耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gebegebe

[解码] 没想到CHORD Qutest和Hugo2差别还挺大(再次测试)

中级会员

zhzh00000000 发表于 2018-4-24 09:37
本来桌面模式令我很激动,但是看到仁兄的实践,和几个其他烧友的报告,开始怀疑它的实际价值。

我只是用了300多的IFI开关电源,相信换更好的稳压电源还是会有提升的。

中级会员

bokeh 发表于 2018-4-24 09:54
延长电池寿命吧,哈哈

电池寿命恐怕不是hugo需要担心的事情,我的一代迄今为止三年多了,待机能力没有给我带来困惑。我每天听音乐在三个小时以上,当然,主要是插着电的。

新手上路

hugo 2虽好,但是太贵。便携性和音质嘛,高不成低不就,不是久留之物。

初级会员

zhzh00000000 发表于 2018-4-24 09:58
电池寿命恐怕不是hugo需要担心的事情,我的一代迄今为止三年多了,待机能力没有给我带来困惑。我每天听音 ...

我也长插着电源,貎似刚出的时候厂方也是说若果在家使用,也建议长插。
淘宝上也不是有卖家是可帮人换电的?可靠吗?

中级会员

关于hugo2和3qute,我来给缺钱的小伙伴yy笔账,像和弦粉丝,觉得稍稍风格上有一点差异就可以两个都留的,不在计算之内。
先说随身
hugo2我还没有听过,耳放在随身耳放领域里,以一带的水平来看,二代如果还有提升,怎么要在一个5000元的级别
电池折算成移动电源的话,一百块钱左右吧,usb小口转方口,买线圣的配件要一百
qute多一个usb隔离,按照市面上最贵的工业纯隔离方案,也就2650块。
两者现在差价2000多,1代hugo和2qute现在差价1000多,二手同成色甚至差价500以里,也就是说你拿到的成本在300到2300差价以内
先说结论,主随身,hugo强过qute很多,因为耳放太值那个钱了
主桌面呢
hugo你肯定不会去画2650买个隔离,最好的办法是连界面一起换了,这个目前费劲,因为5000一下廉价界面目前烂泥扶不上墙,经常弄出还不如机器本身界面部分的事情,贵的界面漫天要价,还不好收二手,2qute本坛对比说usb和没有小鼬鼠的鼠界面4.0五五开,风格更好,素质不如,现在又升级了,咱们给他算满值个一手2000的小体积走风格路线的界面,hugo2的耳放能不能强过2000到4000的小体积二房呢,想想那个价位,走风格和体积小巧的,差不多吧,所以还是hugo性价比高点,除非你彻底不用它的耳放部分。
当然如果下半年能出现一部廉价的usb界面,而且效果出众,那3q的价值就更低

中级会员

姜你军 发表于 2018-4-24 16:10
关于hugo2和3qute,我来给缺钱的小伙伴yy笔账,像和弦粉丝,觉得稍稍风格上有一点差异就可以两个都留的,不 ...

usb接口的确是hugo's和qute's的瓶颈,是一个挺大的问题,影响它们的销售。

hugo一代的usb我认为是:太差了。2qute的usb也落后于它的解码很多。这么小的东西,还要加诸如hydra或者204这类的界面,实在很违和。

中级会员

zhzh00000000 发表于 2018-4-24 16:36
usb接口的确是hugo's和qute's的瓶颈,是一个挺大的问题,影响它们的销售。

hugo一代的usb我认为是:太 ...

我觉得,比较恰当的组合。比如你有一个像dac8那种偏素质,界面不错,还有同轴输出的解码。
再买个hugo兼顾随身,桌面听人声,或者古典需要听英国味儿的时候,用同轴输出给他。
算是最好的搭配了
单买界面,得等5000以下真的有靠谱的东西出来的时候

中级会员

MattAnt 发表于 2018-4-24 12:43
我也长插着电源,貎似刚出的时候厂方也是说若果在家使用,也建议长插。
淘宝上也不是有卖家是可帮人换电 ...

换电池在技术上不难,只要认真负责,就可以。至于X宝上的商家,也许更靠谱的是朋友介绍的师傅。

中级会员

姜你军 发表于 2018-4-24 17:06
我觉得,比较恰当的组合。比如你有一个像dac8那种偏素质,界面不错,还有同轴输出的解码。
再买个hugo兼 ...

不仅仅是音质和价格上要搭配,大小上也要相匹配啊。这是为什么我一直在用AP2的原因。

中级会员

发现了一个小问题,有时候HUGO2是浅蓝灯,不知道什么意思。

蓝 绿 黄 红 是电量

紫是桌面模式

----------------------------------

又看了下说明书,浅蓝色灯代表1A充电,白灯代表是2A。但不知道为啥有时1A有时2A(之前基本都是白灯),电源都是一样的而且超过2A。

中级会员

补充对HUGO2外接电源的再次测试。

中级会员

入了激光鼠和斑马合作的成品树莓派电源,输出电流是1.5a。quest能成功工作。hifi素质提升明显,背景更黑,低频控制更好。从野孩子变成三好学生。喜不喜欢这样的变化就见仁见智了。

鼠版的那个电源应该是很好的,一定好过原配的。  发表于 2018-4-27 22:30

中级会员

gebegebe 发表于 2018-4-26 16:30
补充对HUGO2外接电源的再次测试。

谢谢仁兄。这个对比很有意义。

新手上路

gebegebe 发表于 2018-4-18 23:23
哈哈,我发现RCA线的影响还真大(与本文无关)

我试的时候也发现这个了....RCA线的影响比想象中要大 用的还只是千元的线。
今天对比2qute和qutest了 系统一般Arcam A39+ Epicon 2 线就audioquest和inakustik的千元级别货。
qutest的解析度明显上了个台阶,而且"底也更黑",声场略微开阔了一点。几种滤波模式区别不明显(当时听hugo2也这样)。外观上明显好看了不少。
2qute现在5900,qutest 9500 我选后者。

没有跟hugo2 AB过,凭印象来说高音我记得hugo2比较好,在epicon2上很毒,声音稍微有点远。

个人觉得听交响的话可能hugo2更合适一点,平时听现场比较多,qutest声音的位置太近了,不习惯。

qutest有点更偏英国声,相对也更耐听一点,也比较杂食,听人声延续了2qute的毒。(当时试听hugo2的时候被交响迷住了 没怎么试人声.....)

中级会员

买了luxman的新旗舰rca线。希望能让人声表现更好些。激光鼠的树莓派电源对电源线挺敏感。而且提供了一个开关位。对于我不喜欢24小时开机的人,这个开关位很舒服。