耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[附件] solidtech ros增高记——一切为了AURALiC狮子座

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
春节时候,借着人家工厂放假休息,舔着脸从auralic借来了唯一一台LEO GX超级时钟0号机(前期已经发过开箱贴)。按照他家一贯星座/星星名字的命名方式,LEO中文名字肯定不是里奥而是狮子座了吧~但是在这个狮子到家前就发现了一个问题,我的solidtech ros架子只有三层。好在买架子之前就关注过,发现他家架子上面可以加顶板。而且ros的大顶板还不贵,就一起下单买来。结果~~~~~~
本来我以为会是这样:

想着高度可以用长脚钉来解决。。没想到,ROS配套的大板真的是大板,就是一块大大的板子,没有脚钉也没有下面的支撑。结果到处爬文才搞清楚,上面这种标准来说是搭配hybrid系列的,虽然ros系列也能用。而ROS系列标配的就是一块大板子直接放4根立柱上面的=-=自己的错,也不好意思退了,另外问了下,上面图中那种好贵=-=不光结构像他家的2号脚钉,价格也几乎一模一样——甚至会贵一点,因为这个东西体积比脚钉大=-=

貌似正常的解决方式只有一种,调整每层高度,让上面空间留出来。。。且不说调整3层架子要多累,我也没法调整,因为我当初想讨巧的,买3层是是想当5层用的。所以最下面一层是故意调高的,下面有东西的=-=

ABA的薄板上面是AR大木头盒子,tcxo的交换机和交换机的线电。这可怎么办=-=无奈之下,只能从加高和降低来想办法了。。。架高就是垫高大板子:

直接用原厂支点块,降低就是器材底板直接放到支撑杆上了:

就是辣么丑=-=

本来想节后通过更高的脚钉替换掉支撑块加高板子的,但是量量,居然最少要增加90mm,这么高得脚钉可不好找,而且也怕不稳当,万一碰掉了咋办~~而且脚钉好贵~~突然想起来,这个架子的四个支柱堵头是活的,直接可以拿下来:
IMG_0360.JPG IMG_0361.JPG

那我直接定做一套比这个高90mm的堵头不就好了?顺手拿来游标卡尺量了下直径厚度,定下来下单尺寸,然后就靠万能的马宝了。

本来是先找的木器加工,谈了一个用菠萝格整块木头一个55元,用胡桃木粘合(没那么粗的)75一个。想着春节后工人来了就下单。结果正月十八那天一问,直接菠萝格变成95一个。我去~~~~~~~~又问了几家,结果都说无法做,有一个直接说100件起做=-=山穷水尽之下,顺手点了下亚克力商家——之前也问过俩家,都说无法做,粘合不紧——结果这次问的商家直接就能做。而且价格按照长度。大圆的长度100mm是定死的,小圆25mm(上面木头小圆高度)400;50mm500元,100mm600元(4个一套价格)。而且小圆可以用空心粘贴,价格更是便宜很多。后来想想,以后留着还能做个支撑柱,实心的还是好看些,直接定了一体的最便宜的小圆25mm。

到手发现包装不错,看上去做工也不错,更惊喜的是精度,本来卖家说误差+-0.5mm,本来都想较长的放后面较短的放前面,也不用怎么调整凑合用了,结果:

肉眼看上去一样高。。后来大板子放上去也证实了这一点,没什么悬空的问题,嘿嘿,开心~~~和原配的AB:

装上去之后:

好吧,我知道还是很丑=-=不过总归能用了不是。不过亚克力还是感觉太光滑了,以后可能会在顶部贴羊毛毡或者橡胶增加下摩擦力,或者买AR的丁基胶垫。那都是后话了。总归能先用上总是好的,万事俱备,就等狮子了~~说来也巧,今天支柱到,今天auralic的LEO GX也正式开始发货了~~~
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

辛苦了,瞎折腾,什么时候攻打黄金十二宫

中级会员

楼主可以的!厉害!
只是不知亚克力的震动特性怎么样
什么都没有。。。

中级会员

换个架子吧。。。说实话这个架子除了长相清奇之外。。。

中级会员

尴尬。我曾经也是买了3层rog ref和板想当4层架使…无奈发现还是想多了,怒升级架皇旗舰。lz可以对比一下下层和你增高过的顶层声音有什么区别,注意控制变量

初级会员

怒赞楼主一个!

中级会员

rander 发表于 2018-3-14 20:56
辛苦了,瞎折腾,什么时候攻打黄金十二宫

有了白羊金牛狮子座。。。应该是被攻打吧~~~
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

faster_snail 发表于 2018-3-14 21:22
楼主可以的!厉害!
只是不知亚克力的震动特性怎么样

够厚的压克力垫板体现出来的声音特质还是不错的,不过高频有一点点呆,我这里用就无所谓了。。

中级会员

neodoxy 发表于 2018-3-14 22:10
换个架子吧。。。说实话这个架子除了长相清奇之外。。。

这个架子我考虑了很久,一个朋友一句话打动了我——你再也不用打扫器材架了~~~

这个理由,我给满分- -  发表于 2018-3-16 12:18
哈哈,也是  发表于 2018-3-15 17:27

中级会员

liyiraneva 发表于 2018-3-15 07:48
尴尬。我曾经也是买了3层rog ref和板想当4层架使…无奈发现还是想多了,怒升级架皇旗舰。lz可以对比一下下 ...

从结构来说,下层任何一层都会比上面的板子声音好一些。板子的作用官方说是方便放黑椒。我是凑合用。毕竟真买一个5层架子,除非定制,否则就太高了,打扫起来也麻烦。。以后的日子里我会慢慢试试轮流把不同的器材放上面,aries g2/vega g2/leo gx,寻找自己满意的方式。

中级会员

谢谢啦~~~

初级会员

把地上的东西挪个窝,能调整出空间来吗?

这样看着有点难受...

中级会员

leekingfry 发表于 2018-3-16 09:07
把地上的东西挪个窝,能调整出空间来吗?

这样看着有点难受...

无法挪窝,只能这样。两边是音箱和音箱中间要过人(开关窗户,和拿窗台上的东西)

中级会员

胖总还是老老实实换架子吧。
2声道:KX-R > MX-R > YG ANAT3
客厅:AVM60 -> ATC50 Anniversary, C4CA, 20
茶室:Spring3 > UA Mini Boulder

中级会员

Tequila 发表于 2018-3-18 08:01
胖总还是老老实实换架子吧。

我不~~~~~~~~~~~~