耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] Presto music 购物申报求助,有经验的朋友帮忙看看

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
包裹已在国内EMS,邮局通知我要提供收件地址的租赁合同 或者 产证。还要证明收件人和收件地址有关联,比如工作在职证明等。那要是填的是门卫或者菜鸟驿站难道要叫人家提供产证?另外说收件人名字和身份证不符,收件人名字填的是英文,当然和身份证不符。。。

初级会员

去邮局解释一下,如果英文名字写的是姓名倒置的但是拼写没有错误,那碰到好说话的工作人员就直接取件好了。如果的确拼写错了。。。那就看运气了。正好提示一下大家,建议国外网购在可能的情况下还是正常顺序写姓名比较好。

初级会员

谢谢朋友,真是倒霉,邮局的要求真是莫名,还叫我把地址的合同或者产权给他。。。关键是邮寄在机场。。超远

初级会员

好倒霉。。姓名不都是英文。。

初级会员

celiceli02 发表于 2018-5-2 17:13
好倒霉。。

500而已,上海的,以前也在亚马逊等买过,没喷到过要地址合同和产证的要求

初级会员

fyefye 发表于 2018-5-2 17:16
500而已,上海的,以前也在亚马逊等买过,没喷到过要地址合同和产证的要求

同在上海 前两天刚收到一单presto 近2000。。。

初级会员

celiceli02 发表于 2018-5-2 17:17
同在上海 前两天刚收到一单presto 近2000。。。

你的国内段是ems嘛?EMS给我个包裹号,但是我不确定是不是这单,因为和网站单号不一样,网站是国外段。

中级会员

prestoclassical网站购买CD碟,留下的收货人姓名,直接按照身份证名字顺序的汉语拼音即可,例如张三,就写zhang san。不要写San Zhang。

发货都是普通邮政包裹,花十天左右才能送到买家手里。上海邮政海关90%以上都是直接放行。如果被海关抽查,必须申报,那邮政会发一个通知给你,要求你报关。这个时候不必着急,可在“关邮互通”网站注册一个账号,手机注册,实名认证后,自己直接报关。自己报关需要缴纳50元费用,在网站可以直接支付宝支付,很方便。报关时候注意物品价值写0。要特别写明“接受海关查验”。不写这句话,报关无法通过。还有就是每次购买CD碟,最好5-8张左右,不要太多。一次性买太多的话包裹就会很大,自然会引起海关注意。

如果你对普通邮政包裹这样配送方式不放心,在presto下单后,可以写邮件给客服,要求发快递。英国的快递叫做parcel power 。对方会让你付快递费,然后真的发快递给你。但如果你选择这种方式,那国内海关一定会扣住,要求你报关。这样反倒麻烦。所以最好采用普通包裹,留一个大型写字楼或者有涉外的地址,这样投递包裹安全性很好。现在presto还不支持中文地址,如果你的地址太偏僻,或者从英文翻译成中文的时候让人无法理解,那投递难度自然会增大。

核心会员

我一般都在地址栏写上手机号。邮局派送有问题就直接给我打电话问。
而且现在海淘一个包最好别超1000人民币,不然很容易中招

初级会员

gerald_win 发表于 2018-5-2 20:49
prestoclassical网站购买CD碟,留下的收货人姓名,直接按照身份证名字顺序的汉语拼音即可,例如张三,就写z ...

多谢你,我现在货值写0了,接受海关查验了,他还卡住我,要我英文名字是我本人,这个难证明。另外要我证明收件地址和我有关联,这个还要跟他们去搞一搞,实在不行我去投诉他们,真无奈

初级会员

GhostK 发表于 2018-5-2 21:07
我一般都在地址栏写上手机号。邮局派送有问题就直接给我打电话问。
而且现在海淘一个包最好别超1000人民币 ...

多谢指点,下次记住了,地址上写上电话

1万

核心会员

积极参与奖

presto uk , hmv japan买唱片要注意不要一次性买太多金额,同时CD数量也不能太多。这两家默认都是国际邮政联盟渠道,已经属于最松的路了。千万不要用商业快递公司,fedex ups dhl等都是100%拦下来报关的。

我一般只买5张左右。。当然这事也看情况,EMS也不是说100%能逃掉关税。有人买几千都没事,有人买几百照样被查。

唱片这种属于音像文化制品,本来就属于中国比较敏感的一种进口商品,我感觉以后只会越来越严。

初级会员

chaisan 发表于 2018-5-2 22:01
presto uk , hmv japan买唱片要注意不要一次性买太多金额,同时CD数量也不能太多。这两家默认都是国际邮政 ...

没经验,以前在国外网上买过其他东西,很顺利,看来文化制品在天国要谨慎