耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 赞激光鼠先生,让高品质的音乐离普通大众更近了一步!

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
     结识激光鼠先生应该从12年的mdac2鼠磨版开始了,到现在系统几经更迭,几乎演变成了完全的“鼠一套”,最新的系统开声尤其让我满意,甚至让自己震惊——这是我的箱子发出的声音吗?这几年烧着,也断续的和鼠版打着交道,总想着应该写点东西赞一下鼠版,不仅仅是鼠版质优价廉的产品。

我眼中的激光鼠先生正直,有责任心,真实,有追求有傲气。好的器材背后是设计者的为人,正是长久以来对于激光鼠为人的认可,有信心,才让我对于他的产品一直有信心,才敢一次次的盲狙,才敢吃螃蟹,而事实证明,鼠版的产品也没有让我失望,反而一次次超过我的预期,刷新我对于好声音的认识。

买鼠版的产品,你永远不用担心售后,这是我在淘宝网上遇到的最贴心负责的卖家,有同感的童鞋请举手。不知道鼠版的产品保修期是多少,给我的感觉好像是一万年,有求必应,必须点赞!

还有那个神奇的,会自我免费升级的超鼠耳放,现在相比于最初的声音,前进真是太大了,本次最新版我只在箱子上听了,非常期待在耳机系统中的表现。这样会自我免费升级的高端产品我不知道大家除了超鼠还遇到过别的没有,所以超鼠耳放我永远不会出掉的,因为你无法度量它,你不知道它的边界在哪?这用未来激光鼠先生的专业水平作保障,我期待,期待它的无限可能!

赞激光鼠,是因为在他身上我看到了一些不仅仅是商人的东西,比如追求极致,无线超越的工匠精神,为了把超鼠变成这个价位的标杆性产品而进行的无数免费升级,都不是一个“精明逐利”的商人所为,它诠释的是目标至上,先不问你能给我什么,但我会倾尽所有,毫无保留!

真因为鼠版的毫无保留,所以你在鼠版那买到超高性价比的东西就不奇怪了,看看那些大厂,产品线非常丰富,当然是不同价位有不同的声音,因为他们“故意”没有把好的技术放进去,而激光鼠先生做的是他的认知下的最好产品,如果激光鼠先生够强,就会打破那些大厂的技术限制,“破格”的让穷烧体验到越级的声音,所以别的不说,光是鼠版的各种线材,就已经打败了我周围很多用价格高出几倍的厂线,据说有打败更高级别的,我没听过就不乱讲了,而对于整个鼠系统,性价比又如何呢?我觉得听过的老烧更有发言权的。

我觉得激光鼠先生最大的价值不是创造了更好的声音,而是通过自己的努力钻研,一定程度上填补了市场的空白,让高品质的音乐可以通过大家最熟悉的PC以一种极其方便,相对廉价的方式获得,这是最大的价值!也许更高端的CD,黑胶可以有更好的声音,但它永远无法获得电脑的海量资源,它永远无法随意的在上网时获得高品质的音乐,无法让电影,甚至游戏都发出让人震惊的hifi效果,这些只有资深的PC党才懂。

我认为鼠系统的诞生,结合它合理的价位,一定程度上改变了这个世界的听音格局,而且它还在进化中,我很期待,同时赞成激光鼠先生的观点——PC,高端音源的希望!

自助者天助之

初级会员

QQ
dfying 发表于 2018-4-22 11:16
人的不断提高自身才是最可贵的 鼠界面鼠耳放就是从一个公版xmos经过无数次修改提升到了今天的高水平 就像中 ...

不管“中医”怎么发展,经方还是经方,用对了的经方,不要乱改乱动,效果同样惊人,乱动,就不好说了。
自助者天助之

中级会员

大U鼠用户,性价比极高,赞一个!

初级会员

QQ
dfying 发表于 2018-4-22 11:25
经方有效当然无需改 可是无效呢 比如治疗瘀血瘫痪的经方就是这几个方子 你不改病是不会好的 难的是懂得如 ...

血府逐瘀汤,站在经方的角度求发展,那得真懂经方,破译了背后的原理,这太难了,当然也尤为珍贵。
自助者天助之

初级会员

QQ
dfying 发表于 2018-4-22 11:27
另外麻烦说一下鼠系统的缺点 只说优点和枪文没啥区别

本文赞的是激光鼠,鼠产品的系列听感介绍容我慢慢道来。
自助者天助之

中级会员

大U鼠个人感受:太轻,接根硬点的电源线容易不稳;对避震很敏感,好的避震能改善音质;对USB线敏感;整体上还有改进空间,希望出个大U鼠升级版。

初级会员

QQ

就算是枪,我自己自用鼠一套,要躺枪我也是第一个,真有这样愿意以身试法的枪文,我也会很感兴趣的。
自助者天助之

初级会员

QQ
jxj 发表于 2018-4-22 11:31
大U鼠个人感受:太轻,接根硬点的电源线容易不稳;对避震很敏感,好的避震能改善音质;对USB线敏感;整体 ...

大u鼠的避震我倒是没弄过,鼠版的产品不太重视外壳,不过对于严肃的发烧产品,对于避震应该有所考量。

鼠放的外壳不错,就是大U鼠的外壳稍微难看了点,可能出于成本的考虑,希望鼠先生能帮我们找到大u鼠的升级外壳。  发表于 2018-4-22 11:45
自助者天助之

初级会员

QQ
dfying 发表于 2018-4-22 11:44
就是这个汤 我给病人在用 正在思索其道理 因为就算经方万古不变 可是药性古今差别很大 现在的药人工栽培 ...

医林改错小小的一本,救人无数,值得钻研。 目前临床应用经方两个关键,一个是比例,一个是药量,前者沿用老祖宗的比例老实,高效。 后者,确实如果按照中医教材,药典来开方,是治不了病的。最郁闷搞笑的是去同仁堂开药时抓药的一本正的告诉我什么能用,什么超量了。。
自助者天助之

初级会员

QQ
dfying 发表于 2018-4-22 11:47
另外我觉得鼠一套的短板很明显就是那个解码不够好 毕竟就是一千个的一体机 再神奇也不足以作为几万元级别喇 ...

首先鼠版拿到音响展的鼠一体是自己废了很大的功夫磨改过的,我的也是,音质已经完全不能和淘宝上卖的鼠一体相提并论的,鼠版的磨改水平从13年的mdac2上就能看出一般,更何况是五年后现在的水平,从常识来推断,鼠版是没可能拿着一台可能会拖自己后腿的解码器上台展览的,只可能是这台披着鼠一体外壳的机器已经非常不凡了,至于这个“超级鼠一体”是多少钱的声音,我这就不吹了,等以后看鼠解码官方版出来的报价吧。    再者说,你作为多次听过鼠一套的烧友,应该跳过外皮的因素,直接判断声音品质,鼠系统好听吗?是从那个小盒子发出来的吧,是的,这就够了。   或者可以拿着高级解码器和鼠版的比一下,我还是蛮有信心的。
自助者天助之

初级会员

QQ
zb1987526 发表于 2018-4-22 11:35
大u鼠的避震我倒是没弄过,鼠版的产品不太重视外壳,不过对于严肃的发烧产品,对于避震应该有所考量。

鼠版的系统可能还没到最后收口的时候,相信以后会有一个集大成版。
自助者天助之

初级会员

QQ
dfying 发表于 2018-4-22 12:14
虽然经过磨改但并不是变成了另外一台解码
我的判断 当然也是我个人的听音观 觉得不够好听 人声有太尖锐 ...

你是单独比较解码器还是对于整个鼠系统声音的判断?相对于高级cd系统,你刚说的问题PC都在一定程度上有,鼠系统的改进已经很大了。
自助者天助之

初级会员

QQ
dfying 发表于 2018-4-22 12:31
就单说解码器 因为解码是核心 声音特色基本都是解码来的 鼠系统的解码也包括界面 自然要负全责 我有五套 ...

我没有说磨改的鼠一体在万元解码器不落下风,只是从常识上判断,鼠版一定认为他的解码起码不影响他在音响展做出好声音吸引烧友,否则是不会拿出来秀的,这是自毁名声——除非不会。  我没听过更多高级的解码,仅仅是逻辑判断,就像我判断鼠系统的声音应该不错一样。
自助者天助之

初级会员

QQ
dfying 发表于 2018-4-22 12:31
就单说解码器 因为解码是核心 声音特色基本都是解码来的 鼠系统的解码也包括界面 自然要负全责 我有五套 ...

相比于解码器,鼠版显然更重视前端数字源的质量,并且认为PC的瓶颈不在解码器,而是前端上,这点我是非常认可的,当数字源搞好了,普通的鼠一体同样可以发出让资深烧友非常认可的声音。  鼠系统已经证明了这一点。
自助者天助之

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

我也给小U鼠点个赞,加了比不加好,音質、音场、空气感都有改善。