耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] 野心家的自信之作——香榭丽舍一体机使用报告

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我是在看了爱乐爱乐的香榭丽舍首评之后与店家联系并预约了具有蓝牙模块的的香榭丽舍一体机的,想来也可以算作是该产品正式发布后的头一批用户。虽然资历尚浅,和其他已经发评的大佬完全不能比,但在使用了一段时间之后,我还是乐意从一个普通发烧友的角度向大家推荐这款新品一体机。
闲话不多说,直接进入正题。

愿意购买一体机的烧友无非是出于两个目的,即在声音可以接受的范围内1)免得搭配折腾,可以安心听音乐,少个香炉少个鬼,2)尽量节约空间。那么显然,香榭丽舍一体机对这两方面的考量是周到的。作为一个在宿舍使用设备、桌面空间极其有限的学生来说,体积因素是绝对的首要因素,香榭丽舍20*30*6(对角线大概只有一柄折扇那么长,比13.3寸的Mac还小)的大小实在是太合适了,这也是我选择它的一则重要理由。

体积关过了,那么声音呢?本人也试听过一些体积相似的万元级一体机,我认为相比之下香榭丽舍是完全不输甚至有所超越的,具体见下:

楼主的用的耳机是森海HD600和拜亚T1一代,机线电源线接普通市电,机线usb输入,6.35单端输出,软件用的是Mac里的Audirvana Plus,曲目全部为Apple lossless格式的古典音乐(CD直接抓取或者FLAC转码)。

开声的第一首曲子用的是HD600播放的切利1989年指挥慕尼黑爱乐的贝九,然后就是给楼主留下深刻印象的一幕——掌声非常自然地从远处传来,逐渐变响,直至充斥了整个大厅。还没进入状态的楼主一下子醒了,第一次给乐章前掌声倾注这么多注意力,原来这就是“厅堂感”啊,反射的残响非常明确,这是楼主在其他系统上没有体验到的。随后乐曲开始,第一个确定的感觉就是,这个一体机对动态的诠释非常明确,而且收放自如——听过现场的朋友都知道一个乐团实际演奏时的动态范围对乐曲表现力有多重要,不好的系统往往会把乐曲扁平化,甚至会降低动态范围来让你听清每个部分来“提高”解析。香榭丽舍一体机并没有这个缺点,它的动态是明确的、自如的,乐器演奏过程中有所屈折的响度变化也可以很清楚地被展示出来,其对弱音细节的把握(这点的揭示还需要更高解析的耳机,如T1)也很到位,用一句话说就是“指哪打哪”——你想关注的地方都有迹可循。

一乐章后我换上了T1,非常明显地,马上声音收拢,细节丰富起来(这里用收拢并不是在说T1声场小,而只是他的凝聚的声音特点),低音提琴的运弓虽然略有杂乱,还是第一次被如此清晰地识别出来。声音动态上,高阻的T1并没有半点让步,依然能让人“feel the energy of sound”(熟悉拜亚的烧友都知道典出何处)。这个时候,声音的整体表现是均衡、透明、背景黑、细节丰富的,没有在不合适的系统上的那种扁平、毛躁的感觉。器乐的表现是极其流畅、灵动的,这里面部分是拜T1所赐,但是没有一个调音优秀、推力稳定的前端来把持是绝对不可能的。

把玩一晚上,我果断决定留下这台机器,这就是我想要的一体机。

最后说说这个机器的其他优点。首先是磨砂质感的机体手感很不错,触屏灵敏,功能明确,其次是这台机器能够加装蓝牙模块,有的朋友可能从“少个香炉少个鬼”的角度拒绝一切可能的干扰元件,这可以理解。但肯定也有朋友像我一样,偶尔会困扰于“没带电脑回来结果听不了音乐”,这个时候蓝牙和无线传输就让我们可以用手机传输音乐给一体机,照样享受高品质音乐。最后不得不说就是这个一体机实在是太便宜啦,这里就可以解释一下本文的标题了,万元一体机市场是一个厮杀猛烈的战场,因为“万元级”是大多数烧友所愿意支付的最高等级了。产品需求大,好产品需求更大。因此,万元级以下的一体机是商家们纷纷瞄准的目标产品,不乏有声音外形皆优秀的一体机,但价位一般都在7千以上,不得不令众烧友咬牙。然而,以香榭丽舍的声音定价在4k以下(预订价3980)显然是极具野心的行为,非有魄力者不可为。当然咯,商家竞争,烧友享福:)

最后,容我诚意向大家推荐香榭丽舍一体机,一款野心家的自信之作。

中级会员

QQ
楼主耳机配置跟我一模一样。
比我想象中的大啊,看来放床头有点困难了。
没试蓝牙模块吗?

超级会员

标题不太好听。但香榭丽舍的确太好听了。很久没有被某件器材震撼到了,上次是去年上海音响展上的香格里拉,因为声音的质感和平衡度。这次是香榭丽舍一体机,因为价格/体积/重量与功能丰富度/声音完成度/音乐表达力的极不相称感。

初级会员

我的也到货了,体积小,不占用桌面空间。

装饰蓝牙天线的样子

装饰蓝牙天线的样子

上面正好放一个901的底座,节省空间

上面正好放一个901的底座,节省空间

初级会员

音乐小年轻 发表于 2018-2-5 00:11
楼主耳机配置跟我一模一样。
比我想象中的大啊,看来放床头有点困难了。
没试蓝牙模块吗?

试了呀,功能正常,就不用多说了

初级会员

清新 发表于 2018-2-5 00:51
标题不太好听。但香榭丽舍的确太好听了。很久没有被某件器材震撼到了,上次是去年上海音响展上的香格里拉, ...

标题还好吧

初级会员

"本人也试听过一些体积相似的万元级一体机,我认为相比之下香榭丽舍是完全不输甚至有所超越的"报道有了偏差是要负责任的

中级会员

“然而,以香榭丽舍的声音定价在4k以下(预订价3980)显然是极具野心的行为,非有魄力者不可为。当然咯,商家竞争,烧友享福:)”卖价不是9999的么
来来去去,悠悠岁月,沧海桑田,我心不变。

初级会员

这么好的东西,支持七天无条件试听吗?

初级会员

love007ljw 发表于 2018-2-5 13:43
"本人也试听过一些体积相似的万元级一体机,我认为相比之下香榭丽舍是完全不输甚至有所超越的"报道有了偏差 ...

到时候只能跑得比谁都快了@( ̄- ̄)@

初级会员

推力如何?600能否推开?

风格如何?大约什么风格的机器?

超级会员

老欧的KK据说是古典神器,可惜接触的比较晚了,不知道这个一体机是不是也和KK一样。

初级会员

Edward_Wang 发表于 2018-2-5 15:43
到时候只能跑得比谁都快了@( ̄- ̄)@

体积怎么能看出来机器是一万元左右的?你写的又不是售价,不要怕

新手上路

love007ljw 发表于 2018-2-5 13:43
"本人也试听过一些体积相似的万元级一体机,我认为相比之下香榭丽舍是完全不输甚至有所超越的"报道有了偏差 ...

lz估计确实被音质震撼到了  万元的我听得不多,这次听了两次有人说达到万元水准,回头我也找找万元的听听。话说我有幸拿到一个蓝牙版,昨晚听了一晚上,码字的时间都没有,太爽了,背景太黑,韵味太足,T1平衡口听蔡琴的一个开盘母带当时差点内牛满面,等我听差不多了好好码码字。

初级会员

发烧进行曲 发表于 2018-2-5 17:22
lz估计确实被音质震撼到了  万元的我听得不多,这次听了两次有人说达到万元水准,回头我也找找万元的 ...

惊雷230HAD我觉得他就很中规中距