耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码] 萌新来谈谈刚收到的解码一体机 香榭丽舍

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

由于某些众所周知的原因,作为一个万年潜水的萌新也来发个帖子说说今天刚收到的香榭丽舍。这个机子最近好像在论坛出现的频率还是有点的。商家的某活动好像让论坛里有些人觉得很是有问题,希望大家不要喷我广告帖。
本人之前玩的都是塞子,耳机的话一直都是一代改了平衡的t1.(之前用来推3.5平衡t1的玩意)
看到这个大家肯定就懂了。。。属于邪教人士。。。所以如果有看不惯,就当是水文轻轻放过就好。或许当个开箱帖看这个也可以。毕竟萌新嘛。玩的东西不多,之前没见过什么好的东西。所以对比的东西难免是。。。懂就好。

先说说目前的所有东西吧,机线usb线,一个orico的usbhub,lh家的飞秒rev(一个usb重编码的玩意,可以看做个usb界面吧),魔音师的助推器,l.k.s家的5v的线性电源,原厂的电源线。具体接法如下
在这边说说完全体后的香榭丽舍,声底干净,声场不错,解析很好。整体是挺清新的声音,不刺激,很柔和。对比之前用的lh家的v2a黄金版,听了香榭丽舍后能明显感觉声音要好上不少。原本在用v2a黄金版450档的3.5平衡口听t1,觉得声音总体还说还可以。这么小的东西能出一个就当时而言觉得还是饱满的声音,三频没有特别差,声场也还好,是不错了。之后有一次机会在上海知音堂听了某套装下的t1,感觉好像也就差不多,没有特别的让人想提升的动力,饱满度和声场差的都不大的感觉。(上海听的是单端的t1)。那回到正题,香榭丽舍平衡下的t1,整体和v2a黄金版相比,是能感觉到明显的提升,整体控制力要高上很多。现在听v2a黄金版的t1,还是很刺激的。这点来看,我觉得买这个机器对我而言是值得。
    回想之前想买香榭丽舍的动机有两点。1.很多没买过hifi的东西了,剁手欲望膨胀,加上之前用来推t1的确实太邪教了,这么个小东西搞前旗舰,实在说不过来。在这种时间想起之前群里某个大佬提到的这个机子,那位大佬好像也是t1,感觉应该是靠谱的一个机子。(话说回来,我下了订单之后问那个大佬,具体效果如何,他告诉我他还没听过,也是之前传闻说挺好,然后盲狙的。当时我就一脸懵逼。另外最搞笑的是,我的机子居然比这位大佬的还快到。当时我问他的时候他已经下订单半个月了。。。昨晚我机子发出的时候我问他他的发了没,他一开始说还是没有,后面忽然说客服联系他确认地址了,看来应该也是要发出来了。说起这个是真的想笑,哈哈哈哈。只能说我订的那家店比较给力。真的是要谢谢店家)。
2。我的邪教套装。飞秒rev+助推器。这个东西给v2a黄金版真的是很明显的提升。所以如果要买,肯定是选择一个usb输出的,不然这个套装就只能吃灰了。所以目标就放在了一体机。当时还想选择lh家的geek out pulse x。只是他家的pulse x之前群里人用过,软件方面有时候有点小问题,还不够完善,再加上都是几年前的机子了。后来就没考虑那机子而选择了最近热门的香榭丽舍了。
现在回顾我的这两点购买动机感觉都是达到了我的预期。这个盲狙的东西个人感觉是值得。首先,香榭丽舍平衡下的t1比之前平衡的t1要好很多。2.邪教套装对香榭丽舍还是有用的。没收到货的时候,网上有个评测好像说usb口的声音不错了,和加了界面差别不大。那就我感觉而言加上飞秒rev,能感觉到背景更黑,细节更好一些。加上助推器的话,会感觉声音更柔和一点。
最后,总结一下吧,香榭丽舍总体来说声底,声场,解析都是让我比较满意的,平衡下的t1饱满度也是让我觉得很好的。不过基于我这萌新之前用的东西而言,建议大家有时间试听了再买。另外,这个写了很久的评测(应该说是水文,个人觉得不认识我的人也不会怎么看我写的东西,声音方面提的也不多,更多是在水),各位大佬看看就好。
最后我想了想对比的这个东西。。。估计要有人认为是黑文了。个人说明,这是基于本人的所有真实感想,没有任何黑的东西,起码对比的都是我有的东西,都是属于实际的听感,没有放大或者黑的成分。

现在的香榭丽舍接法

现在的香榭丽舍接法

之前推平衡t1的东西

之前推平衡t1的东西

初级会员

香榭丽舍,很浪漫的,好像是哪国一条大街的名字来的?