耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: clory98

[解码] 2万的解码选什么好

初级会员

小熊猫清清 发表于 2018-1-22 16:53
正确不偏科 不是某频段一耳朵的突出 抓耳 那还真的首选T+A  下批得2月份到货了

好东西

初级会员

只认hifiman 发表于 2018-3-28 15:53
我也坚定支持等hydravox,t+a是炒作上去的,不太靠谱。要播放dsd512,你得配一台高配电脑,价格不菲,高 ...

老兄一针见血呀!!

初级会员

小白 发表于 2018-1-18 12:43
个人最喜欢Aqua La Voce。除了不支持DSD外无可挑剔而且好听。鉴于R2R方案的解码都不会支持DSD,即便支持也 ...

白版,请教我前后级都是 audionet,音箱是意力 BS 602,听大编制比较多,希望选择大编制能应付的基础上,小编制古典也能有点儿模拟味道,2w左右,解码器有什么推荐么?
///////////////////////////////////
巴赫 贝多芬 勃拉姆斯  莫扎特.....

新手上路

只认hifiman 发表于 2018-3-28 15:53
我也坚定支持等hydravox,t+a是炒作上去的,不太靠谱。要播放dsd512,你得配一台高配电脑,价格不菲,高 ...

1,说DAC8比DAVE怎么强,这个确实吹的太过了,DAVE比起DAC8的优势还是明显的,硬要说的话可能听古典的风格DAC8会好一些,也仅此而已了。

2,DAC8播放DSD512放到今天并不需要多么强劲的配置,电脑的算力早就今非昔比了,现在也没人专门配一台电脑做数字转盘了吧……不过如果没有比较新的电脑,专门为了DAC8去配一台确实也没意思。

3,DAC8在二手区算硬通货,好点价格的半天就没了,一手也基本处于供不应求的状态,价格非常坚挺,没必要炒作什么吧?

初级会员

hwajun99 发表于 2018-1-18 13:03
音源选择,一不碰国产(含港澳台);二不碰日本。国产解码或者说数字线路,PCB布线、元件选型都不及格,选料 ...

既然你这么说国产,我也撕撕你的老底,你那胆放巡回的时候相当于送测。或许音质尚可,但是一旦量产就搞出什么飚红板,把电阻都换了。理由居然是强迫症为顺眼。作为DIY玩家一眼便心知,这里边的道道我就呵呵了。

初级会员

hwajun99 发表于 2018-1-18 13:03
音源选择,一不碰国产(含港澳台);二不碰日本。国产解码或者说数字线路,PCB布线、元件选型都不及格,选料 ...

既然你这么说国产,我也撕撕你的老底,你那胆放巡回的时候相当于送测。或许音质尚可,但是一旦量产就搞出什么飚红板,把电阻都换了。理由居然是强迫症为顺眼。作为DIY玩家一眼便心知,这里边的道道我就呵呵了。

没必要和这种人撕了,什么嘴脸明眼人都知道  发表于 2018-8-29 09:45

禁止发言

QQ
HWA-III胆耳放交流342384858

初级会员

我觉得madc2是个靠谱选择

初级会员

我也很困扰这个问题,家里的天龙旗舰光头表现每况愈下,算算也用了十个年头了。考虑到现在该升级了而且最近也买了很多数字音乐,所以需要一台全面最好有点毒性的解码器,U口性能当然是首位重要的最好同轴效果也不错的,因为机械转盘还是不能或缺的。令人头痛的问题!考虑了main DAC和-V  考虑了黑龙加Z 考虑了W4S DSD 不能确定买点啥了 T+A炒的有点猛了 有点像当年的小三强了。评价全是全面 平实 健康 这和当年NAD差不多。顺路大家也给点建议吧

认证商家

QQ
巴洛克 发表于 2018-8-30 12:28
我也很困扰这个问题,家里的天龙旗舰光头表现每况愈下,算算也用了十个年头了。考虑到现在该升级了而且最近 ...

我回想了下 CHORD  T+A这些解码的成功
首先是品牌在欧美圈子本身就是大牌
其次在各大权威杂志上都有极好的评价
而且 这些品牌国内售价都是全球最低价

所以我认为这个不存在炒 因为大部分发烧友的眼睛是雪亮的
一线品牌 价格又好又保值 WHY NOT?

当然 我也发现了 发烧友购买器材和自己的脾性会很像
有的人就是喜欢不热门的产品 即便他有点冷门 价格折扣下来也只是和国外零售价持平
包括我自己有时候也是 人人都拿到的签名版CLEAR AUDIO黑胶 我就不要签名
Hiend Panda——嗨到最晚的潘达
微信公众号:HiendPanda(很多独家文章)
QQ 624524495 微信 18021016490

QQ群:53526706

官网:
http://hiendpanda.com/

淘宝:https://hiendpanda.taobao.com/

初级会员

小熊猫清清 发表于 2018-8-30 12:57
我回想了下 CHORD  T+A这些解码的成功
首先是品牌在欧美圈子本身就是大牌
其次在各大权威杂志上都有极 ...

抱歉抱歉 我说炒没加双引号是手机打符号不方便,所以…… 我的意思也是一样 就是认可度太高 二手都很难受到 我本人也不喜欢所谓的抢 买不到还要等的感觉真烦。对咯 熊猫老大感觉naim的dac感觉如何,如果听过给谈谈 谢谢