耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kaihfangsz

[其它] 艾诗MDAC6 谷津QV 惊雷430ha带来的困惑

初级会员

茶泡饭 发表于 2018-1-19 17:23
请问mdac6直推32欧的大耳有没有底噪?

这么大底噪啊,我要回去好好试试我的mdac6有没有底噪了,虽然平时都用听风6p,基本上用mdac6也就推he500

新手上路

430HA似乎很吃音源

1万

核心会员

积极参与奖

YuKine 发表于 2018-1-23 14:43
430HA似乎很吃音源

430HA这种耳放,前端肯定要2w+的投入,否则比例失调了。

2w+,不算是小投入。你也可以投3w, 5w, 8w。

所以,是很吃人民币。

中级会员

QQ
shizhen_big 发表于 2018-1-22 02:22
我个人的经验,所谓的“一耳朵提升”,其实也就是提升了那么一点点,能够较容易的辨认出来。
如果想要得到 ...

什么叫碾压级呢?我听过845一小段儿时间,感觉比430/909这一档能做到20%的整体提高,你说20%叫不叫大幅度提高?肯定是了。然而价格是石机的400%。。。。。

感觉现在转盘和放大器的定价比线材还夸张……
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

中级会员

nvidiadriver 发表于 2018-1-23 15:18
什么叫碾压级呢?我听过845一小段儿时间,感觉比430/909这一档能做到20%的整体提高,你说20%叫不叫大幅度 ...

对于声音提升幅度来说,很难用定量的方式来形容,毕竟客观因素实在太多。
我一般在形容提升时,都喜欢用一些带引号的程度副词,并注明是“纯属个人观点”
所谓的碾压,朋友可以不必太过在意,只不过是比“一耳朵提升”更甚一点罢了。

845应该算是耳机圈里的顶级牛货了,如果比430提升了20%,我感觉也是验证了hifi圈的那句话“一分钱一分货,一块钱两分货”

另外,您的听感对我非常有意义,人总是这样,买了心仪已久的东西后又会YY更高级的东西,之前我一直在琢磨394、液态金这类又贵又难买的东西究竟比430好多少?是否值得掏出两台430的价钱来换有些人嘴里“完虐级”的提升?现在看来,提升应该不会超过10%,我也就安心了。

中级会员

QQ
shizhen_big 发表于 2018-1-23 04:17
对于声音提升幅度来说,很难用定量的方式来形容,毕竟客观因素实在太多。
我一般在形容提升时,都喜欢用 ...

怎么说呢,在一套完成度很好的系统,能提升10%那也是很大的提升了。

终究还是看预算和消费心态吧。
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

中级会员

chaisan 发表于 2018-1-23 15:03
430HA这种耳放,前端肯定要2w+的投入,否则比例失调了。

...

唉,我可怜的艺雅7啊
低头默默攒米中,,,,,,,

中级会员

nvidiadriver 发表于 2018-1-23 16:18
怎么说呢,在一套完成度很好的系统,能提升10%那也是很大的提升了。

终究还是看预算和消费心态吧。

那我先完善一下自己的系统吧。

中级会员

QQ
shizhen_big 发表于 2018-1-23 16:17
我一般在形容提升时,都喜欢用 ...

声音这个东西,差之毫厘谬以千里,有时候就是差那么一丢丢,一个能听得下去,一个让人觉得很吵耳,所以很难量化的

初级会员

chaisan 发表于 2018-1-23 15:03

...

我已入moon neo 260D推HD800,马上准备入430HA,请指点下:这个级别耳放搭配260这台CD机会不会有太大问题?另外V281这个耳放也在候选之中。没有试听条件,相当纠结。特来向柴大请教学习。
当然,经济条件所限,目前用千元档的平衡线搭建这套系统,将来再慢慢搞与之相配高级别的线材。音乐之路,艰辛而美好。谢谢柴大点评

1万

核心会员

积极参与奖

wonder1998 发表于 2018-1-25 14:20
我已入moon neo 260D推HD800,马上准备入430HA,请指点下:这个级别耳放搭配260这台CD机会不会有太大问题 ...

我对violectric,嗯,让我想想,总体这牌子的声音不能让我来感, 太中正严肃的德国声。除了最低档的v90 (提过n次了)。因为本人既对硬素质敏感,也对好听的音色敏感(不一定要毒人,但绝不能直白无味),两者缺一样,在我这里基本就没戏了。

Violectric不要去搭森海拜亚,而要去找那些声音很活泼热情、或者很有独特音色之类的耳机。比如搭配歌德系、铁三角系、Focal系应该也行。

当然我也不主动推荐430HA。。。但我总结分析了下430HA在国内为什么火起来:

价格还算“适中”
大牌
进口货
质量目前看稳定
晶体管机不用折腾换管
全平衡表现较佳
同价位国内暂无很强有力的竞争候选 (rudistor早在国内大势已去,咔咔)

以上因素,感觉430在国内销量人气很旺嘛。。。

还好我从没为它单独发过帖子,可以完美的避嫌,谁也说不了我这次。

我自己是K03X+430HA+HD800S,已经器材退烧。

中级会员

wonder1998 发表于 2018-1-25 14:20
我已入moon neo 260D推HD800,马上准备入430HA,请指点下:这个级别耳放搭配260这台CD机会不会有太大问题 ...

很巧,我在升级耳放的时候也在对比430和281,不过我声明一点,这俩我都没听过。
430没比281贵太多,预算够的话就拿下430,省得以后心里长草。

我现在用430推600,还是挺满意的,符合我的听音习惯,耐听细腻且不失大气。

1万

核心会员

积极参与奖

不过,430HA的软肋也很明显:

1. 单端口一般。还在用430HA单端口,没有平衡进平衡出的坛友,请自己打自己一记耳光,谢谢!

2. 由于第一条,所以AKG耳机直接判死刑。。你要不下手狠一点,直接把AKG 812改成双边入平衡线?

3. 由于第一条,所以歌德\Focal耳机,也就just so so,没什么玩头

4. 平衡口,即使推拜亚,我觉得也一般般。这个原因,一部分在拜亚耳机身上。拜亚T1没办法完全表现出430的声场水平

5. 结合我自己试下来的耳机,430HA的性质很像当年的solo,即:搭配森海是强项,搭配其他耳机一般般。如果你不是手握大森海,我想不出什么强力的理由要去买430HA

靠,发现自己的回帖真帅啊! 给自己赞一个。。。

初级会员

chaisan 发表于 2018-1-25 14:42
我对violectric,嗯,让我想想,总体这牌子的声音不能让我来感。除了最低档的v90 (提过n次了)。因为本人 ...

那我对430有数了。柴大的一个理念就是从价格的角度来说,音源>耳放。您的430对应的就是5w档的音源。然而本人的260D是2w档,和430搭配起来会不会出现太明显的短板。这是最大疑虑。
我中长期计划是260D+430HA+HDA800这套作为今后固定三大件的,260和800都已拥有,只差耳放了。430不出大格的话我就考虑下手了。

中级会员

chaisan 发表于 2018-1-25 14:42
我对violectric,嗯,让我想想,总体这牌子的声音不能让我来感, 太中正严肃的德国声。除了最低档的v90 ( ...

老大听过keces s3吗

nope, sorry  发表于 2018-1-25 15:09