耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: z.gosh

[音源] 声韵g1 g2区别 官方数据截图

中级会员

z.gosh 发表于 2018-5-16 22:13
那大白羊le和飞秒版差距只有5%?

我一直找你说的差异不大的原因。看到这个5%我理解了。。你关注点是在数字输出部分,我关注点是在usb输出部分——我dsd256不少,新买的都是,或者dsd128,自然对usb更关注了。

不知道你还记得小白版主对aries的评测,我记得我买大白羊之前看了很多遍,我记得小白版主的文章我看过之后的理解是“线电很重要,一耳朵的提升;飞秒有改善,但是需要仔细听(不明显)”。但是我最后还是买了aries飞秒版。原因有二:一、飞秒版自带线电,我有原配情节;二、在疯狂砍价之后,飞秒版比le版+官方线电贵了10%,我感觉差价不大,直接旗舰心里舒服——这也是小白版主说的大陆次旗舰不好卖的原因吧~~~

是的,le版和飞秒版差距并不大,在配备同样的线性电源的基础上。le版不是飞秒级别的时钟,但是并不意味的就是随便弄了个来糊弄,本身也是当时主流级别的水准,并不是差的很远。

回头看ag1的定价如何。我记得买了大白羊在qq群里就天天吐槽。甚至有不少用户提出,自己出3000-5000元,要厂家定制一个金属外壳给装进去这算是多年夙愿成真么=-=
而且,经过三年固件软件的演进,大白羊的潜力可以说已经挖尽了。而整体性能提升很大的g1/g2系列才刚刚上路。最少目前的应用并没有完全体现出性能提升的优势。

目前我看了下,大白飞秒定价是12800,ag1的定价是15800。3000元差价换来的是金属外壳,彩屏,多了一个电源的分离供电,源自g2的处理部分和音频部分分离设计(但是没有g2的物理隔离技术)。更高的性能和dsd512支持。这么看好像还挺不错的。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

初级会员

bbfat49 发表于 2018-5-17 09:27
我一直找你说的差异不大的原因。看到这个5%我理解了。。你关注点是在数字输出部分,我关注点是在usb输出 ...

电子设备(网络数播转盘又没有模拟技术),这么多年了,掉价是肯定的,不能用四年前的价格来和现在比,你看看linn,chord,换代后价格直接砍一半。数播转盘说白了,就是电脑,不奢求18个月降一半,这4年了,同价位还没啥提升有什么意义呢?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

机壳还是很重要的。我觉得Aries追求设计感,外壳比较另类,对传统发烧友来说肯定还是G1那种规矩机壳舒服,对声音也有好处。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

z.gosh 发表于 2018-5-18 13:10
电子设备(网络数播转盘又没有模拟技术),这么多年了,掉价是肯定的,不能用四年前的价格来和现在比,你 ...

我对linn和chord了解不多,方便说下是哪款产品换代后价格砍一半么?纯好奇~~

另外,usb下20%的声音提升。这是在g1初始状态下。除非厂家停止研发,否则起码目前的功能和应用我觉得并没有表现出g1性能方面的提升。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

初级会员

bbfat49 发表于 2018-5-18 14:21
我对linn和chord了解不多,方便说下是哪款产品换代后价格砍一半么?纯好奇~~

另外,usb下20%的声音 ...

linn chord基本上每一款都是换代砍一半钱,最简单的,chord 2qute和qutest

中级会员

z.gosh 发表于 2018-5-18 14:37
linn chord基本上每一款都是换代砍一半钱,最简单的,chord 2qute和qutest

没有啊,2qute 2015年ces发布,995英镑;现在qutest 2018年ces发布,1195英镑。qutest的发布价格比2qute还贵了200镑~~~

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

bbfat49 发表于 2018-5-18 16:18
没有啊,2qute 2015年ces发布,995英镑;现在qutest 2018年ces发布,1195英镑。qutest的发布价格比2qute ...

他说的是停产后国内代理清仓甩货的价。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

小白 发表于 2018-5-18 16:32
他说的是停产后国内代理清仓甩货的价。

2qute国内甩货价格500英镑?

我觉得这才是不正常的吧~~~~难道我已经太老了,跟不上时代了=-=

初级会员

bbfat49 发表于 2018-5-18 17:15
2qute国内甩货价格500英镑?

我觉得这才是不正常的吧~~~~难道我已经太老了,跟不上时代 ...

2qute,差不多5000不到能入。qutest性能差不多翻一倍对于2qute

中级会员

z.gosh 发表于 2018-5-18 20:10
2qute,差不多5000不到能入。qutest性能差不多翻一倍对于2qute

我找了好久:
首先,HUGO 2的FPGA芯片使用了最新一代的Xilinx Artix 7 FPGA芯片,型号为XC7A15T。从Xilinx官网上我们可以和初代HUGO所使用的Xilinx Spartan 6型号为XC6SLX9对比得知,HUGO 2使用的Artix 7系列采用28nm工艺,对比初代HUGO使用的Spartan 6的45nm工艺,在功耗上降低了50%,而运算能力提高了30%。(由于MOJO也使用了Artix 7所以才能拥有惊人的体积和优秀的声音表现)换句话说,在同等条件下,HUGO 2能拥有相比初代HUGO更高的效率和更优秀的声音表现。同时HUGO 2的DSP核心增加到了45个。

其次,CHORD独有的WTA滤波技术在HUGO 2上也得到了升级, Tap-Length对比MOJO的26,384增加到了49,152!同时HUGO 2也搭载了Pulse Array分砌式转换技术,使失真特性接近人耳听感特性(信号越微弱,失真越低)。并且搭载几乎所有HUGO初代所支持的功能。所以至少从技术层面来看,HUGO 2是已经稳坐最佳便携DAC宝座了。

说的是运算性能啊。。。抛开vg1完全继承于vg2的独特架构(和其他所有解码都不同);ag1的运算核心和ag2是一样的:内存与内部储存空间皆增加一倍,而运算能力更是提升50%。

初级会员

bbfat49 发表于 2018-5-18 20:47
我找了好久:
首先,HUGO 2的FPGA芯片使用了最新一代的Xilinx Artix 7 FPGA芯片,型号为XC7A15T。从Xili ...

hogo2听感超hugo一倍不止,当然可能是自带耳放也进步了

很好奇是怎么计算的……  发表于 2018-5-19 13:17
我手头唯一的chorddac产品就是mojo~~~~以后有机会试试hugo系列~~~~  发表于 2018-5-19 07:37

初级会员

bbfat49 发表于 2018-5-18 20:47
我找了好久:
首先,HUGO 2的FPGA芯片使用了最新一代的Xilinx Artix 7 FPGA芯片,型号为XC7A15T。从Xili ...

我肯定不是黑声韵,只是觉得,g1 g2差距太大了,好的不学,学鬼子的锉刀功力,以后声韵怕不是非旗舰不入了(尤其是这个g1价位,竞争太激烈,国产旗舰进口入门都在这个区间,g1阉割太厉害很难立足,我觉得次旗舰与旗舰有30%差距足够了,毕竟越到后面想提升约难,阉割王二嫂k03 k01差距都没这么大)

差距大是人家老闆自己說的  发表于 2018-7-19 00:25
东西都没上市,你就这么肯定差距大?光靠参数分析没用,老人家就说过:要想知道梨子的味道就一定先吃一口再说!一切都机器上市,用了,听了再说!  发表于 2018-5-20 14:20

中级会员

z.gosh 发表于 2018-5-18 22:53
我肯定不是黑声韵,只是觉得,g1 g2差距太大了,好的不学,学鬼子的锉刀功力,以后声韵怕不是非旗舰不入 ...

自带数播  带前级  还是比较有竞争力的
ALEXIA 2 JBL 4344 L101 VEGA G2  ADI2 FS 沧前级 小红956后级 阿玛尼LP62S  THALES EASY小筷子 DV501唱臂 AC3000单点臂 华唱头 华彩黑
微新声学ITRAP处理套件

初级会员

endless 发表于 2018-5-19 00:02
自带数播  带前级  还是比较有竞争力的

g1不算带前级吧,数字音量而已。现在大部分dac都有前级功能。数播方面,声韵主要是app做得真好

中级会员

z.gosh 发表于 2018-5-18 22:53
我肯定不是黑声韵,只是觉得,g1 g2差距太大了,好的不学,学鬼子的锉刀功力,以后声韵怕不是非旗舰不入 ...

嗯嗯,我知道的。你前面分析的很中肯。我是从喜欢auralic之后很少关注其他品牌的实际成交价。所以听你这么说chord还是蛮意外的。毕竟把hifi做成快消品蛮意外的。

说下我个人了解到的一些情况吧:因为aries本身的固件和软件都是自行研发,稳定性和可持续升级性就显得特别重要。所以在运算核心的选择上并没有选择消费级的产品,以避免未来出现漏洞或者bug的情况下无法弥补——举个例子,我以前用的荣耀7手机。荣耀7永远停在了某个安卓版本上,同期小米手机已经升级好几个版本了。理由用遍百度,才能在某个小角落发现是因为荣耀7用的海斯芯片中某些功能华为没有开发出(或者说弄到)后续版本安卓的驱动=-=再比如最近的intel/amd cpu漏洞问题——最终运算核心选择的是原厂技术支持10年的产品。毕竟hifi类产品的寿命长,手机/pc产品有点小bug,糊弄个2年3年就换代了,aries就提供的功能和性能看,再用个几年也未必过时。而这个10年技术支持的东西就我个人所知,这么多年过去了,价格没什么变化。除了运算核心,剩下的成本就是外壳/电容/电阻/电感/接插件(端子)/显示屏/PCB/内存/存储这些东西,这个我不说你也知道,好像没怎么降价,有些还在涨价。至于软件和固件方面,因为一直在更新,我也不知道厂家怎么核算的,就不说了~~~~

g1和g2的差距我也觉得蛮大的=-=虽然我对点总的听感一贯的不信任模拟前级部分去掉我倒是可以理解,搭配耳放/合并机是不需要那个东西。而且vg2内置的前级在使用中反馈发现,这个前级是“偏科”的。你可以把这个前级当作一个不错的无源前级还没有输入输出牛的。特点就是细节动态无损,然后就没了。在需要前级润色的系统上,这个东西并没什么用。在不需要前级润色,只需要前级部分高素质(细节动态无压缩)的场景下,这个东西就体现出了很大的优势。