耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: szhao133

[解码器] Melco N1ZH/2+Linn KDS/3(108楼添加交换机入驻KDS系统)

初级会员

老贾 发表于 2018-2-21 13:23
谢谢,这两个机器之间用网线连接是否比用usb线连接效果更好?linn kds3的内置界面怎样?我也在考虑用melc ...

dcs新出了network bridge,看国外的评测很不错,还可以加钟,提高效果。

初级会员

目前惊雷simaudio moon 780D有无线网络串流功能,感觉无线网络串流功能的解码器通过5G无线路由器与nas无线连接的方案为最佳方案,没有有线连接的各种电气干扰,只正确传输数据就行了,省去了昂贵的数播和连接线,甚至也不需要melco这类专门为音乐发烧而设计的nas,因为没有有线连接的电气干扰,能正确传输数据的普通nas即可。

初级会员

老贾 发表于 2018-2-21 13:40
目前惊雷simaudio moon 780D有无线网络串流功能,感觉无线网络串流功能的解码器通过5G无线路由器与nas无线 ...

实际上用下来,还是有线传输音质比较好。

中级会员

请问楼主,你说W20火力全开应该搭配二嫂类解码,是不是说rockna DAVE这种纯解码厂家的产品有所不及?

高级会员

justicet 发表于 2018-2-21 21:45
请问楼主,你说W20火力全开应该搭配二嫂类解码,是不是说rockna DAVE这种纯解码厂家的产品有所不及?

我的意思是W20有双XLR数码输出,可以用两根数码线给到DAC,实现更优质的数据传输,应用于高码率的文件解码。目前支持双XLR数字输入的DAC大厂家就是DCS和ESO。我本人没机会试过双XLR,但听说这种是W20表现最强的接法。

后端接什么解码器看个人喜好的风格和投资而定,我用W20接过Rockna,8XR,Aqua的解码,都有不俗的表现,风格各异。

中级会员

szhao133 发表于 2018-2-21 23:14
我的意思是W20有双XLR数码输出,可以用两根数码线给到DAC,实现更优质的数据传输,应用于高码率的文件解 ...

准备用W20或者N10加ROCKNA或者二嫂解码上套系统,看报价rockna28bit平衡板的价格貌似跟二嫂D02不相上下,赵兄有何建议?

高级会员

二嫂的D02解码短暂用过,感觉马马虎虎,二嫂似乎解码不是强项,特别是老二这个档次的。Rockna也用过,是一个素质很不错,气质稍微缺一点的机器。

初级会员

Kantlll 发表于 2018-2-12 22:57
除了melco,有没有可以网线直连linn ds的 nas ,要万元以下的

如86楼所说,可以考虑下QNAP带双网口的NAS,应该可以实现网线直连LINN DS
Too Complicated

中级会员

moses2k 发表于 2018-2-22 10:07
如86楼所说,可以考虑下QNAP带双网口的NAS,应该可以实现网线直连LINN DS

不行的。除非不是用DLNA协议,而是用smba;否则还是要通过路由器。
想直连,NAS得集成交换器。

中级会员

szhao133 发表于 2018-2-22 09:07
二嫂的D02解码短暂用过,感觉马马虎虎,二嫂似乎解码不是强项,特别是老二这个档次的。Rockna也用过,是一 ...

那么W20最顶级的解码伴侣是CH还是DCS呢?包括使用的方便性等。

中级会员

justicet 发表于 2018-2-22 10:58
那么W20最顶级的解码伴侣是CH还是DCS呢?包括使用的方便性等。

如是dcs系统:应该是 NAS(或melco)+dcs network bridge+dcs 解码比较划算吧,W20应该没啥鸟用吧

初级会员

luomo 发表于 2018-2-22 10:50
不行的。除非不是用DLNA协议,而是用smba;否则还是要通过路由器。
想直连,NAS得集成交换器。

你试过吗?我看到一个朋友似乎是这样操作的。
Too Complicated

中级会员

moses2k 发表于 2018-2-22 11:25
你试过吗?我看到一个朋友似乎是这样操作的。

我有Qnap HS-251+,双网口;
没有Linn的网播,但试过其它的网播不行;与Mbox直连是可以的,因为它是用的文件分享模式。按理说如果走DLNA协议,没有路由或者交换机直连是不行的。

中级会员

AtuQ 发表于 2018-2-22 11:06
如是dcs系统:应该是 NAS(或melco)+dcs network bridge+dcs 解码比较划算吧,W20应该没啥鸟用吧

W20刚出来时被称为DCS第五套件;可以双AES连接DSC系统。

中级会员

luomo 发表于 2018-2-22 11:37
W20刚出来时被称为DCS第五套件;可以双AES连接DSC系统。

dcs network bridge也有双 AES,也可插上 U 盘或硬盘