耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 在HIFI发烧的入坑中勇往前行:欧博Linear X开箱+个人感想

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一,开箱
         2018年3月的第一个星期六,我,一个喜欢为自己偏执的HIFI器材的在网上唠叨嘚瑟的HIFI发烧友,终于购入了自我HIFI入坑发烧以来价格最贵的一个HIFI器材:欧博Linear X耳机放大器。

开箱的地点,还是在北京南城那个有着“世界最长酒廊”的地下酒窖内,那个“中年儒雅男”所开的“耳机发烧俱乐部”内。

当我到达那里时,属于我的Linear X和配套器材(300B胆管),已经静静的在那里等候着我了。等着我的手,亲自用工具刀将它们开箱“见光”。
(下面装Linear X的箱子真是很大…上面小些的箱子装的是300B胆管。)
(开箱后的模样,里面的海绵泡沫很厚很结实…上面的文字说明纸张与里面的说明书,还有一对保险丝都放在了一起。)
(说明书和保险丝)
(揭开厚厚的海绵泡沫,Linear X的本体,就这么套着一块白布套,静静的躺在里面…)
(将Linear X拿出,这东西真的很沉..)
(哦对了,箱底还藏着两根电源线呢:一个美标插头一个国标插头…)
(小心翼翼的揭开布套…)
(拿开上面的罩子,要揭开里面的海绵护套)
(人生中第一次亲手安装胆机的胆管!)
(安装完毕,上架子,试机!)
(试机的前端音源自然是那位“中年儒雅男”的了,耳机则是我钟爱的HE6)

二,我为什么要买这个东西
      我为什么要入这个价格接近4W人民币的Linear X

首先,我以前也发过Linear X的评测,感兴趣的诸位读者可以看看: http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=690705

(感谢欧博的高总,满足我“实体换实体”的这个奇葩癖好…如图所示,这398张红票子分成了四叠,其中最右边的那叠少两张…)
        所以这里,我就言简意赅的写写了。
        我对驱动HE6的耳放的要求,是既要把HE6推的充足,还要推得柔顺、好听。
        为此,在我为HE6选择耳放的过程中,我逐渐摒弃了很多发烧友“力大出奇迹/是个功放就能推好”等理念认识,也放弃了业界交口称赞的那些推HE6“专门神器”的兴趣和耐心:总而言之,对以上那些理念,在与我对实物的实际探索与亲耳聆听后的结论,均是无比的失望…

直到购买Linear X的前夕,我对自己能买得起的,和市面上能见到的大部分HIFI耳放器材考察后,最终的结果,却是只有这个Linear X,符合我对驱动HE6性能发挥的最优要求。

尽管我现今的音源系统不很优秀(以后必须是要换的了),尽管我的Linear X还在处于开声状态(包括原配默认胆管的特色),但在Linear X驱动下的HE6,我认为,确实是不辱它在坊间传闻的各种“传说”;加上Linear X本身出色的表现,所以至少在对HE6这个耳机的听感方面,在我这里,目前基本是心满意足了。

三,感想
        这个Linear X,是我烧HIFI至今,购入的价格最贵的HIFI器材了,它耗费了我半年的全部收入(好吧,还添了几大千…):毕竟,我就是个普通的工薪族。
        所以我看到网络论坛上,HIFI发烧友对HIFI器材在“金钱与追求”中感叹惆怅时,在心疼自己的“小金库”时,我想,我这种几乎全身心“玉碎”般的投入,是不是已经沦为一种“疯狂”了吧。
        其实很多时候,我也想将我自己的HIFI发烧历程,以及HIFI发烧过程中的酸甜苦辣、点点滴滴等等和大家分享,但是实际情况是:我那点HIFI发烧经历,除了不比诸多历经磨难的HIFI发烧友“精彩”多少外,即使如今入了这个Linear X,在短暂的兴奋和享受后,仅想想后面对于HIFI音源系统方面在精力与金钱上的投入和“入坑”,我感受到的,更多的倒是“绝望与恐怖”了…这段苦难的历程,还将继续下去,更还没有达到让我“驻足回味”的地步…

最后
        终于又到了继续瞎说八道的时候了,而鉴于最近一直忙于折腾台式HIFI器材相关,所以这次就唠叨的短一点吧。
        我对我所喜欢的东西“唠叨”,那么的啰啰嗦嗦、那么的详细,而不是宛如圣人般的“言简意赅”:因为我认为HIFI这东西能言简意赅的话,就不用像诸多HIFI发烧友那样折腾了…而对于我以前发的那些又臭又长的破文(当然  这篇也是啦),我总是觉得,对于一个自己喜欢的东西,去投入,去钻研,然后拿出来“嘚瑟嘚瑟”。如果让其他同行者认同,哪怕万字之中一个字的有用,便也是件很快乐的事吧。
        但确实,对于网络论坛的诸多帖子,尤其是发烧友们的心得,我总是喜欢默默的翻看、体会。而尽管很多网络帖子内容,像什么“万元就足够HIFI”、“2000吊打20000”、“国产就该性价比的好声”,乃至各种的“科         学与玄学”等等思维与言论等,对于这些,以我如今HIFI发烧的阅历,恐怕也不够格去参与到这些“深奥”的讨论中去。但是我想,诸位读者及HIFI发烧友们,如果诸位能去深入的探索,去体会,去多多实际聆听、学习,去发         现HIFI器材与音乐表现之间的“秘密”,HIFI发烧的入坑中勇往前行,而不是固守于自己和别人的“固执”、“教条”的话,你们肯定会终将领悟HIFI的真谛,真的。正所谓“无冥冥之志者,无昭昭之明”。

还有,再次感谢那位“中年儒雅男”和欧博公司的高总。感谢这二位大佬的相助,让我从欧博紧张的Linear X的产品订单中,硬生生的抢出了一台(我没有预定,而是急性子的直接持币购买…),并提供给我试听的场地与       设备;尤其是欧博的高总,除了给予我详细的讲解与帮助外,甚至还充当搬运工,和我一起把Linear X这个大家伙搬到楼上我家的门口…在此,我衷心感谢他们的帮助:这不是说花了钱就该理所当然赋予的,而是真心给予我这         个HIFI发烧友力所能及的帮助,就是这样。

最后,本人对以下各方给予郑重感谢,它们是:
          北京欧文博电器有限责任公司
          北京中乐怡然耳烧馆

中级会员

300b是什么牌子呢?
数播好方便。

中级会员

gerald_win 发表于 2018-3-8 08:31
300b是什么牌子呢?

好像是换了其他牌子的管子了,具体请详问欧博官方吧...

反正管子以后是要换的了,折腾耳放器材上,总算从换石机迈向换胆管了...

中级会员

不错,支持一下...

新手上路

顶同道中人

中级会员

感谢ls诸位的支持,谢谢,谢谢...

初级会员

看到lz的电处 架子和后面的电源线 lz把普通工薪族的标准拉太高了

中级会员

jorilazy 发表于 2018-3-8 15:55
看到lz的电处 架子和后面的电源线 lz把普通工薪族的标准拉太高了

因为图中场景不是我家呀,文章开头就说了开箱的地点了...

高级会员

LZ有没有听过Manley neo-classic 300b的前级+耳房呢?

中级会员

收入只有你五折的前来摸爪(没有脸面说握了)……

中级会员

zhzh0000 发表于 2018-3-8 16:49
LZ有没有听过Manley neo-classic 300b的前级+耳房呢?

听过,单端推he6,推800,不过时间距离现在老早了,何况不觉得它推这俩有多么出色(当时的听感,现在有多少认识我就不知所措咯)

中级会员

zxc189999 发表于 2018-3-8 16:52
收入只有你五折的前来摸爪(没有脸面说握了)……

我是烧痴迷烧疯了的那种,爱好这东西还是量力而行,而我现在已经不得不量力而行了...

中级会员

tgfc老牛 发表于 2018-3-8 18:20
我是烧痴迷烧疯了的那种,爱好这东西还是量力而行,而我现在已经不得不量力而行了...

说实话,老兄真是有决断力,我是经济比你好很多很多
,却下不了手

中级会员

rander 发表于 2018-3-8 19:17
说实话,老兄真是有决断力,我是经济比你好很多很多
,却下不了手

还是量力而行吧,尤其是要多亲身体会和了解,珍惜并用好每一分血汗钱呀....

高级会员

其实玩he6可能买个便宜一倍的功放就行。平板相对于动圈的优势,个人认为就是2个字,生猛。那种钱塘江大潮般的生猛,澎湃而来。这点擅长古典的hd800也始终有密度上的差距。