耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: szhao133

[音箱] 2017骑猪记(96楼更新满城尽带黄金甲)

高级会员

马马虎虎

中级会员

楼主,内六角扳手分中标,美标和英标,去市场买一套合适的吧

多谢,我买了好几套都不行,估计大多都是中标的,再去看看别的标准。  发表于 2018-1-5 08:43

高级会员

szhao133 发表于 2018-1-4 23:05
感谢坛上几位巨子级的大佬近日莅临寒舍指导养猪秘笈,先有上周布鲁斯版主莅临训话,以正三观,振聋发聩。又 ...

听过肥猪系统后,我毅然决定从今往后不再开机,退烧保平安!
玩的开心

高级会员

应该说我成功地把你从退烧边缘拉回来,复烧热度更高。期待老王即将到来的新高度的辉煌。

高级会员

szhao133 发表于 2018-1-5 17:14
应该说我成功地把你从退烧边缘拉回来,复烧热度更高。期待老王即将到来的新高度的辉煌。

我还是太太平平搞搞妖怪配神兽算了,不像你喜新厌旧,眼睛一眨钻石花瓶变小猪,喝口咖啡小猪变肥猪的。。。。
玩的开心

高级会员

wangyonc 发表于 2018-1-5 19:55
我还是太太平平搞搞妖怪配神兽算了,不像你喜新厌旧,眼睛一眨钻石花瓶变小猪,喝口咖啡小猪变肥猪的。。 ...

妖怪骑神兽,相得益彰,不过妖怪大,骑两头神兽更合适。

一年下来回头一看倒是自己吓自己一跳,不过仔细想想其实我也不是喜新厌旧,老王你听我慢慢道来。

前面说过,我换器材最后悔的一件事情之一就是把小证据换成了钻石花瓶,虽然小证据确实不合适普通居家环境。当时陶瓷单元满天飞,马田,卡玛,花瓶。。。这个叫做乱花渐欲迷人眼,耐不住灯红酒绿,换门到花瓶,陶瓷加钻石,赶了时髦。

客观的说,花瓶的XA系列,在其价格带10-20万之间,算是对中规中矩的喇叭,绝对不超值,但也不掉份儿。但是,XA系列的单元和箱体及整体设计,赋予了花瓶特殊的风格,也定位了花瓶。我当时尝试了很多方案,花的精力一点都不比小猪少,从达萧合并,分体,到CH双单声道A1,到Kondo立体声后级,T+A旗舰,Nagra,高文500,到老派一点的马克,还有奔犸分体等等等等。。。直到我有一天,听到了CH C1+D1,Kondo M1000前级加上两台Gakuon后级,专线电路,银彩等很多好线加持,推花瓶,我才幡然醒悟:

1  花瓶推好了整体平衡,中频不凹陷,蓬松细腻乐感丰富。然超高的密度和动态不是其强项,其实马田音乐之王3也给我类似的感觉但声音的精致和贵气更加极致;
2  拿一百多万推好了的花瓶并不是我追求的风格,陶瓷单元气质精致,而我是个粗人;
3  很可怕的发现原来十几万的喇叭的声音已经无法满足日益挑剔的耳朵,特别是密度和质感,即便花瓶在这个价位带算是不错的声音,但我好像追求更高一点;

所以我放弃了继续折腾花瓶,那是一对具有美好声音的好喇叭,但潜力就是反映其价位的水平,好比村里的村长,再大,穿着新西服和白球鞋,威风凛凛,可管的也就是一村农民,吃喝拉撒,春耕秋收,鸡鸭鱼肉,要更大,更高级些的事情,还得县长省长。不过更高的追求,带来的代价付出也是更大,甚至不成正比,这里面取舍,还是要看每个人怎么想。钻石花瓶合适有点闲钱后逐渐中烧的有志青年,有抱负,有理想,有幻想,懂得自我陶醉和麻痹的妙处,可以借着花瓶涉足高级音响的门槛,看到一番别有洞天的景象。然而我一大把年纪,烧了那么多年,实在归不到这类里面去。况且钻石花瓶合适的音乐,也不是我喜好的,我99%时间听的是古典,不是说这是啥高级的爱好,但是只偏一味,我也没办法改变了。话说回来,我喜欢的系统,用来听爵士、女声、流行。。。也并不是最合适的。

总而言之,后来认清自己的我换掉了花瓶,上了小猪。小猪十分和我口味,因为太合我口味了,所以换成大肥猪,这道理不难理解。所以老王你看,看起来我水性杨花地换器材,其实我的逻辑和思维十分缜密,丝丝入扣,而且说的都是鉴真实录,自撸的经验,十分真诚的。还是应该学你,一步到位,省得折腾。

高级会员

szhao133 发表于 2018-1-5 23:11
妖怪骑神兽,相得益彰,不过妖怪大,骑两头神兽更合适。

一年下来回头一看倒是自己吓自己一跳,不过仔 ...

一步到位,然而扯碎了蛋,切莫学我。
我们应该沉下心来,调整调整再调整,我就给你五块钱。:D
玩的开心

高级会员

wangyonc 发表于 2018-1-5 23:23
一步到位,然而扯碎了蛋,切莫学我。
我们应该沉下心来,调整调整再调整,我就给你五块钱。

你玩过泰斗,后来即便换了门,但是档次还是泰斗级别的,你当时也拿钻石花瓶回去听过,听了几天,觉得是小儿科所以又给出掉了,所以你应该懂得我说的逻辑。三下五除二,二一添作五,你那五块钱我算了算,收了!
话说回来,一步到位是个自我修行的过程,你一步跨到大妖怪,轻轻松松,我一步跨到大肥猪,蛋碎的铃儿响叮当。所以,再加一句箴言:量力而行最重要。

1万

荣誉会员

老赵看来对于系统声音基本满意了,音色和规模感密度都兼备,嗨了

高级会员

我觉得比你的小妖怪差远了,小妖怪密度超群,动态惊人,还有大师设计的人间极品大蛋推动,简约而不简单,得到了hifi的真谛。

1万

荣誉会员

szhao133 发表于 2018-1-6 18:20
我觉得比你的小妖怪差远了,小妖怪密度超群,动态惊人,还有大师设计的人间极品大蛋推动,简约而不简单,得 ...

切,器材好就看不起人啊

高级会员

天外有天,我这个人最知道天高地厚了,这点东西就要沾沾自喜看不起人,那是大傻逼。谦虚是美德。

1万

荣誉会员

szhao133 发表于 2018-1-6 20:03
天外有天,我这个人最知道天高地厚了,这点东西就要沾沾自喜看不起人,那是大傻逼。谦虚是美德。

老赵我觉得大肥猪搭配驱动上没啥问题,虽然可能双推更好,但摆位还需调整,我最近也一直在调整摆位,可以说是永远的功课

高级会员

硬件这玩意儿永无止境,马马虎虎就行了,老沈那里你也去过,那个是参考标准,我在各方面差距还很大,最终也很难比肩。所以呢,花了不少心思,好不好不重要,觉得效果对得起自己就可以了。我现在捣饬捣饬小东西,至于摆位这个问题,我一来空间有限,二来实在一窍不通。

那种移动一毫米就能听出区别来的神人我见过,当时我只能忧愁地看着他,觉得无法呼吸,悲伤地坐在他身边。

窒息了  发表于 2018-1-6 21:19

1万

荣誉会员

szhao133 发表于 2018-1-6 20:45
硬件这玩意儿永无止境,马马虎虎就行了,老沈那里你也去过,那个是参考标准,我在各方面差距还很大,最终也 ...

你谦虚了,我也说过相比老沈500万系统的声音,除了LP,如果是CD音源的声音我更喜欢你家的表现更活更有灵气,摆位一毫米就听得出也夸张了,但恰恰是很多人特别忽视的问题