气,我把热机稳定好的KSA5静态电流调到230左右。在第二天开机时电流为182MA,过3小时变为230左右,再过1小时还是稳定为230,没有温度补偿能稳定下来应该是散热能镇住温度了

中级会员

chaisan 发表于 2017-11-19 10:50
hd580有个屁高雅的音色和味道。

只有pkshan那种傻B成天捧森海那几副遗老遗少的耳机。到哪都是被封号的 ...

柴大观点基本认可,某些瞎吹乱喷的观点确实恶心。不过多说一句个人看法,我的030+800声音基本达到理想,偶尔拿出WK接在单端上听的时候,能够感觉到相对800来说WK声音细节虽然明显被磨平,声场小而平面,但韵味确实在某些方面比800骚的多,与此同时我的800系统也用到两条以上的银彩了。我其实觉得WK从骨子里比800的音色高雅,毕竟绝大多数森海耳机不是以音色高雅为塑造方向,我相信比800素质低的耳机里还会有类似的例子出现

1万

核心会员

积极参与奖

Vincent_M 发表于 2017-11-22 07:52
柴大观点基本认可,某些瞎吹乱喷的观点确实恶心。不过多说一句个人看法,我的030+800声音基本达到理想, ...

你这种情况呀,属于“调剂口味”范畴。毕竟一副耳机听时间长了,总归想换一副不同类型的调剂一下。我也不可能一年到头只听HD800S一副耳机。

但如果让你出掉主力耳机HD800,以后只听w1000,那就属于明显的“降级玩法”。音色味道可以做甜点,却不能当饭吃。

回复 支持 1 反对 0

中级会员

chaisan 发表于 2017-11-22 09:29
你这种情况呀,属于“调剂口味”范畴。毕竟一副耳机听时间长了,总归想换一副不同类型的调剂一下。我也不 ...

确实如此,所以只可惜ATH耳机在基本素质上没有太多突破了,不知ADX啥时候能正式开售

新手上路

我用QM推T1二代,我是受不了那个平衡口下的表现,乐感确实差

1万

核心会员

积极参与奖

herovi520 发表于 2017-11-22 11:20
我用QM推T1二代,我是受不了那个平衡口下的表现,乐感确实差

QM怎么搞的定T1。。。230HAD也搞不定。

我听下来反而Rudistor的高端晶体管机,推T1比上面几个都好。既有推力,又有音色,Rudi的声场也比较开阔。低频部分可以由线材来补。

初级会员

chaisan 发表于 2017-11-22 12:00
QM怎么搞的定T1。。。230HAD也搞不定。

我听下来反而Rudistor的高端晶体管机,推T1比上面几个都好。既 ...

看来一定得是RP030级别了。

我现在用Audiobyte Black Dragon推T1二代声音饱满有力细节充沛,当然是单端,以后玩平衡再考虑升级吧。
PS1000+GS2000e+GH2+T1MKII+SRH1540+HD650
Hugo2 Amb

1万

核心会员

积极参与奖

bluenote 发表于 2017-11-22 12:14
看来一定得是RP030级别了。

我现在用Audiobyte Black Dragon推T1二代声音饱满有力细节充沛,当然是单 ...

黑龙我没听过,它是w元级别一体机我最想听的一台。这价位我只感兴趣230HAD、QM/QV和黑龙这4个。

我知道不能强求T1-2的声场去和HD800一样,但即使这样,T1-2的声场决不能推得闷在一个空间里,这是我不能忍受的。

中级会员

chaisan 发表于 2017-11-19 06:30
430的单端口比平衡口有可闻差距。

我发现很多人买回一件器材,却仍然"不懂如何发挥出这件器材的真正优势 ...

柴大有没有见过平衡素质不如单端的情况

1万

核心会员

积极参与奖

醇厚水润 发表于 2017-11-22 12:54
柴大有没有见过平衡素质不如单端的情况

我不玩胆机(只买过emp/ems),所以胆机党可以忽略我说的话。全平衡胆机是有,但不是胆机这种产品的主流。

玩胆机要注意一点:很多耳机是全平衡驱动为强,这个不用争。。。所以耳放用胆机的话,会输在第1步(音源)和第3步(耳机)上,需要自己衡量得失。解决办法只有一个:你玩的胆机,硬素质必须明显抛离那些主流的晶体管机。所以,胆机要么不玩,玩就要玩好货、高级货。

我玩过、听过的晶体管机,没有出现过平衡<单端的情况。顶多就是“持平”,这已经算是“平衡口做的比较差”的了。

低档的耳放,两三千块的,本身也不是我有兴趣的目标,不在我的讨论之列。

中级会员

听古典为主还是平衡合适,素质是第一要素,而且现在很多高级耳机只有平衡才能完美驱动,已经不是素质味道这么简单了,高级系统基本只走平衡,单端也没说素质差一样可以听得很好很嗨,只要不拿来AB就行。

中级会员

chaisan 发表于 2017-11-22 13:24
我不玩胆机(只买过emp/ems),所以胆机党可以忽略我说的话。全平衡胆机是有,但不是胆机这种产品的主流 ...

很多胆机也是全平衡设计的,Eddie Current Electra、Woo Audio WA33/WA234,输入和输出都是平衡,只有像Manley 300B、WA5、845这类是单端的。即使我听过的几台单端高端胆机耳放,推力都要比同价位的平衡晶体管耳放还要大很多。Eddie Current家的胆机透明度 素质甚至超过石机。
数播:Aurender W20
解码:Vermeer Two
耳放:Eddie Current Electra|Woo Audio WA33
耳机:Stax009|Abyss1266CC|Thror
周边:Stage III Concepts|AET