耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zxc189999

[音箱] 805 d3? duke2??

中级会员

马田、爱XXX这类,别说那么多二手出的、价值飞贬,前两年连全新的价格都断崖似的下跌,这些稍一打听就明白了,还用说么。

PS: vivid是正经好东西。细节和包装是其次的,很多正路的美国牌子也是一样。

高级会员

bruceshen 发表于 2018-3-24 21:28
肯定805 D3.

1. 大厂成熟制品

我承认BW很参考,价位来说,声音也蛮正的,但是脾性还是有的。老实说我觉得任何箱子,都是一条系统里脾性最重的,BW还是BW的声音,前端改变不了多少,还是要看喜不喜欢BW的风格

话说,我觉得目前D3系列,还是不好听,啥前端都是。我也来吹vivid,好听多了

这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

1万

超级会员

既然前两年价格降了许多,那么如果喜欢陶瓷单元的声音特色,买花瓶和马田不就是挺合算的嘛。
问题的关键是楼主对805D3和Duke2究竟是啥声音心里没底,也不知道哪个真正适合自己。

中级会员

同价位丹拿C1铂金版也可以考虑,805D3也在望德国声靠!

中级会员

阳光枫林 发表于 2018-3-25 07:22
既然前两年价格降了许多,那么如果喜欢陶瓷单元的声音特色,买花瓶和马田不就是挺合算的嘛。
问题的关键是 ...

805 d3我们这边一直都有卖,昨天都去试听了。

duke2这边就没卖了,把它跟805放一起原因是价位相近……

中级会员

持有陶瓷盆的高举音色如何如何好,自己如何如何喜欢,设计如何革新不该抱残守缺,结果过一阵子全出掉。

发烧站和各论坛二手区的出货帖子蔚为大观。

初级会员

1、大家讨论实际上偏文学化,没有实际参考。

2、单元材质不是决定音箱声音唯一因素,陶瓷盆不一定就好也不一定就不好。

3、无科生、文科生和理科生玩器材方法学差异确实非常大。

4、akg 和森海的大耳机价格和声音是对等,具备参考意义。
5、建议以hd600  hd650  hd800、k601    k701    k812这六个耳机作参考来评价目前比较热门的顶级书架箱。

1万

超级会员

Duke 2和805D3可以推出600的声音走向,也可以推出800的声音走向,也可以推出701的声音走向,看你怎么玩。

初级会员

阳光枫林 发表于 2018-3-25 10:49
Duke 2和805D3可以推出600的声音走向,也可以推出800的声音走向,也可以推出701的声音走向,看你怎么玩。

选音箱必须要考虑声音取向;

实际上是 选音箱+功放;

不仅要考虑音箱投入还需要考虑功放的投入。

600取向需要多少预算?800取向需要多少预算?701取向需要多少预算?

林黛玉是林黛玉、林青霞是林青霞;k812是k812,hd800是hd800;把812推成800的取向,不如直接买800.

我理解从实践上把duke2、805推成800/600取向违背了设计师的初衷,是不科学的。

回复 支持 1 反对 0

高级会员

a2618 发表于 2018-3-25 00:34
马田、爱XXX这类,别说那么多二手出的、价值飞贬,前两年连全新的价格都断崖似的下跌,这些稍一打听就明 ...

vivid算正经好东西吗,外形就很不正经,在我看来跟马田爱诗特浓差不多意思,区别在于vivid是自己搓单元,那两个牌子是用的accuton单元。虽然我现在用的是vivid,那是因为我买不起marten coltrane3,也买不起爱诗特浓大花瓶,只能换一个便宜的旗舰玩玩
玩的开心

中级会员

VV掌握核心技术,单元自产,校声公允,品牌来路也正。

音箱,昂贵的MAGICO、西湖、YG之类也好,便宜实惠的雨后也好,无论价格高低,起码都是正宗正路的东西。一样不少花钱,没必要选个背后是广东人台湾人运作策划出来的牌子。

都这年代了,帮生意那套没意思。

高级会员

vivid一个成立二十来年的品牌,bw的前老板跑到南非开了个厂,这样就算来路正了?
马田的老板娘好像是个广东人,就因为老板娘是广东人,品牌来路就不正了?
这逻辑的话,那么NV的黄仁勋,也算来路不正?
帮生意,抱歉没看懂。就算真是帮生意,这年头不需要口碑营销了吗?
您还真是站在上帝视角看凡间啊,合着您的逻辑,有中国人参与策划营销的都属于音响行业来路不正的,您真是牛逼。
玩的开心

中级会员

正不正大家评判啦,帮不帮大家也一样看的出来。

何必提到帮字就急了呢。

黄仁勋这段好逗,人家NV的显卡哪怕是枪文里也从来没强调来自美国吧。

初级会员

lxyy 发表于 2018-3-25 10:40
1、大家讨论实际上偏文学化,没有实际参考。

2、单元材质不是决定音箱声音唯一因素,陶瓷盆不一定就好也 ...

没听过大耳机怎么办啊

高级会员

您的逻辑真的是够可以的,我每一段都是在回应你而已。
什么叫提了帮就急了呢,我需要急什么,这些品牌跟我有一毛钱关系吗?
你这品牌来路正不正原来是跟品牌注册地或者产地有关啊,我还以为你很了解行业内幕,我还以为据说马田老板娘是个广东人你就把瑞典品牌瑞典生产的马田喇叭判断为来路不正,那我才依你的逻辑说NV这个美国品牌因为老板是个华人,也不属于来路正的了,看来我是高估你了。
最后,您是音响行业的纪委书记,祝你玩的开心。
玩的开心