耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 转贴:關氏MA-1 3瓦2A3管機能夠推德國DynamiKKs! Athos嗎? -普洛影音網

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

關氏是什麼?是中國北京一家半土炮半廠製機的真空管擴大機品牌,負責人老關文人氣息濃過商人氣息,所以雖然從1989年就開始製作管機,但迄今仍然只在網路上銷售,沒有走入常規零售體制內。他的產品能見度不高(淘寶網當然可以見到),網路談論度也不高,~~~~關氏MA-1 3瓦2A3管機能夠推德國DynamiKKs! Athos嗎?

老關這部管機的聲音很直接,但又很柔軟,很透明,又很寬鬆,解析力不會強調,但細節卻非常豐富。低頻量感充足飽滿,而且有彈性,中頻寬鬆音像相當大,高頻不尖不利,形體屬於圓形,不是細細瘦瘦那種。就我聽過那麼多擴大機的經驗,我認為老關這部管機的高頻甜度是屬於蓮霧型的,不是蜂蜜型。我猜如果更換管子,可以會讓高頻的甜度增加。
<br />
整體而言,老關這部2A3管機 的聲音表現讓我非常驚訝,因為以這種價格,竟然能夠發出數倍價格以上的表現,這是我沒預料到的。至於老關這部MA-1管機賣多少錢?您可以上淘寶網查看便知。我私下認為,對一般人來說,買老關這部管機,搭配100dB的喇叭 ,已經可以充分享受到音樂的美感了。如果要求更高,可以買來老關這部MA-1管機之後,自行更換真空管、音量控制器與輸入切換開關,保證聲音表現又會精進好幾層。

中级会员

谢谢楼主的分享! 第一次见到刘先生对关氏的评论,哈哈!

中级会员

胆机 + 大单元高效率喇叭 。。。好赞

以「小瓦數搭配高靈敏度喇叭」、「音樂訊號通過最少元件」,有這兩個大原則,基本上會有最真實最直接的音響重播表現。  发表于 2018-2-8 11:24
爱长跑 爱音乐 爱器材

新手上路

wwwping2011 发表于 2018-2-7 18:47
谢谢楼主的分享! 第一次见到刘先生对关氏的评论,哈哈!

他们早就认识了。这次 规格很高   每位编辑都写了听感.  刘总编 感叹说:以声论价   关氏 MA-1  售价太廉价了      所以老关发不了财!

新手上路

帮顶

中级会员

http://t50s.blog.163.com/blog/static/12244323120107211541254/

偶然看到一篇旧文:D

非常应景
爱长跑 爱音乐 爱器材