耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] 推荐人手一台鼠莓派

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本人折腾音响也有几年时间了,很少发帖的原因是自己设备种类听的并不多,横向比较不充分,怕误导人所以很少发言。不过自己这几年也折腾了不少器材,升级了N多次,对于声音的好坏还是有了自己的判断。今天给大家推荐的产品是激光鼠先生的鼠莓派,这个小东西不算盒子就800块左右,但是带来的提升是相当惊人的,负责任和大家说,如果你是用电脑听音乐的,一定要试试这个小机器!

这个小机器好到什么程度呢,有的人应该知道逸恒当年的“魔砖”吧,就是比黄金版还要高级的那个,当年是签名版做的不多,当时售价应该是5,6千,就是到现在二手市场也很热。我原来有两个魔砖,但是当我听了鼠莓派之后,这两个魔砖都被我在咸鱼上出掉了,为什么?因为它已经没有了存在的价值。

原来我是魔砖和激光鼠先生的“大u鼠”一起用的,因为我的实践表明,在没有鼠莓派的情况下,仅仅用大u鼠还解决不了问题,用鼠线也不行,前面加上逸恒磨砖之后仍然有可闻的提升,体现在声音中的雾气没有了,背景更黑了,但是当前面加上鼠莓派,第一耳朵让我奇怪了,因为声音几乎没有什么提升,这和鼠版的说法可不一样啊。疑惑着把逸恒磨砖去掉,鼠莓派直接大u鼠,嚯!一开声吓了我一跳,我的系统上从来没出现过如此透明,立体,凝聚的声音!(我的系统是标准的鼠一套,即鼠版拿到音响展的那套,除了喇叭线和音箱)

我怀疑是不是我的听感的问题,于是让我一个也是发烧友的朋友也试了下,他原来是魔砖的使用者,对磨砖的效果非常认可,但是当他也用上鼠莓派之后,也不得不承认加上磨砖确实提升变小了好多,要知道原来磨砖在普通电脑上是很立竿见影的。    注:系统中用的都是激光鼠电源线。

原因是什么呢?我们认为是和逸恒魔砖的原理有关,魔砖的本质是屏蔽电脑的各种干扰,但是鼠莓派本身就隔离的电脑的干扰,魔砖的效果就大打折扣了。所以现在我已经放弃了两个魔砖,换上了鼠莓派,声音更上一层楼!

所谓鼠莓派,就是现在很火的树莓派焊接在激光鼠先生专门为其打造的电源上,要知道激光鼠先生的电源部分水平可是了得。大家可以去试试这个产品,绝对不会后悔!

自助者天助之

初级会员

树莓派是个数播麽?网上看怎么是个集成电路板,不懂求问

初级会员

QQ
fyefye 发表于 2018-4-13 20:53
树莓派是个数播麽?网上看怎么是个集成电路板,不懂求问

可以理解为是个小数播 ,https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=19#detail   你可以直接买这个成品,论坛有相关帖子使用说明,很简单,搜“树莓派”就能看到。
自助者天助之

初级会员

说的我跃跃欲试,目前树莓派的硬件和软件还有一定的上升空间。楼主是接硬盘听还是电脑dlna?
就是玩

初级会员

QQ
593188112 发表于 2018-4-13 21:21
说的我跃跃欲试,目前树莓派的硬件和软件还有一定的上升空间。楼主是接硬盘听还是电脑dlna?

电脑jriver推送   
自助者天助之

初级会员

zb1987526 发表于 2018-4-13 21:33
电脑jriver推送

需要链接电脑吗,还是像数播一样可以直接播歌

中级会员

大U鼠确实不错,效果很好!
这是个商业论坛

超级会员

积极参与奖影音发烧友

这个产品关注过,但我不会用,太复杂

复杂?找鼠版啊  发表于 2018-4-13 22:30

初级会员

QQ
张花花 发表于 2018-4-13 22:18
这个产品关注过,但我不会用,太复杂

其实非常简单,绝对值得弄一下。
自助者天助之

初级会员

QQ
门的耳朵 发表于 2018-4-13 22:10
大U鼠确实不错,效果很好!

大u鼠前面加上鼠莓派才更好!
自助者天助之

初级会员

QQ
fyefye 发表于 2018-4-13 22:09
需要链接电脑吗,还是像数播一样可以直接播歌

也可以直接播歌   我现在是用电脑
自助者天助之

初级会员

QQ
dfying 发表于 2018-4-13 22:58
逸恒的第一篇评测 也是我写的 我认为在系统避震到位的前提下 即使是树莓派 加了逸恒或者大u鼠 提升还是很明 ...

我的整个系统就是鼠版的一套,除了喇叭线和音箱。  无论是耳机还是音箱,在有了鼠莓派的情况下,逸恒的处理器已经提升很小了,其实我认为这时候逸恒已经拖后腿了,影响了系统的信息传递。
自助者天助之

初级会员

QQ
dfying 发表于 2018-4-13 22:58
逸恒的第一篇评测 也是我写的 我认为在系统避震到位的前提下 即使是树莓派 加了逸恒或者大u鼠 提升还是很明 ...

这里还需要注意的是,usb线和电源线用的是鼠版的。
自助者天助之

初级会员

QQ
需要补充的是,有了鼠莓派之后,虽然魔砖已经效果很小了,但是大u鼠仍然有很大效果,这是下一篇要介绍的。

初级会员

QQ
dfying 发表于 2018-4-13 22:56
我写过树莓派的七种供电方式比较 请自行搜索

另外lz可能对比的还是普通笔记本 也就是pc中声音最差的类 ...

你好,以前读过你的帖子,很有收获。

我的电脑是台式机,配置还可以。我是觉得与其高价去折腾专机,对于大多数来说1000块不到的鼠莓派性价比太高了,一耳朵的事情,不需要仔细听。还有我那个朋友的避震做的很好,都有aba板,他比较讲究这个。对于我而言,有了鼠莓派之后,在各种鼠线的加持下,魔砖很鸡肋了,当然它对于声音仍然有些“改变”,但此时它的原有优势已经大大下降,而带来的能量和信息的缺失却变成了主要,所以我在仔细试听后,选择了出掉魔砖,但是虽然魔砖已经不是魔砖了,但是大u鼠还是大u鼠!这是大u鼠的神奇之处,我不知道您是不是在鼠版的系统上这样试听过,如果您听过,我相信你会和我有类似的听感。
自助者天助之