耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

好听的萝卜声-K03x把玩小记 (6.3更新)

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

听感 1楼
2楼(已更新)
11楼(已更新)13楼(已更新)

最近一直在寻觅合适的转盘, 寻寻觅觅许久,要不心仪的太贵, 要不有这样或那样的缺点, 只能抱着活久见的心态慢慢逛各个论坛。而当有了活久见心态, 往往好事自然来, 前日清晨醒来照例刷论坛,论坛知名白菜王Gerald兄竟然又放大招, K03x和G02x,立刻联系拿下,当然按Gerald兄对后进烧友的扶持习惯,又直接享受了烂白菜价,这里再道一声感谢。
今日中午赴Gerald兄在新天地的豪华办公室迅速拿下了两样设备,并在开完三个会议之后火速赶赴听音室。

话说,二嫂的机器,那是真的 沉重,但又是那么 精致 ,就这两台设备的精工,就值2w大元了吧。K03x被朋友评为“买转盘送解码”,不过确也符合我的需求。

论对K03X的帖子,柴大那贴是经典(http://www.headphoneclub.com/thread-696084-1-1.html),不求突破经典,只求如是记录,最好不要再自己挖个填不上的天坑。

因时钟线尚未到位, 时钟暂时用不上, 那么先用装备FI50的瑞宝电源线捅入, Argento SMR单端信号线和农夫地线接入, 垫上Neoflex BL磁浮钉调整水平,开声。
话说,二嫂转盘的进出仓表现绝对立足于进出仓领域的世界巅峰, 那份宁静, 那份安定, 让我对二嫂好感大增。当然, 过往也没用过太好的进出仓模式CD机, 最贵的也就是登峰540、南瓜CDP, 便宜的也有一些,论进出仓的表现,那何止是甩开一条街啊,那是至少甩了一个中央公园。

听了几盘CD/SACD后,我听音乐的仪式感又回来了,感觉真好,当然并不是说要抛弃LINN KDS/2,而是一种回归的感动。选碟、消磁、出仓、放碟、进仓、play,每一步都是一种愉悦,这点KDS/2上是找不到的。

从声音表现而言, 未上时钟的K03x干不过周边配好的KDS/2, 密度不够, 但显然这是PK的结果, 而PK的对象是Linn前数播旗舰, 是不公允的PK,但是加上了G02x,应该属于公允的PK了, 到时再来过。但看K03x的表现,已是可圈可点, 情感、密度都处于不错的水准,人声竟然还能让我有不错的评价。在有限的记忆力南瓜CDP并不能给我带来这种评价,不知电源线上一根牙膏林旗舰,会不会有实质提升。双皇冠那是不想了, 死贵死贵。初步结论,K03x是个好CDP,声音水准不错,玩法众多,可选择upsampling至DSD,期待加上时钟的表现。

无数次的在论坛看到对二嫂的萝卜声评价,一度让我对二嫂有很强的拒绝心理,但试过才知有没有,如果用K03x定义萝卜声,这萝卜声也是属于高水准的声音,至少我喜欢。
二嫂CDP还有一个非常优秀的特质, 就是输出信号端只可选择XLR或RCA,也就是如果选择XLR,RCA端将无信号输出,反之亦然, 这样极大程度避免了输出信号受到空端的外部影响, 增加输出信号的纯净度。

但是使用下来也有些小问题, 不知K03x用家是否有同样问题, 在CDP旁上网或打电话会有电流声或底噪出现,。隔远了就安静了, 开机状态下擦拭外壳也会有同样情况出现---------求大神指导。
下转11楼

书、茶、摇椅、天伦乐

高级会员

G02X先上图
热烈庆贺G02X开声
钟线: 暂用SAEC 3000顶上,已预订Eso家DA5100,估计还得等上两周
电源线: Kondo Avocado,已订牙膏林6500,不日寄至

用人声开始听,停不下来啊,慢慢听,慢慢对比

6月6日更新

听了一晚上,耳朵没累,是个好现象。但切换LINN后,不得不说,新音源即使上了时钟,还是和KDS/2有一定差距,可能是我的听音习惯已经被LINN调教了。现在是各种乱听,并未刻意对比,等找到相同软件系列,找时间定定心心做个比较。
书、茶、摇椅、天伦乐

初级会员

QQ
恭喜楼主。想问一下,这个脚钉和二嫂原配的脚钉,再声音上有什么变化。谢谢

Neoflex是磁浮钉 适合调水平 水平会提升转盘表现的  发表于 2018-5-31 21:45
Neoflex是磁浮钉 适合调水平 水平会提升转盘表现的  发表于 2018-5-31 21:44

初级会员

二嫂是好机器恭喜恭喜楼主。另外问一下为什么不买k 03xs

三个字 没有钱  发表于 2018-5-31 23:20
两个字 没钱  发表于 2018-5-31 23:20

中级会员

QQ
k03的转盘是跟K01或者k1的转盘一样吗?我想要他家的转盘

不一样,可以官网核实  发表于 2018-6-7 16:25
k1又比k01x高一档 加了s 就和卡宴加了s 哈哈哈  发表于 2018-6-1 10:03
K03x转盘和CH家应该一样, Vivaldi的档次更高一些, 应该和k01x一样  发表于 2018-6-1 10:02

中级会员

eso是好东西啊......我上了K03x+g02x后,原以为就这么小富即安,这一套听着就足够了,结果半年时间里,内心里一直有个魔鬼在催促我:上k1+g1吧,人生苦短,活在当下,这么好的东西,为什么不享受上呢?为什么为难自己....于是k1+g1入手。那k1+g1是什么一套组合呢?很简单,这套组合,让我以前收藏的sacd和CD突然有了旧貌换新颜的表现。以前我觉得很多录音一般的CD,在k1+g1的解析下,都成了杰出录音,我这才发现,我以前错怪这些CD了。

话说bernie仁兄还居然敢自称“后进烧友”?论坛2013年audionet g3作为一代天骄的音源,刚刚兴起的时候,第一个发开箱听感帖子的,就是他了吧......嘿嘿。

人生苦短,活在当下  发表于 2018-6-1 09:02
数播好方便。

中级会员

好贴,声情并茂。还有图片给我们屌丝YY

中级会员

03X用家踊跃顶贴。顺便统计下坛子里有多少拜倒在二嫂的石榴裙下

中级会员

03X用家顶。

高级会员

牙膏林9700电源线就位,说一下插上去的一耳朵听感,CD是飞利浦阿劳夜曲
比对同时掺杂了el34电子管的声音比较,可能会有些乱。

第一阶段:序曲配上铁座EL34,K03x加持Kondo ACZ --》 钢琴通透有力
其实木耳在上铁座后初听的感觉是没啥变化啊,那这个挺杆从何而来?且听下回分解

第二阶段: 铁座下,XF2上 --》琴声散了 蒙了
原来换下后听同样音源输出有如此的差异

第三结算: XF2上,牙膏林上 --》 牙膏林厉害了,直接扳回XF2对比铁座的劣势并反超

按现在的状态,K03x加持牙膏林应稍逊Linn KDS/2一套,但在钢琴部分K03x反超,Linn系统一直无法做到不错的重播。
Linn系统现在的短版也有两项,交换机短版仍在,一直没能找到合适价格的AET旗舰电源线。

待g02x介入后,预估短期内K03x系统的表现应会较Linn系统更佳。
书、茶、摇椅、天伦乐

高级会员

留几个坑位先
书、茶、摇椅、天伦乐

高级会员

牙膏林6500也到了,在别的烧友家被冷落了,竟然还是完璧之身,那雪白雪白的身躯卧在榻上,不上那就是犯罪,那就是禽兽如不

立时替下时钟上的ACZ,对准位置狠狠插入,一会会时间,就欲仙欲死,那滋润

原来一套牙膏林竟然如此配一套二嫂音源。

固然有烧友说,没试过双皇冠就不要说标准,还有烧友说AN SOOTOO更赞,更多烧友说盲狙有风险,那么现在,我可以安安心心的说,用不到一根双皇冠的价格得到如此体验,我很满意。
书、茶、摇椅、天伦乐

1万

核心会员

积极参与奖

玩二嫂,线材岂能不来条银彩双皇冠啊。瑞宝电源线没啥低频的。

什么牙膏林,不要瞎搞了。日系音源+欧美线材才是正道。。。人生苦短,活在当下

下单去吧

玩二嫂,无责任建议来条Chikuma电源线试试效果  发表于 2018-6-1 17:10
要不柴大借我玩几天先  发表于 2018-6-1 09:31

高级会员

chaisan 发表于 2018-6-1 09:05
玩二嫂,线材岂能不来条银彩双皇冠啊。瑞宝电源线没啥低频的。

什么牙膏林,不要瞎搞了。日系音源+欧美 ...

噢 册那
书、茶、摇椅、天伦乐

初级会员

yuotube 发表于 2018-6-1 02:35
k03的转盘是跟K01或者k1的转盘一样吗?我想要他家的转盘

不一样