耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: drummerleo

[耳放] 求2w上下,3万以内(含二手) 能推好大乌的耳放!

初级会员

hide 发表于 2018-6-10 11:48
就直接hp4银牛款完事了……无需折腾其他

收不到啊,hp4从240换电压成120好换吗?背后有没有调节开关啊?

中级会员

hp4是3万这个价位最好听的胆机,真的很难再好了。再进步一点要花几倍的价,这可能也是Tim这么多年还没有推出换代机的原因。

初级会员

Gewehr 发表于 2018-6-10 23:41
hp4是3万这个价位最好听的胆机,真的很难再好了。再进步一点要花几倍的价,这可能也是Tim这么多年还没有推 ...

HP4长的真不像胆机。

初级会员

hp4是3万这个价位最好听的胆机,真的很难再好了。再进步一点要花几倍的价,这可能也是Tim这么多年还没有推 ...

我也想收人在老美收不到啊……

新手上路

QQ
drummerleo 发表于 2018-6-10 03:16
好嘞,谢谢大哥

DrummerLeo! 你是headfi的那个drummer leo吗?你在戴顿?

初级会员

leon995 发表于 2018-6-13 01:24
DrummerLeo! 你是headfi的那个drummer leo吗?你在戴顿?

是的!!!

中级会员

QQ
drummerleo 发表于 2018-6-12 09:22
我也想收人在老美收不到啊……

hp4我看到北美有过demo啊……
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

EAR根本不重视耳放罢了。Hp4多少年前便玩过的东西了,声音还是存在明显漏洞的,当年就讨论得很彻底了。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

QQ
楼主在老美的话,小弟无责任推荐一款小耳放——Rupert Neve的rnhp。可能在你看来有点便宜过了,但是小弟也是大乌玩家,已经给大乌找了半年多的耳放,迄今为止,rnhp在小弟听来是比较合适大乌的。

小弟认为适合大乌的耳放,要满足这么几点要求:
1. 推力一定要适中,不可过大力
       大乌的声音密度本来就大,推力太大的话,不仅有可能会烧了大乌(大乌因为引线烧断的例子不胜枚举),而且会导致声音攻击性过强,破坏掉大乌别致的优雅气质。这就像是本来应该是雍容的歌姬,被耳放生生改造成了战斗民族大妈。所以上面给的很多更适合推平板耳机、森海、拜亚之流的耳放,其实不太适合大乌。或者说,大乌其实不太用得着贵价耳放,因为一般过2万的耳放都是给平板、中高阻耳放准备的。
2. 控制力要充分,但也不必苛求
       大乌这耳机在它所在的价位阶段,我认为是比较好推的,不需要在是否推的够充分这个问题上纠结太多,因为绝大多数耳放不差推力。所以在此基础之上,再有一些控制力就好。为什么要控制力?因为要对抗大乌在低频部分的一段奇葩的下降曲线(您可以在Google上搜一下大乌的音频图)。低频收不住的大乌会偏肥、偏浊。就像是舞台正中央的旋转舞者,因为裙摆太大、太重,飘不起来,影响观感。
3. 透明度要足够高
       很多人诟病大乌的地方之一就在于同样作为旗舰,和abyss 1266、hifiman susvara之流相比,大乌的透明度始终要差一些。而中低端胆机,大都透明度要比同价的晶体机差一些。所以这也注定晶体机和大乌更合得来(当然,楼主舍得花大钱给中低端胆机换牛逼电子管的话另算,不过那就进入什么管子适合大乌的讨论范围了)。高端胆机的话,又有可能不满足第1条,因为压根不是给低阻耳机准备的。

小弟也是在试听了一众高端耳放(woo audio/eddie current/headtrip/headamp/viva/等等)之后,得出上述结论的。因为大乌在高端耳机里确实是反常规的存在,而高端耳放又大都把目光放在适配平板、中高阻耳机上,您说这些高价耳放里能有多少合适低阻动圈的呢?怕是音量钮连8点都推不到就震天响了。

小弟现在的设备是 电处(ps audio p5)→音源(macbook pro)→解码(chord dave)→耳放(rnhp)→大乌。rnhp满足了上述3点要求,但是有个要求就是要好好搞电,电这块搞的好,rnhp会给你超乎它价格的体验。当然,楼主要是非常渴望撒钱的话,无责任推荐银牛版的ear hp4(一定要是银牛版),因为在不失其优美音色的前提下,极大改善了透明度。如果想实现和大乌相伴入眠的程度,银牛hp4值得拥有,因为真的太好听了,好听好听真的好听。

最后说个小弟个人发现的小情况,大乌似乎不太适合大编制,倒不是因为大乌听不了,而是因为这么干的人大都把大乌给烧了所以请楼主慎听

新手上路

QQ
drummerleo 发表于 2018-6-14 09:37
是的!!!

那你可以来找我听听dna stratus,我现在就在推,很不错

新手上路

XIAUDIO的方程式耳放。虽然这货是1266的标配,但出名的特点是控制力绝佳,细腻不刺激。能配1266推力更不在话下。

高级会员

formula s 普通版推uto很像那种经常听到的60及格分的T1的声音, 稳则稳矣, 速度缺乏变化, 密度也不是特别强. 比较尴尬地和elear拉不开太大的差距, 本来不该如此的.

初级会员

leon995 发表于 2018-6-14 11:52
那你可以来找我听听dna stratus,我现在就在推,很不错

你在哪个位置啊?

初级会员

nvidiadriver 发表于 2018-6-14 09:40
hp4我看到北美有过demo啊……

少的很,新的要5500感觉不值

初级会员

leon995 发表于 2018-6-14 11:52

看了看,感觉不错!