耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: luke009

[解码] RME ADI2-DAC来了

中级会员

既然有人扒皮这货我就放心了
本版还是有智商在线的烧友的
对JITTER好看声音难听的机器
应该实测一下JITTER是否虚标

初级会员

颜值不错,剩下的用脑放来补

初级会员

wbjia 发表于 2018-3-13 17:30
RME ADI2-DAC最大的特色是高品质eq啊。。。。

当然,我知道你们都看不上eq

好像只有5段EQ只能调着玩玩,而且大部分人不会去动,如果是31段才比较实用

中级会员

找到了pro (是pro 不是dac) 和其他主流产品的对比

Prism Lyra1: musical and sweet, the most engaging, a bit too soft

Prism Callia: more muscle in the amp and more presence than Lyra, kinda pushy upper mids

RME ADI-2 Pro: super technical performance, amazing DSP options, somewhat dry

Forssell M-DAC2a: midrange warmth, superb staging, lacks extension

Schiit Yggdrasil:
great cohesion, great overall resolution, yet at the same time a slight haze

https://www.head-fi.org/threads/ ... ell-mdac-2a.867575/
爱长跑 爱音乐 爱器材

初级会员

wbjia 发表于 2018-3-16 14:05
找到了pro (是pro 不是dac) 和其他主流产品的对比

比较靠谱的回答,rme只是监听音,并没有往什么华丽 丰厚或者单薄的任何方向去调音,纯净水而已。

初级会员

估计是非常直白的声音吧
~

初级会员

hujiyuan 发表于 2018-3-29 09:23
估计是非常直白的声音吧

rme有非常完善的eq的,你喜欢什么味道,自己打佐料。

初级会员

luke009 发表于 2018-3-29 10:36
rme有非常完善的eq的,你喜欢什么味道,自己打佐料。

不知道和apogee i/o比如何
~

初级会员

RME ADI-2 Pro FS上了,不知道比Pro有什么改善

新手上路

luke009 发表于 2018-3-8 09:05
国行的价格很神奇的,买国行不如买pro,少个遥控但耳放强太多。

是pro耳放比dac强吗?

新手上路

luke009 发表于 2018-3-8 09:05
国行的价格很神奇的,买国行不如买pro,少个遥控但耳放强太多。

初级会员

tomny001 发表于 2018-5-24 18:31

pro有平衡耳放输出。

初级会员

tomny001 发表于 2018-5-24 18:33

dac有非常低噪音的3.5口。看你耳机了。

初级会员

对比了adi-2 dac 和2qute, 都选择的是USB口播放经过hqplayer升频的dsd(dsd256 for adi-2 dac, dsd128 for 2qute, filter:xtr-2s). 个人更喜欢2qute的表现,相对于adi-2 dac最明显的一个优势是空气感。2qute的结像略小但更真实更有说服力,声音更具有立体感和深度,而adi-2 dac的声音厚度和饱满度相对略微好一丝。以上是长时间对比之后得出来的差别,二者分别加持了线性电源和ifi ipower提升电源质量,adi-2 dac平衡输出,2qute rca 输出,音源是没经过优化笔记本电脑。

adi-2 dac并不是单薄的数码声,声音风格比较中性,柔顺,耐听(这里不是暗示hufi,我觉得声音很干净)。因为这台机器的专业背景,它的做工,功能和质量都是非常优异的。如果不是有了2qute,我会留下adi-2 dac,因为二者声音基本在一个档次(因为空气感的原因,我认为2qute稍高一丝)。

另外提一下这个解码的耳放口,我觉得拥有低阻耳机(例如歌德)的朋友可以一试,我的GH2插在上面获得了非常饱满柔和的声音(相对之前试过的设备)。虽然没有一个合适的标杆做对比,但是主观感受是非常好听的,声音被撑起来了,而没有失控。
一开始我用600欧的dt880体验了一下耳放驱动高阻耳机的实力,当时觉得声音比较虚,没推开。后来经楼下朋友的提醒,说开Hi-Power模式会有比较大的提高。我用880的时候的确不记得有开Hi-Power模式,所以又用650试了一下Hi-Power模式的表现,额,果然推力提升很大。。。至少在650上,吃力的感觉已经完全没有了,合适的音量之下大概还有1/3的余量,推力应该是够得。谢谢楼下兄弟的提醒。

考虑到这个解码接口和功能的丰富性,实用性和实际的声音表现,作为usb dac,我觉得是可以和2qute在一起作为这个价位的候选(同轴和光纤我没对比,pc hifi玩家)。耳放的表现也是不错的,但是因为经验所限,无法给出更具体的评价,不过想选择一体机的朋友至少可以考虑一下,我评价的底线是听不出任何的硬伤,风格跟dac的原本风格大致是一致的。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

最近入了这个,eq真的很无敌。。。