耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: veeeeees

[音箱] c1比特别一号差太多了

初级会员

楼主实际木有错,为了自己欣赏的音乐和器材,激动和喜悦是发自内心的

1万

高级会员

真不了解这小小一个东西,还有这么大魔力?
难不成推好能比c1还强些?

你想象一下他在沙漠里面几天没水喝的样子,然后天上突然掉下来一瓶水,那对他来说,就是上帝之水,明白了吗?  发表于 2018-1-23 05:10

禁止发言

1万

高级会员

四十大盗 发表于 2018-1-19 07:47
前面一段是回应之前有人质疑“特别一号”目前的状态,毕竟20多年过去了,无论是库存品还是正常使用和非正 ...

就楼主这类,以手机录音,作为一种判断标准,来判断是否好声音的方法,实际上是走不通的路子。本来论坛,就是一种搭配经验的交流,各个ID提供自己的搭配心得,如果每个人都拿一台苹果手机,对着自己的器材录个音,就可以断定好不好,那还要人耳干嘛。况且,就算是在现场听,我相信每个人都有喜欢与不喜欢,否则音响就只要一家就够了,还讲什么百家争鸣。你以为是CPU,GPU跑个分吗。

以宝华800 D3也好,MBL 101E MK2,丹拿 大证据...三个品牌目前的代表作品(101X-E不纳入)来说,好不好听,适不适合你,还不是要去亲耳聆听,录音毫无参考意义,这基本上是烧友的基本认识,然而楼主却把录音奉为一个科学可参考的手段。那我建议,找阳江18子的老板,用你的方法,拿台苹果手机对着101X-E录段给你就可以了,啊。。。听起来,还不如我家的 丹拿 特别1号好听,BM5A好听呢,MBL 101X-E是垃圾。

另外,音箱和乐器比较,你觉得音箱也是艺术品了?电声设备,喇叭单元,只是一个电流换能器,能跟乐器利用物理震动空气发声 比?看来科技确实没啥用处了,都不用投入研发新材料,新单元了,手拿 特别1号 过完这辈子就可以了,我也有一副1997年德国获奖的 拜亚 DT931,看来我也可以把DT931捧上天,然后,继续自我陶醉,你们这些自以为是的发烧音响人,没听过DT931,还敢说自己是耳机发烧友?就算有听过,手上还有这货的玩家,楼主估计也会说,你没听过推好的DT931(特别1号),你有资格说自己是高烧,是大烧!没资格,你们完全没资格,这特别1号的完美发挥,没几个人感受过,我拿手机给你们录段 特别1号 的声音,你们就该给我跪下,感谢我带给你们这份恩典(是是是,我已经跪下了,丹拿特别1号书架喇叭,是这个世界上书架喇叭的顶峰,后来的C1跟他比就是垃圾,更不用说其它品牌的箱子了,这世界还有谁比丹拿好)

投入麦景图 大功率 后级,推不好,不考虑是否用错了方法,而只是力图说明(我猜测而已,说错的话,请勿见怪):“这特别1号多难玩啊,全中国都没几个人玩好,可见20年前丹拿的技术已经蜚声国际,高瞻远瞩,非泛泛之辈能及,你们这些玩不好,错过了这对”茗器“的所谓大烧,有资格说自己是听过这世界最美妙的声音了吗,什么800D3,MBL 101E MK2,就算是今日丹拿自家的C1铂金,对着这对 20年前的 茗器,统统给我跪下,我特别1号的威名,岂是当下这些平庸的后辈所能达到的。。。我感觉就好似:拿着一个AKG K501耳机,投入10万元RUDISTOR RP2000耳房后,对K501赞叹不已,然后,全中国有多少人有我这样的高度,把K501发挥出来了,你们现在手持HD800S,T1-II,PS1000的,没听过K501吧,没听过推好的K501吧,来来来,我拿苹果手机给你们录一段,让你们感受一下,这K501的声音是多完美,现在的HD800S,PS1000,T1-II的大烧,统统给我跪下=======特别1号 万岁

再来一段楼主最喜欢的 吓尿体:震惊!宝华鹦鹉螺,MBL 101X-E,丹拿大证据 在它面前抬不起头--丹拿 特别1号 书架箱 凭什么傲视HIEND界。
                                                  鹦鹉螺,MBL 101X-E,丹拿大证据 坐不住了,特别1号 重现人间。
                                                  HIEND大地震,特别1号 重现江湖,以前都白玩了。
--------------------------------------------
我也要跟楼主坦白,我还真的没听过 特1 这对 茗器,在我看来,它已经是20年前的产品,况且还是书架箱,而且,你不告诉我它当年卖8000人民币,我还真没概念它的定位如何,虽然说,声音好坏,不要拿售价来判断,但是我想丹拿自己也不会傻逼到要把自己今日的C1铂金做得不如以前的产品,如果你有情怀的成分,你可以说几十年前的ASTON MARTIN的产品多有味道,但决不可能说20年前的车型能跟今日的DB11比,我之所以猜测这特1不会很好听,依据是,对今日C1铂金的各种体验,C1铂金随时都可以听到了,不是什么稀缺品,你可以说我没听过C1铂金推好后的表现,我也不打算跟你讨论什么叫推好,因为这个根本没标准,没意义,我发觉很多大烧也很喜欢拿”你没听过推好“来说事情,实际上,推好这个概念,只是一种搭配+调整的心得,我不认为楼主你妄图通过搞 稀缺效应 可以带来什么流量,能烧到这个份上的烧友都不是傻子,你在鄙视别人没听过特1,玩不好特1,请问是何居心?烧友们犯得着要为一个旧型号而膜拜你?玩大型高级落地箱的烧友,要看得起你的特别1号?你不觉得自己是来为论坛搞笑,引流量 做了大贡献?在此,我大胆代表 耳机爱好者俱乐部 感谢 你,兴旺了本论坛 一小段日子。

手机录音还有一个问题,不知道听录音的用什么来听,耳机、音箱不同、反应完全不一样,我自己录的视频,四种耳机听同一段音质几种素质、音箱听更加不一样,所以之前给人听录音没几个说好的,本身听音设备参差不齐  发表于 2018-2-12 11:07
我也要跟楼主坦白,我还真的没听过 特1 这对 茗器。 嗯,干得漂亮,mark一下  发表于 2018-1-30 04:34
哈哈!他已经被你打入18层地狱的样子  发表于 2018-1-23 05:17
言多必失,越暴露你的无知。  发表于 2018-1-19 12:05

初级会员

玩好卡夫比玩好特别一更有意义

照我看来,合理的搭配才是王道,用斯堪尼亚来接送小孩上学,合适吗?  发表于 2018-1-23 05:19

初级会员

veeeeees 发表于 2018-1-19 02:45
特别一号用我吹?谢谢你这么高看我。

hifi的东西 我还是买新不买旧。40周年都出了,而且也不贵。不可能看这个。

我那句话,让你去买这个了?  发表于 2018-1-19 12:06

中级会员

eggmud 发表于 2018-1-19 09:40
玩好卡夫比玩好特别一更有意义

卡夫 可以顶一下,支持
P1XD1XG1X+ETHOS
APL01SE+AMF100SE
CYGNUS+ORION

中级会员

reago 发表于 2018-1-19 09:05
就楼主这类,以手机录音,作为一种判断标准,来判断是否好声音的方法,实际上是走不通的路子。本来论坛, ...

小女子  你有931  我也真有501
当初两个耳机试听 买了501
哈哈哈哈

多少钱?可以蹭一下不?  发表于 2018-1-23 05:20
我爱贝璐丹堤

1万

高级会员

iverson 发表于 2018-1-19 10:22
小女子  你有931  我也真有501
当初两个耳机试听 买了501
哈哈哈哈

在那个年代,HD600,K501(还有当年的上古茗器K1000),sony CD3000,DT931都算是各家的代表作了,话说DT931现在还在听,确实某些音乐,要比现在的后辈T90突出的,我手上现在还存有的三个品牌 耳机:拜亚系DT931,T90,DTX501,T5P.......森海HD800。。AKG K66。。随MAGNEPAN MG1.7I成为正室,这些耳机都基本打入冷宫,有时候还冲动,想出掉二手

现在还有个草根耳机,德生出的,属于音乐平衡性很好的,重要是好过K501\HD598  发表于 2018-2-12 11:10
赶快出掉吧,万一哪天不响了,就后悔莫及了,毕竟,寿命在那里,  发表于 2018-1-23 05:22

中级会员

reago 发表于 2018-1-19 10:25
在那个年代,HD600,K501(还有当年的上古茗器K1000),sony CD3000,DT931都算是各家的代表作了,话说DT931 ...

我当初试听了931 501 600 之后,600要两千大洋  算了。
931呢 前端不怎么好 太亮
501感觉确实是动圈这个级别里声场最宽的,听女声啊 弦乐四重奏不错。就买了
后来勃总还给我HD540II,也不错 后来二手出了。
我爱贝璐丹堤

高级会员

曾经的一代名妓,当年只能远远望一眼。现在,虽然名妓已入耄耋之年,年老色衰,但总算是能一亲芳泽,怎能不喜?幸甚至哉

签名果然准确。  发表于 2018-2-23 09:47
要不要报警把他抓起来,关进小黑屋  发表于 2018-1-23 05:25
你是说楼猪在嫖妓?  发表于 2018-1-23 05:24
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

1万

高级会员

Evangelion 发表于 2018-1-19 10:44
曾经的一代名妓,当年只能远远望一眼。现在,虽然名妓已入耄耋之年,年老色衰,但总算是能一亲芳泽,怎能不 ...

无论是 科技界(其实音响也属于这个领域啊),汽车界,成人电影。。。。总会有类似楼主这类 沉醉于 过去,而蔑视鄙视当今的人,不奇怪,对某个特质追求到近乎痴狂的,也是发烧的体现,而且,发烧音响,本身就是一种 病态,这种病态不是贬义,恰巧说明,你是一个特别的人,是一个有追求的人,面对现在的花花世界依旧 岿然不动,对于楼主这种如此坚定的发烧友,必须提取赞扬其正面

高级会员

reago 发表于 2018-1-19 10:58
无论是 科技界(其实音响也属于这个领域啊),汽车界,成人电影。。。。总会有类似楼主这类 沉醉于 过去 ...

我觉得也不是蔑视当今,潜意识里是承认当今更好的,但实在是心有余力不足,于是想从古董里淘出所谓性价比来。而以前的一些东西呢,曾经高高在上而不可得,时日长了,就在心里不断美化,就好比得不到的爱人,随着时间在自己内心里越发完美。这种情况比较蛋疼的是,劝不听,而且即便他最后得到古董了,而且发现了往昔不如今,也会自欺欺人,或者找各种理由,总之打落牙齿也要往肚子里扔,死不承认。音响圈子里,玩古董器材的有一部分便是如此的

至于LZ,其实大家和LZ一起乐呵就行,各自乐呵各自的,求同存异

分析的很客观,支持你!感觉楼猪已经体无完肤了  发表于 2018-1-23 05:27
问题在于楼主不能容忍存异啊!!! 必须他玩的才是最好的,日天日地日空气  发表于 2018-1-19 11:13
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

1万

高级会员

看了看视频,箱子以8000块水平来说应该是很不错的。
要说翻几个跟头能和40周年比比我还是相信的。
另外录音水平很高啊,没什么环境声,还有点空间感,不容易。

应该是在乡下  发表于 2018-1-23 05:28
退烧咯。

高级会员

多年前单拿有几个用330高音的书架箱,craftt,special one,信心三号,都是一时经典。其实相对信心三号来说,S1和卡夫不算难推。我玩过三对不同木皮的信心三号,起点是当年用马克383推,最后一对用柏林之声077+909推,一路下来才逐渐意识到信心三号深不见底的索求和潜力。楼主看来很喜欢单拿的风格,也不抗拒老箱子,建议去找一对信心三号来挑战一下自己,出来的声音应该够感动流泪很久很久。

看来你也是丹拿老客户  发表于 2018-1-23 05:30