耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2018年买的碟 (持续更新中. 现在: 5张)

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑:
张悬 - 神的游戏

简介:
新年第一张碟,该买哪一张犹豫了好久.后来终于下定决心买神的游戏.因为今年我会去新的城市,有新的工作,新的生活,什么都是新的.这张传说中有着神秘革命色彩的碟还是比较合适的.买的是一张二手碟.这种是北美比较常见的一种二手碟,就是从图书馆里出来的.可以看到很明显的图书馆自己的条码,另外有些会有原包装,有些就没有.这张就是没有的,可以看到封面封底都是图书馆自己打印的然后插在里面.可能因为原包装太华丽了,不太适合放图书馆.碟片上那些都是立体花纹,用手摸可以感觉很明显的凸起..特意对比了下其他的古典乐的 SACD,竟然比其中一些 SACD 的质量还要好,不过我也不太懂,就是要比有一些碟片厚很多.
因为太喜欢这张碟,所以又下单了一张全新的,准备买回来收藏用...这张碟是不是没出多少呢,因为感觉网上不太多?

录音:
张悬的城市的录音就是水准之上的好,这张神的游戏,录音可以说是少有的高质量之作.声音平实,自然,人声润滑,爵士鼓的敲打非常好听,低频凝聚.

Photo Jan 08, 14 30 22.jpg

Photo Jan 08, 14 30 07.jpg
Photo Jan 08, 14 30 55.jpg
Photo Jan 08, 14 31 39.jpg
Photo Jan 08, 14 33 16.jpg

Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

高级会员

这是那首特别有名的"玫瑰色的你"的歌词

這一刻你是一個最快樂的人
你看見你想看見的 你將它發生
因你 我像戴上玫瑰色的眼鏡
看見尋常不會有的奇異與歡愉
你美而不能思議

這一刻你是一個最天真的人
你手裡沒有魔笛 只有一支破舊的大旗
你像丑兒揮舞它 你不怕髒地玩遊戲
你看起來累壞了但你沒有停 我是那樣愛你
不肯改的你 玫瑰色的你

這一刻你是一個最憂愁的人
你有著多少溫柔才能從不輕言傷心
而你告別所有對幸福的定義
投身萬物中 神的愛恨與空虛
和你一起 只與你一起 玫瑰色的你

你是我生命中最壯麗的記憶
我會記得這年代裡你做的事情
你在曾經不僅是你自己
你栽出千萬花的一生 四季中徑自盛放也凋零
你走出千萬人群獨行 往柳暗花明山窮水盡去
玫瑰色的你 玫瑰色的你
讓我日夜地唱吧 我深愛著你
玫瑰色的你 玫瑰色的你
玫瑰色的你 玫瑰色的你
玫瑰色的你 玫瑰色的你
玫瑰色的你 玫瑰色的你
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

中级会员

海外怎么买台湾唱片?

高级会员

乔治亚斯 发表于 2018-1-10 04:36
海外怎么买台湾唱片?

eBay

高级会员

专辑
宇多田光 - Fantome

简介
这是宇多田光在2016年正式复出的作品.像她自己说的,这一张和之前的作品完全不一样,以后可能也写不出这样的歌.专辑里没有她以前的那种标志性的旋律感和节奏感很强的风格,大部分的歌都是平实的感情流露.一方面纪念她的母亲,另一方面也是因为她自己刚刚生了孩子做了妈妈.这张碟在过去的一年里算是我听的最多的几张之一.上个月在 eBay 低价竞拍得到,终于有机会低价买入,算是了结一个心愿.碟片本身是 SHM-CD的,包装也非常的好.里面的小册子照片部分的用纸是光面的铜版纸,印刷非常好.我已经好久好久好久没有买过日本的碟了.感觉很亲切.

录音
各种细节非常清晰,整体氛围追求一种真实的感觉,没有过多的音染.是非常日式清新风格的录音.

Photo Jan 22, 17 09 43.jpg

Photo Jan 22, 17 10 21.jpg
Photo Jan 22, 17 11 43.jpg
Photo Jan 22, 17 12 20.jpg
Photo Jan 22, 17 13 33.jpg
Photo Jan 22, 17 14 34.jpg
Photo Jan 22, 17 15 40.jpg
Photo Jan 22, 17 17 07.jpg

初级会员

heshifenxiang

初级会员

据说shmcd是树脂做的 永远不会氧化,,,楼主可以收藏到老了 我也洗版收了几张shmcd

中级会员

张悬那一张赞!

给Notus总也推荐两张专辑吧不能总是看贴不回贴。

陈升 - 归乡
厨子与戏子 - 三碗不过岗
苏阳 - 贤良

这几张都是我07年最后几个月沉迷的专辑。

应该找个机会发个贴分享一些好听的民谣。

支持!网上都是布交,马交之类的,少有民谣类的,如果有时间,希望楼祝可以抓轨共享!  发表于 2018-2-3 14:24

高级会员

墨月雪 发表于 2018-1-25 10:03
张悬那一张赞!

给Notus总也推荐两张专辑吧不能总是看贴不回贴。

谢谢墨总的推荐,正在一张一张的找来听 :D

初级会员

对宇多田光的印象就停留在很小时候看EVA的结尾曲……尴尬……

高级会员

HEIDI 发表于 2018-1-26 19:08
对宇多田光的印象就停留在很小时候看EVA的结尾曲……尴尬……

巧了,新专辑最后一首是 EVA 新剧场版Q的主题曲

新手上路

第一次来还不明白规矩,先看看,谢谢

高级会员

anubis2009 发表于 2018-1-24 21:41
据说shmcd是树脂做的 永远不会氧化,,,楼主可以收藏到老了 我也洗版收了几张shmcd

但是那个碟片没有我想象中的那种厚重的感觉,摸起来也就是普通 CD..

初级会员

个人认为苏阳最好听的是《像草一样》那张

初级会员

我爱的东东。谢谢。