耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码] 求助,GD-02播放DSD256有很大噪音是什么情况?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

新人刚入坑,系统是PC => 小U鼠+配套线电  =>  GD-02  => HD800S 播放软件用的是foobar2000 (1.3.17版)+ DSD Decoder

播放DSD128(5.6Mhz)的效果很好,今天我买了两个DSD256(11.2Mhz)的文件,播放的时候能听到音乐,但是伴有很大的噪音
我摘了小U鼠试了试,没有变化,还是很大噪音
求指导这个可能是什么情况?GD-02的说明里面说是支持到DSD256的,这个是GD-02的问题吗?
先谢了

初级会员

联系了高登的技术支持,给换了一个驱动,问题解决了。
原来的驱动版本是:TUSBAudio Driver v2.22.10
换成了 XMOS USB Audio 2.0 Stereo Driver v4.13.0

中级会员

jasper2000 发表于 2018-4-12 11:02
联系了高登的技术支持,给换了一个驱动,问题解决了。
原来的驱动版本是:TUSBAudio Driver v2.22.10
换 ...

说说GD-02的DSD声音表现
德国留学 群548305361

初级会员

zxqzyj 发表于 2018-4-12 11:45
说说GD-02的DSD声音表现

我是刚上船,什么都不懂,你这个题目有点大,我只能就自己能体会到的说一点感受,不对的请多指正。

(1)音源文件很重要。我从网上下载了一些DSD64和DSD128的文件,基本都是60~80年代录音,然后在2000年后remaster的,这类音乐听上去基本没有办法区分声场和结像。这也是我去买那两个DSD256文件的目的,就是想对比一下效果。实际对比下来,网上下载的这些确实差很多。

(2)播放CD跟DSD256的区别:好的CD在我这个系统上结像还是很清晰的,这个可能也是HD800 的表现,钢琴曲的声音基本是处在左右耳的下方位置,也就是说听者是处在钢琴演奏者的位置上。但是能明显听出CD和DSD256的区别的, CD的声音要薄和空,DSD256的文件明显要细腻和饱满。

(3)能明显感受到线材的影响。我随便换了一条USB线,听Celine Dion的时候音色就不一样了,一下子亮了很多,然后我再加上小U鼠,音色又回来一些。

只能说这么多了。

中级会员

jasper2000 发表于 2018-4-12 19:51
我是刚上船,什么都不懂,你这个题目有点大,我只能就自己能体会到的说一点感受,不对的请多指正。

( ...

谢谢你用心答复,这有一个索尼卖的256,http://www.headphoneclub.com/thread-698561-1-2.html不知道你有没有,如果没有这个音效还可以。
德国留学 群548305361

新手上路

底噪吗