耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 问个比较小白的关于台式pc系统搭配的问题!

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
目前设备:两年前自己组装的游戏电脑主机+普通USB线+享声A300带平衡耳放版数播+HD800S。

听感比较奇怪,大部分时间为了方便还是用的A300USB接电脑直接foobar播放,有时候不爱开电脑就直接使用A300播放内存卡或西部数据的移动硬盘里的音乐,这段时间听下来发现一个问题,听感最差的是直接使用A300播放内存卡的听感,我的PC游戏主机没有经过任何听音优化的,但在foobar上的听感和使用A300播放移动硬盘上的听感感觉差不了多少,综合听感还是移动硬盘好一点,但非常有限,久听的话相反感觉直接PC接A300的听感更耐听点,久听不累,也不刺激~用A300播放移动硬盘的话细听各方面素质和乐感都比PC强那么一丝,但是听不了两张碟就会感觉稍显刺激。还有发现很多玩数播的烧友搭建系统都是数播后面还有在接解码+耳放,个人理解数播里的解码就那么不行吗?外接个单独耳放我还能理解,但是上到一定高度的数播自带的解码也不会比很多同价位的解码差很多吧?目前我自己现在的听感就我自己来理解是:享声A300此款数播的USB界面算是非常优秀的一个界面了,我拥有过和听过的系统不多,以前很早是MDAC5+HD650,后来是谷津U4+AKG712PRO后期换成了拜亚T1,后面由于工作更换问题台式系统全出掉了,最近又开始起草就直接买了享声A300+HD800S,我是一个非常懒,图省事,抱着少个香炉少个鬼的心态发烧的,所以基本都是选择的最方便的一体机接PC来听音乐的,现在听下来相对比以前自己的系统,早期的MDAC5+650,那是初次发烧的第一套台式系统~给我的感觉原来这就是HIFI的魅力,和电脑+漫步者完全没法比,很多感觉很好听的音乐完全没法听了,也是重那时候开始进入HIFI圈子了解了音源的重要性和高码率无损音源和劣质MP3音源的差别,后面就是一发不可收拾的在网络里疯狂的寻找着各类无损资源,也不管是不是自己爱听的类型,只要是无损资源都会下载下来欣赏一番,就这样让一个只听华语流行的人到现在各类人声,器乐,古典,流行都非常热爱和喜欢听了~后面升级成U4+T1后,相反没给我很大的一耳朵提升惊喜,只是给了我更多辨别优质和劣质无损资源的辨识度,那段时间也让我清理了最少几百个G的假冒伪劣或录音质量不好的劣质无损资源~T1相比HD650没给我留下太多好的映像,就发现解析度比650高很多,在T1下劣质无损资源根本就听不下去,而且最大的一个问题是感觉T1没有650耐听,很多650久听不累还感觉很好听的在T1下就很容易发现比较刺激和不耐听~但是播放录音质量很高的SACD无损资源下确实感觉到了T1带来的整体提升(那时候DSD资源很少很少),后面工作问题,基本没什么时间在家安静听音乐,T1+U4在家吃了差不多一年的灰,后来干脆就全出掉了~时隔差不多3年后,时间慢慢又多起来了,心里又长草了,所以就入了目前这套系统,但这段时间听下来后感觉不怎么满意,还是一个耐听度的问题~800S给我的初步听感就是金碧辉煌,不管是流行,人声,器乐,大小编制古典类,听起来就感觉是富丽堂皇的广阔而且是那种高高在上的听感,不像是T1给我的感觉是现场里的离舞台最近的最佳坐位,对比起来我个人更喜欢800S,最少目前800S的听感比T1耐听很多,而且附带了一种说不出来的富丽堂皇的感觉,而T1更多的还是规整和近场聆听的听感(800S是现场高位独立皇者位,T1是现场VIP离舞台最近的优质位)所以T1不能给我带来耐听和很多惊喜,现在的800S也面临一个不是太耐听的感觉,这种富丽堂皇初听感觉是非常华美华丽的,画面太美,但是听久了后也感觉会腻和稍显刺激,所以我在想到底需不需要给800S在配个独立耳放?话说A300平衡版也只有一个平衡耳机接口,也不知道这个自带的平衡耳机口是什么独立耳放水平,本想试下800S在单端线下听感会不会更耐听一点也没法去尝试,目前长草430HD和湖人281,也不知道这两个耳放相比A300自带的平衡耳放提升有多少?听感走向是什么?考虑到后期可能会烧一对桌面有源音箱,所以比较倾向于281~又怕281太显素质化,耐听度不如430HD~其实A300自带前级,以后烧箱子也能直接接到A300上,但就对A300音量调节太不爽。本人对周边线材和电不是说完全拒绝,但是投入不会太大,电源,USB,XLR,单条上限是1K左右,求各位烧友和老烧们给我推荐下耳放或目前系统下的理想解决方案~~!

在此不胜感激~~~

中级会员

stax不刺激,hifiman的平板也不刺激不过有点糊

楼主的东西,没玩过U4,玩过QM。没玩过650,玩过HD600。没玩过A300,玩过D300REF。HD800s富丽堂皇没有感觉到,T1买了好几个也没留住。

初级会员

QQ
gebegebe 发表于 2017-11-29 22:53
stax不刺激,hifiman的平板也不刺激不过有点糊

楼主的东西,没玩过U4,玩过QM。没玩过650,玩过HD600。 ...

我说的800s的富丽堂皇就是感觉声场和听觉都是处在一个高位的独立黄金坐位,纵深和横向声场加上厅堂感吧,T1给我的感觉更像是在现场离舞台最近的优质坐位,其实去过现场和那些演唱会的就会知道哦,一个现场或一个演唱会VIP靠前的位置是最好的,音响效果也是最棒的,但那毕竟是临场,时间最多也就2~3个小时左右,散场结束出来后实际上是很不适应的(就和去了酒吧嗨完出来的感觉一样)真要现场去听演唱会听个半天绝对会受不了的,这也就是不耐听的原因吧!

中级会员

lixinabcd 发表于 2017-11-29 23:13
我说的800s的富丽堂皇就是感觉声场和听觉都是处在一个高位的独立黄金坐位,纵深和横向声场加上厅堂感吧, ...

我觉得你说的T1听感跟你的耳放有关系。有机会抱着耳机去试试耳放吧
不过既然选择了hd800s,就坚定地走下去。据我观察,hd800s搭配430ha的人有的(我知道的有2个),T1搭配v281/430ha的有的(我知道的各有3个),——好像,只是印象中,v281搭配hd800s的比较少,具体原因不明

初级会员

QQ
daniel_梵歌 发表于 2017-11-29 23:23
我觉得你说的T1听感跟你的耳放有关系。有机会抱着耳机去试试耳放吧
不过既然选择了hd800s,就坚定地走下 ...

其实我也知道我前面的那套推T1肯定是没达到完美的,但我不是一个深度发烧的人,自我认为一个耳机就算是直推情况下还是上放的情况下,基本声底还是能出来的,无非也就是调味吧~真要把周边搞的高端起来我更愿意先找到一个自己喜欢的声底的耳机后在去慢慢调整周边,T1没让我有更多的动力去为它整周边的东西,而目前的800S确实给了我一个欲望和动力去尝试以前没尝试过的折腾

顺带问候下,手术不可怕,相信现在的医学技术,最重要的还是调整好心态:)其实病魔病魔很多都是自己的心态把自己给整垮的~相信你一定会完美恢复的:)

中级会员

lixinabcd 发表于 2017-11-29 23:33
其实我也知道我前面的那套推T1肯定是没达到完美的,但我不是一个深度发烧的人,自我认为一个耳机就算是 ...

我蛮乐观的,么事,这不还在玩论坛嘛~~

T1的单端和平衡是两只耳机。。所以一代改平衡挺麻烦确实是个梗。
这货阻抗太高,所谓推个响知道“声底”,在T1上还真不是那么回事。。反正这耳机蛮难搞的,到现在也没有什么公认的推T1好耳放(v281算是个保险的选择吧;听说masscobo 394可以)

我也听过几次hd800s,我感觉这只耳机潜力不小,不过感觉也是一只不容易搞好的耳机。据我的感觉,可以帮你排除一点选项:gax不行的。别的真心不懂,说不上来了

初级会员

QQ
daniel_梵歌 发表于 2017-11-29 23:42
我蛮乐观的,么事,这不还在玩论坛嘛~~

T1的单端和平衡是两只耳机。。所以一代改平衡挺麻烦确实是个 ...

谢谢分享,还真考虑过gax~倾向于281也是考虑以后上对箱子做前级比较方便,430hd做为纯耳放来说对于我来说感觉耳放价值投入太高了~有点感觉不值:(如果430hd也带前级功能那我现在也不想犹豫什么了,会直接上430hd的!

初级会员

耳机和耳放的价格比例在1:2才能有较好的发挥,这比例只是参考,对于不同耳机会有所浮动,hd800s是参考耳机,所以建议搭配2万及以上价位的中高端耳放,一套系统中最重要的就是耳机和耳放,其他解码器 数播什么的只会提升素质,很少改变耳放和耳机搭配后的风格。