耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: iLLogiCo

[功放] 总结一下最近听的几个一万欧元级别的合并机功放

初级会员

卖女孩的小火柴 发表于 2018-2-24 10:31
对于喜欢贵丰那种模拟味,又预算有限的低端消费者而言确实算是得了实惠。但从商业角度而言,这就是典型的 ...

我擦,5万多的大菠萝300爱好者被你说成地段消费者?逼都装肿了吧,要么就是奸商。

初级会员

ak47c 发表于 2018-2-24 16:50
真是良心人士啊,替老板操心卖便宜了
话说,请各位用家能否讲讲菠萝300声音的细腻度如何,会 ...

当然不粗,我是用家,健康堂堂正正的声音

中级会员

我是代理换成威达前入手的大菠萝300,雅典代理的大陆行货,CNY66K的价格。现在换了威达代理,我看到现在大致是58K的价格,前后变化也不大呀。
我买的时候,300作为新品上市卖的贵些,现在卖的便宜些,很正常呀。

初级会员

spendorr 发表于 2018-2-24 20:00
当然不粗,我是用家,健康堂堂正正的声音

兄台能否找个参照物对比说说?谢谢。

初级会员

初级会员

初级会员

QQ
市场经济的本质就是产销商家与消费者博奕的过程。
计划经济的本质就是政府与民众的博奕过程。
这些是宏观层面的事,吾等个体消费者尽可不去理会它,其实,个体对宏观是无关紧要的也是无可奈何的。
大波罗卖得贵了还是贱了的评价结论,目前我们个体消费者只能从欧洲卖价与中国卖价比较而得知。其实这并不是完整且全面信息的结论。只是个参考因素吧。当个体发展为群体消费者共识时,必然会对该产品的产销及同类产品造成影响。      市场经济的复杂性和残酷性尤此可见一斑。
但无论如何都不需要去骂商家,更无须去责怪图便宜的买家,因为6万元的大波罗30年前可在上海买一小套房子,可现在呢?   这事情你去骂谁怪谁呢?  该骂的是自已,头脑不好使,智商不够高,眼光不太远。。。。。。
  有人说大波罗300不咋的,对啊,这主要看你和哪种机器比较。
在德国之声,大波罗,柏林之声,三款同价机比较中,我都用过,柏林》大波》德国之声,这几乎是无疑的。个人一管之见耳。
胡肇基[/col

1万

核心会员

社区建设奖

一谈及大菠萝300就变得褒贬如此激烈,到底是何内幕,又触及了谁的利益?

您想多了,也许就是单纯产品性价比太低  发表于 2018-3-2 19:45

禁止访问

中级会员

ak47c 发表于 2018-2-24 16:50
真是良心人士啊,替老板操心卖便宜了
话说,请各位用家能否讲讲菠萝300声音的细腻度如何,会 ...

贵丰再怎么被黑,也是高端hi-end品牌,你可以说它音色昏黄、不高贵、无法突出线条感,听了想睡觉,但分析、定位、密度、平衡度、速度、透明度、宽松度、推力等等这些基本素质还是在水准之上的。至于大菠萝是粗还是细,这么说吧,前端接天琴cd机的话,全频段的细腻度可以用天鹅绒来比喻,尤其是听大提琴,形体感非常好,运弓擦弦都触手可及。

天琴的cd机自然应该怼天琴的合并机或者前后级……然后大菠萝再来pk。或者应该有别的机器pk,否则好听不好听都无意义  发表于 2018-3-2 19:42

初级会员

卖女孩的小火柴 发表于 2018-2-25 21:46
贵丰再怎么被黑,也是高端hi-end品牌,你可以说它音色昏黄、不高贵、无法突出线条感,听了想睡觉,但分析 ...

我用柏林之声061,大菠萝出来的的声音柔美不纤细

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

卖女孩的小火柴 发表于 2018-2-25 21:46
贵丰再怎么被黑,也是高端hi-end品牌,你可以说它音色昏黄、不高贵、无法突出线条感,听了想睡觉,但分析 ...

说明一下我是一贯的贵丰黑。

我觉得Gryphon在欧美市场并不算hi-end圈一位公认有实力的Player。每年慕尼黑展我都去听他家,结果印象很不好。我当时就发了微博——橱窗上贴着招地区代理的白纸,很low的格调,英国美国日本加拿大都没有代理(这些重要市场都没有代理还说自己是一线品牌?),房间里只静态,不开声。据说只对dealer内部演示过,但显然没有对发烧友公众开声演示的意思。

贵疯器材的样子很牛逼,颜值高,这个得承认,但是从声音和技术角度说,我觉得不如很多hi-end放大器品牌,我觉得这种没有技术实力奠基的牌子应该属于未来被淘汰出局的——除非它真能靠颜值混。

然并卵 请问大菠萝有货吗? 我只要大菠萝  发表于 2018-3-4 12:34
必须顶下版主  发表于 2018-3-2 19:39
大菠萝技术确实是上世纪的,拿得出手的也就是“对称双单声道、无负反馈、霍姆格伦双牛供电、100v高耐压滤波、105μm超厚双面镀铜PCB,韦林超精密电阻阵列音量控制”等几个,跟现代在线升级、双机并联的功放不能比。  发表于 2018-3-1 15:08
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

小白 发表于 2018-2-28 13:05
说明一下我是一贯的贵丰黑。

我觉得Gryphon在欧美市场并不算hi-end圈一位公认有实力的Player。每年慕 ...

《音响季刊》的粉丝都知道贵丰在日本无立足之地……

1万

核心会员

社区建设奖

贵丰的问题不在于声音,这种特色鲜明的声音还是有很大的受众的。而是产品线起点过高。将大量的入门消费者拒之门外,阻碍了品牌宣传。仅以diablo 300在德国的售价,实难在诸多对手中胜出。除了价格因素,贵丰在德国的营销并不差,代理是audio components, 旗下品牌如麦景图,dcs,威信,magico等,十分财大气粗也很讲究逼格的一家。

Audio Reference不服  发表于 2018-3-4 12:35

中级会员

QQ
好吧,坐等大家出二手, 我来捡漏。。 可惜白板的300出的太早,今年预算老婆不批了。明年再收。  话说,在这个价位,我们这种老派听众还是觉得贵丰的声音是有特色的。 我的小菠萝是听了5太大约同价位的功放后选定的,当时没选大菠萝确实觉得有些慢和散, 小菠萝反而好些。还是那句话, 耳朵收货, 各取所需,钱包决定选择。
X1=>Mbox=>Helen=>Mdac=>GryphonAtilla=>Focus220II