耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 感受AKG mini型耳机K26P的完美听感

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  终于收到期待已久的来自奥地利的AKGK26P耳机。从外观上这款比起K24P稍逊一筹,但我还是在乎期内在的效果。

耳机的包装是采用一次性封装,光开包装就着实让我费了一番功夫。包内除了耳机外还有说明书保修卡和一个携带套。耳机的折叠性非常好,能折得很小最小能到一个手掌那么大。非常方便携带。连接耳机的两根钢条也很结实,弹性很好。呵呵,本人头有点大感觉稍有点紧.

由于我的CD既无法达到试音的要求,所以只能依靠MD.但为了尽可能的确保声音在传输过程中最少的损失音质。我用DVD后部的光纤传输,并配以SONY为纪念MD诞生十周年推出的高品质MD碟作为音乐的载体。机型SONYmz-R700。

测试曲目《恰似你的温柔》《渡口》蔡琴、《加州旅馆》、《Take It Easy》、《desperado》老鹰乐队 《Time to Say Goodbye》等。

当第一首歌的声音从耳机中传出来的时候,给我的第一感觉是有些闷。之后我便在高频方面作了测试。结果我有些失望了,确实K26P在高频方面做得不是很好。声音还不够亮,感觉是被他浓重的低音呆下去了,在该出现很亮的高音时出现的却不尽如人意。高频音的质感不足便导致了层次感不是很好。

一上来就说缺点也许对他会有点委屈。不过我真是对他的期待太高了。叶西是因为我还没有煲的缘故吧。

中频的表现力很出彩,说明上写的失真<1%,但我觉得厂家谦虚了。耳机在播放音乐的时候我能感到一种似乎是在传达一种意境的感觉。这非K26P不可。

低频是我喜欢这款耳机的重要原因,也是他能够迅速占领市场的看家本领。虽然SENNHEISER的PX-200也不是吃软饭的,但综合看来K26P还是胜出。K26P的低音是那种很带弹性的感觉,而且要比一般耳机在低频过后声音干净得多,基本上没有拖带。我想这就是好耳机与差耳机之间的区别。

总的说来,在这个价位上AKG的K26P将是性价比最高耳机。

文章的最后整点与题目不负的内容。买K26P是因为我原来的SONY MDR-848该光荣退休了,那天在网上还和他们讨论848高频爆音的问题。讨论的结果一致认为我改换了。说实话了,陪伴了我三年。是他带我进入了发烧的天地。刚开始还以他的出色表现引以为傲,可现在却不得不将他换掉。哎,取舍之间就是这么难以逾越。

祝福我的K26P,感谢我的848

中级会员

虽然SENNHEISER的PX-200也不是吃软饭的,但综合看来K26P还是胜出?
你是说在摇滚、爆棚、重金属上胜出吧
人声和古典交响K26P还扳不倒PX200

初级会员

也没办法,谁让K26P的高频不好呢

新手上路

~~~~~~~~~~
晕~~~~~~~
完美~~~~~
倒了~~~~

初级会员

下面是引用cometopip于2005-08-25 15:12发表的感受AKG mini型耳机K26P的完美听感:.......
完美!——简直就剩低音了,声音太浑浊,还不如iriver790自带的耳塞呢

1万

高级会员

非常完美,被DTX20打败了

初级会员

有机会的话要好好比较一下与MX500的差别

新手上路

26p的低音真的很失败,可惜了一款好耳机。

初级会员

k26p的低频呀,,,,过火了

高级会员

如果喜欢低频,我想K26P未必不是PP的对手~~~
真水无香~~~

初级会员

“祝福我的K26P,感谢我的848”,不错!
风吹不散长恨 花染不透乡愁 雪映不出山河 月圆不了古梦 沿着掌纹烙着宿命今宵酒醒无梦 沿着宿命走入迷思梦里回到唐朝

高级会员

楼主的意思可能是说AKG的品牌来自奥地利~~~
真水无香~~~