耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: szhao133

[耳机] 当我们听耳机的时候我们在听什么 (86楼简单对比榭兰图和森海ie800s)

1万

荣誉会员

不用一年,夏天一来,老赵就要和这些大耳罩拜拜了,专心听喇叭,或者弄点高端塞子怡怡情

这是老烧才有的洞察力,让我心悦诚服:-)  发表于 2018-4-15 17:47

高级会员

Beauuux 发表于 2018-4-15 16:12
请教lz hugo2 比spk的解码强多少呢?

hugo2的解码水平和spk应该在伯仲之间,素质好些,虽然很难量化,硬要量化一下的话,20%吧,解码风格也不一样,我可能对棒子有所偏见,总觉得chord好听些。不过两机定位不一样,一个是纯解码,一个是一体机,其实也没有太大的可比性。

中级会员

szhao133 发表于 2018-4-14 07:50
这一楼谈谈耳机和喇叭的感受。

原来一直看有些耳机玩家后来转去玩喇叭,以为喇叭是一种耳机的升级行为。 ...

赵家人就是赵家人!不止于骚气,还辣么滴性感(ganxing)!
留在淡茶清音的世界里

初级会员

HI - FI  is life!

高级会员

阳光枫林 发表于 2018-4-15 08:43
我对耳机搭配是一窍不通,在熊猫的展厅里听了HP4推Focal,给我的感觉是声音太平庸了。是阻抗匹配不对还是 ...

看来耳机系统也是要音源过硬,周边到位,我拉了三皇冠插到HP4上,前端给了kds3和ch一套,效果都还不错,我也换成PAD 30周年试过,更好。这样弄好上天不至于,平庸应该谈不上。当然这样酱油贵过鸡的玩法,要不是有喇叭系统现成的搭配,我是不会这样去搭配的。

高级会员

szhao133 发表于 2018-4-15 22:54
看来耳机系统也是要音源过硬,周边到位,我拉了三皇冠插到HP4上,前端给了kds3和ch一套,效果都还不错, ...

耳机系统,我个人觉得音源比放大器更重要点。耳机并没有如喇叭一般不同型号对于驱动要求区别那么大,而且更为关键的是耳放选择面其实还是没有功放大。动圈耳机在耳放上花费大几万,我觉得还不如把大头投资在音源更为值得,耳机对于屑小细节的灵敏度是大于喇叭的(当然已经是非常昂贵的音源,那么继续加大耳放的投资也是可以的,比如您。但是在耳放驱动enough的情况下,音源的投资我觉得更值)

同样,线材在耳机系统上的敏感程度我觉得有时候也是大于喇叭的,尤其是揭示力比较高的耳机系统的音源一块,银彩ruby hill 2就是因为在耳机系统上的超烂表现被我黑的。耳机系统一不小心就酱油贵过鸡了,好线都不便宜

至于喇叭系统和耳机系统的优劣取舍,反正这俩我觉得使用场景就差异极大,穷逼如我,安心耳机
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

1万

荣誉会员

szhao133 发表于 2018-4-15 22:54
看来耳机系统也是要音源过硬,周边到位,我拉了三皇冠插到HP4上,前端给了kds3和ch一套,效果都还不错, ...

音源过硬,周边到位,这个是必须的,耳机系统必须酱油贵过机才能有相对全面和高级的声音

高级会员

Evangelion 发表于 2018-4-16 00:53
耳机系统,我个人觉得音源比放大器更重要点。耳机并没有如喇叭一般不同型号对于驱动要求区别那么大,而且 ...

Evang兄弟是个夜猫子,怪不得每次上午清早找你都不那么容易:-) 夜深人静写出这段真知灼见,对我这样的农村来的耳机新人,十分有用。

我现在坐在飞去大洋洲的飞机上,一觉睡醒精神抖擞,二不拉几地摆开一长条设备,SPK,Hugo2,乌托邦,还连着一条dana线,几个空姐走来走去,用惊悚的眼神看着桌面上五颜六色的玻璃珠子,来来回回几次,俯身问我要不要补吃昨晚没吃的晚饭。上凉菜时,顺便指着SPK说请不要使用充电宝。我勾勾手指让空姐凑近一点,把耳机摘下,轻轻按住伊的肩膀,用乌托邦箍住她的耳朵。机舱里面很暗,我看到乌托邦的弧线,小羊皮的头梁弯弯的,金属小音罩闪着明灭的光,姑娘姓谢,91年,鼻梁又高又直,与耳机柔和的线条一道画出一个威尼斯中世纪的面具,眼神深邃,一潭秋水。

这时候SPK正在放巴赫的三钢琴协奏曲,作品1063号的第二乐章西西里舞曲,埃申巴赫,奥皮兹和另一个我不认识的钢琴家三台钢琴按部就班弹一弹,汉堡爱乐乐团伴奏,指挥家也不熟悉。巴赫写过单钢琴,双钢琴,三钢琴,四钢琴协奏曲,或者更精确地说是羽键琴协奏曲。音乐史上,能驾驭多声部钢琴协奏曲的作曲家少之又少,巴赫用神一般的视角和立体的空间感让三台钢琴交相辉映,几个声部从容自若,轮流唱出属于巴洛克时代也属于永恒的旋律,旋律在不同的调性上变奏,三台钢琴一时瑜亮,次序领唱,然后再退到附属地位演奏复调部分,很多层楼之前说过耳机展现了一个小剧场的舞台感,这时候聚光灯依次打到三台钢琴上,进退自如,俨然一部排练熟稔的好剧。

话说为什么我认同e兄弟的话觉得有用,乌托邦用SPK平衡口直推和Hugo推,从耳机被驱动的程度上相差并不大,但是Hugo2作为单独的解码和一个老牌英国厂家给出的声音显然更加细腻柔软,风轻云淡,不如SPK浓重,展现出更加从容大度的恬淡气质,而SPK声音更加华丽厚实,耳机在这样两种风格的加持下,展现了十分不同的风味,有些细节的表现甚至让人觉得是两对不同的耳机。说实话这种表现的确让人感到稍有一点平淡,与HP4和台式音源的组合相比,少了很多气质上的东西。

回复 支持 1 反对 0

中级会员

求91年谢姓姑娘正面高清无码照

中级会员

ericzhu88 发表于 2018-4-16 08:38
求91年谢姓姑娘正面高清无码照

很有画面感!飞机上用耳机享受音乐是正道。

超级会员

szhao133 发表于 2018-4-16 08:20
Evang兄弟是个夜猫子,怪不得每次上午清早找你都不那么容易:-) 夜深人静写出这段真知灼见,对我这样的 ...

“”另一个我不认识的钢琴家“”

应该是前西德总理。

初级会员

小环境中听耳机很对味,飞机上也好,最好是头等舱,空姐也养眼

高级会员

szhao133 发表于 2018-4-16 08:20
Evang兄弟是个夜猫子,怪不得每次上午清早找你都不那么容易:-) 夜深人静写出这段真知灼见,对我这样的 ...

别的不说,请把91年的谢姐姐介绍给单身90后的咱,我给她戴红盖头TH900,你已经有乌托邦了

回来连你俩微信,必须的  发表于 2018-4-16 19:13

初级会员

Muslov 发表于 2018-4-16 09:00
很有画面感!飞机上用耳机享受音乐是正道。

坐飞机用降噪耳机才是正路

哈哈,降噪耳机也是耳机吧  发表于 2018-4-16 16:31

中级会员

szhao133 发表于 2018-4-14 07:50
这一楼谈谈耳机和喇叭的感受。

原来一直看有些耳机玩家后来转去玩喇叭,以为喇叭是一种耳机的升级行为。 ...

赵总写得太好了!必须支持!

建议赵总听听KK系统,相信会有新的体会。