耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] Pchifi神器推荐篇:第二篇,一根发烧的不得了的USB线

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
原贴神奇被和谐?重发一次,修改部分可能敏感的内容

上一篇介绍了一个电源。似乎还是有一些争议。
玩pchifi,基本上就是玩电。好的电源,纹波小。像我介绍的那个死贵的电源,纹波大概在4mv之内。我问过向我推荐电源的大佬,这个纹波差个几mv有什么影响?他说因为音响系统中类似纹波这样的失真都会经过几轮放大之后被放的很大,所以别看就几mv,对最终的听感确实是有明显可闻的影响。

言归正传,今天要推荐的是一根usb线。
Usb线我以前玩过。和usb线的价格相比,我认为他带来的改变没有那么大,所以后来我放弃了。除了各种价格的usb线之外,我也玩过所谓的独立供电usb线,usb界面,以及独立的pcie usb卡。我的结论是,都有用,但用处都不是特别大。买了这些东西之后,钱花的也不算多,但是系统复杂了很多,因为串接了各种零零碎碎的小器材,挺不爽的。我宁愿系统简单一点,哪怕声音可能不是最极致的好。
后来我的主力解码器换成了8xr,用火线连接的电脑,所以usb这事儿也慢慢忘到脑后去了。

但是,对,我要说“但是”了。有一天我去某位大佬N家里玩,另一位大佬M带了一根usb线去玩。既然是玩,就听听看呗。做东的大佬家里音箱是barefoot mm12,解码是apogee symphothy IO 二代。先听大佬家的原线,什么牌子我没看清,不过既然音箱都上到这个级别了,线应该也可以的。听的是一首梁祝。听完之后,换线再听。我去!我靠!我再次听到了换电源之后的那种提升感。声音的信息量大大提升,并且和换线之后比,原线的声音是相当毛刺的。大佬家里还有别的系统,解码是rockna,音箱是adam mp1,线是线世界白金星。我们又换到这个系统上再听。还是一大耳朵的提升,具体的形容词我就不堆砌了。简单的说,又是类似4万的解码和2万的解码那种区别。
后来发生的事你们都懂的,我买了一根这个线拿回自己的系统听。上一篇文章被人吐槽说我忘了说我自己的系统。我有好几套系统,我这次用真力8351,加上auralic vega g2来做线的对比。对比对象是我自用的特氟龙单晶银镀铜线(淘宝价200左右),以及从某大佬C那里借来的k牌 线,价值1300美元。对比结果不扯了,全部被秒杀。和在某大佬N家里得到的结果是一样的。

我请教了大佬M,这根线为什么有这种如同开挂一般的实力?大佬的回答我不是很懂,简单写在这里:
核心黑科技是线身中间那根罐子。核心机理是做好了usb线里的地隔离。具体是靠专利的特殊半导体材料做到。而且,不像有的线需要用到电池来处理,这根线是用被动方式做的。罐子內部是纯銀線搭棚不是用電路板的銅箔。裡面不用濾波,變壓器等,用特殊半導體定義noise 不讓其過去。還有一個提醒:如果dac是沒採用非同步usb接收上可能有問題,要rsest事試試,用非同步就沒問題。
好了,结果就是这样。此线用于pchifi,极度的提神醒脑。另外,价格不贵,美国那边一米长的卖500多美元而已。秒杀1200美元的k牌线是秒的渣都不剩的。K牌的线对比之下,声音完全是脏和糊的。

不过,话又要说回来,今后我仍然不会去尝试玩别的线,因为玩线的不可知因素太多了,时间与金钱的投入产出比太低。但是,如果遇到有这种真实试用发现很牛逼的器材,我仍然会掏钱购买。对了,忘了说,牌子叫UIT。淘宝没有卖家,想买的话,要么去闲yu搜uitaudio上。。。。。

初级会员

里面不就相当于一个隔离器嘛!隔离pc干扰,有很多类似的产品!如果只是一根线的话,不同的usb线听感会有不同,原因不是因为数字信号抖动问题,和信号没有关系!

中级会员

blog.sina.com.cn/s/articlelist_2085358287_0_1.html

中级会员

谢谢楼主的分享!楼主用过大U鼠吗?谢谢!

初级会员

wwwping2011 发表于 2018-4-30 17:45
谢谢楼主的分享!楼主用过大U鼠吗?谢谢!

大U鼠我没用过,本来很有兴趣的,但是我觉得它太贵了就没买。。。。我这根线四千不到。大u鼠好像六千多,后来出的helen 8000多,我都嫌贵。。。

初级会员

我昨天晚上比较了用这根uit的usb线,以及安捷伦线电加持的adi2pro,以及8xr火线。结果居然大致平手。。。。。要知道两套解码总价差三万左右。。。。

初级会员

最近好几个朋友拿去和自己的线pk,还没输过。

初级会员

有兴趣试听的朋友请注意:因为代理是我朋友,所以我免费提供我个人的线供烧友试听,但需交押金。后续可能会有官方试听线,到时候再说。
试听流程如下:
1.        请加qq群 616021066
2.        请拍下我在闲鱼上发布的押金链接:在闲鱼上搜索uit 就能看到
https://2.taobao.com/item.htm?id ... .0.0.594c1debMG5QvW
3.        因为个人工作繁忙,不保证能随时发货,因此请在qq或闲鱼上和我沟通好发货时间再拍下付款,以免产生不必要的误会。
4.        此线系我个人使用,因此请在收到线三天后寄还。否则我没线用了。如果不能保证三天后发回,请和我沟通好合适的发货时间,保证你收到线后是有时间试听的。
5.        我收到你寄回的线后会关闭你在闲鱼的交易,钱款就会退还给你。
6.        试用后请在用户群中发表简单的听感。不需要一定说好话,你觉得不好也可以说,实事求是即可。

初级会员

我发现这个论坛只要帖子里带 kou kou 群就要审核,而且一审好几天,是几个意思。。。

中级会员

已经试听,初步很有好感。安定,细节充沛,有一种充满信息量的“暗”
回复 支持 0 反对 1

中级会员

pchifi sata3.0

pchifi sata3.0
string PCHIF空气隔离单晶铜镀银发烧模组线,  string pchifi音乐专机, pcHiFi极致发烧QQ群

中级会员

usb线的效果估计比不上大u鼠

初级会员

怎么试听,购买有优惠吗?

初级会员

greenton008 发表于 2018-4-30 20:31
大U鼠我没用过,本来很有兴趣的,但是我觉得它太贵了就没买。。。。我这根线四千不到。大u鼠好像六千多, ...

这线我听了,相当神奇,提升极大

初级会员

完全没想到这帖子在极品论坛会导致撕逼撕的这么厉害,最后锁帖了居然。。。。。