耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

本板块认证商家
安润耳机上海店 润丰名线坊 上海名线屋 小熊猫清清 nuxus roon 核心专机

[CD机] 英国铭NAIM CDS-1 CD机,模拟味第一把交椅

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
说起NAIM CDS这款第一代旗舰,我看过当年一篇采访文章,那时候业内在旗舰CD机形态的选择中,比较习惯做成转盘+解码方案,而当时的NAIM倾向选择CD机+电源方案,它认为转盘+解码方案难以避免由数字连接部分产生的时钟抖动问题。CDS的电源部分叫做CDPS,它外形和重量与一台NAIM NAP250后级相当,里面的用料甚至比NAP250要多,它给CD机每一个部分独立提供干净的供电,好电是一切的基础。采用定制的CDM4转盘,一块平铺的铝板下,有三点悬挂,悬挂的抗震阻尼是精心调制的,它能缓解,或者说解决外部振动对CD读取质量的干涉,中央的磁吸式碟压才是高潮部分,原厂附送有三个不同的碟压,碟压下方有橡胶小环,有的是一个,有的是两个,小环放置位置不一样,NAIM说,他们发现,碟压的压力和受力位置,重量,磁吸力等都会影响效果,比如碟压很重,会进一步增加轴心负荷,马达的振动加剧会反馈于CD片上,影响效果,或者碟片的厚薄等,经过他们的研究,给客户提供了三个不同调教的碟压,今天来说,就是调声道具啦。其实我还有很多想说的,像它的工业设计和效果取向定义,但篇幅不宜太长就算了。从细节大家可以感受到,当年的NAIM是多么热血沸腾,这是发烧友的共性,对细节的苛刻,不妥协的尽善尽美的态度,卖的不单是产品,还有工匠的自豪与喜悦。CDS1效果其实早有定论,喜欢的人很喜欢,像我,能好好过日子的就是这种机器,如果你喜欢,一定要认真想想,我自问尽力了,如果要我调货回来,随时可以给搞几套,但里头又有多少是真的状态生猛的呢,不能这样干,这套是我精心筛选的结果,为数不多的精品精选,虽然我卖的,你买的是二手,但不意味就要放弃一点品质,二手也有很好的,就看卖家能力和从业态度了,我相信讲究品质的人会越多越多。

加我微信,点手之劳,微信里面只不过多了一个好人,对你没损失。

售价 21000

附件:原包装,电源线,专用电源连接电缆,遥控器,运输锁底螺丝,原装五针线,调教悬挂专用六角螺丝刀,三个原装跟机不同调教的碟压
联系:八目兄
手机:13129083454
微信同上

中级会员

QQ
原厂保养过吗?

初级会员

德国用户说2013年保养过,三百多欧

初级会员

已售,客户非常满意,谢谢耳机俱乐部