耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

PAD 30周年电源线+双/三皇冠的搭配体验

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

同城的几个经验丰富的大烧,器材不同,风格迥异,我经常去学习参考他们的系统,深深体会到高端器材的魅力,无奈实力不可同日而语,很多显而易见的好声要素,可学习,但无法实现,。些好声系统都有一个特点,就是电力方面都花了很多心思,单独拉优质的电缆电线,空气开关,插座,排插等等。这个启发了我也在和电力直接相关的环境多花了点心思,取得了不错的效果,接插线材里,我个人觉得电源线的效果似乎要更加明显。

最近一次亲身经历更加佐证了这个观点,一对价格不菲的电源线,彻底提升了器材的表现力。另起的一个帖子里,我写到了推大肥猪的最终后级方案是LAMM 1.2 Reference,单声道后级,一对有着上个世纪怀旧面貌的甲类后级,指标也并不惊人,110瓦甲类,阻抗减半,功率也没有翻倍,体型更是其貌不扬,一个人用点力可以抱着走。我的前端还算不错,所以有朋友笑我说是狗尾续貂,前半身看起来是个麒麟,整个跑出来一看,拖了条狗尾巴。不过有几个朋友来听过后,也能接受这个后级的表现,觉得蛮好。

当初Lamm搬到家里,乍听觉得真的还行,所以就耐下心来,仔细研究。几日下来,对Lamm后级的脾性有所了解,一方面推力对付大肥猪七七八八,属于巧力胜任,热机30分钟以后的表现尤其让人满意。另一方面Lamm总体还是美国声,健康壮硕,饱满大气,稍逊风骚。后级电源线试过双皇冠,三皇冠,PADLE,Jorma Prime等,双皇冠中高频圆润好听,中频尤其饱满,但是低频是个弱点,三皇冠是一根优异的电源线,它把双皇冠的优势等比放大,更加极致,但可惜低频还是无法让人尽兴,特别在我不算充沛的推力的后级上,更加有点捉襟见肘。PAD LE借了朋友的来试,很粗大的一根铜线,一插上去,明显感觉后级吃了补药,力水浑厚,低频充沛,对我的系统互补的很好。于是当时就下单定了一对。

PAD LE到货的时候,小朱说有一对30周年电源线,你要不要试试玩玩。我问了问价格,倒吸一口凉气,比三皇冠还贵,心想这玩意儿疯子才会买,不过试试无妨,可以批判一下PAD这种应该本分的厂家,干吗要学银彩丝带卡玛。

PAD的线不管是LE铜线还是30周年单晶银线,都是超过2.5米,又黑又重,一边带一个黑色的铁盒子,美国厂家的特色。不过好处是接近头尾的地方,线身变细,接插起来方便很多。相比下来三皇冠,以及试用过的银圣,都是粗硬到底,在局促空间里接线是一件十分痛苦的事情。30周年的头尾差是古河的NCF,看起来要比LE高级很多,和三皇冠一样。但是这里面有个玄机,同样是古河NCF,PAD 30周年以及古河零卖的那个头插,地线那根金属插当中有一个黑色的小柱子,而三皇冠没有。原来也没发觉,直到我的一根三皇冠由于线身实在太重,插座是四代的QB8,经常东倒西歪,居然地线那根插断了,只能另买一个NCF的头换上去。换上去的时候发觉这根小黑柱子的重要性,起到增强刚性,避免折断的效果,因为用到NCF的成品线,基本都是高端线,都是人高马大的粗家伙。

PAD 30周年最后留在了我的系统里,多方对比后,尤其放在后端,觉得这是一根难能可贵的优异的线。单晶银的特性带来强大的电流传导承载能力,小孩手臂一样粗的线径保证了雄浑的力量,材料本身带来了细腻的声音,好像上好的端砚研磨出来的墨汁,醇厚浓烈,但颗粒细腻,散发着光泽,但又没有过分的银线的辉煌亮色,这个和三皇冠的醇厚风格不一样,三皇冠带着一种华贵的气质,30周年就好像一个历练多年的太极高手,扎马方步,神闲气定,有一种淡然的从容气质,特别是在低频段,延伸很深,铺开一个大场面,搭台唱戏。所以最终我把三皇冠移到了最前端的转盘解码前级部分,30周年收尾,头尾呼应相得益彰。我是这样劝自己下决心的,PAD 30周年虽然贵过银彩,但是2米5多的长度算起来单米价格并不高,就这样糊弄一下自己下了决心。小朱又问我要不要多一根试试30周年插在前端,我摸了摸钱包想想说算了。

昨日拿了ART的排插回来,我对排插没啥特殊的期待,ART这个金碧辉煌设计的品牌也有很多血统的质疑,但我要的是他家独特的锁定环,能够稳稳地把我这些傻大笨粗的线牢牢锁在排插上,不要东倒西歪,不要再折断插头。锁紧后看看,确实十分稳妥,开声也觉得声音稳定性,特别是大动态时候的表现更加通透酣畅。

OPPO蓝光

新手上路

太壕了…

9万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

太重,不灵。我喜欢轻巧点的东西。

初级会员

白版是已经超脱人间三味的化外高人,境界是不一样的,我也蛮喜欢轻巧的东西,可惜理想和现实总有距离,只能努力提高自身修养,争取尽早达到轻薄短小的境界。

新手上路

楼主不仅有财力更有品味。再次感谢!

中级会员

好有财

初级会员

QQ
银线这么多啊?
我待HIFI如初恋,HIFI虐我千百遍

中级会员

QQ
古河是最大赢家
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

yuotube 发表于 2018-1-6 13:39
银线这么多啊?

大肥猪吃银不吃铜

初级会员

眼睛看花掉了,一地口水。

中级会员

一地咸菜看得我目瞪口呆。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端
要求不高,能响就行。

1万

超级会员

积极参与奖

我相信,第二张图已经可以直接砸死本坛绝大多数人的整个系统支出。

还有音乐丝带的奥丁线  发表于 2018-1-6 17:03

1万

版主

这个排插好吗?我也有点兴趣,

初级会员

我也不懂好不好,我主要看中那几个能夹住电源线的夹子。

9万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

ART的夹子很好的设计,我喜欢。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
小白的微博:http://weibo.com/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”