耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 旧号zhyipod

[耳放] 再游安润,相对论,最强羽商11.2耳放,及一系列耳机感受

中级会员

天龙,D5200、D7200,干净的声音,典型的天龙,不差素质的日本声,没有山洞感,不好找缺点,但是不喜欢,太干净,太日本,不是我大陆的那股味,是顶级鱼生,却不是顶级小龙虾,我不喜欢小龙虾,但是我也不喜欢鱼生,这个耳机佩戴确实生硬,但是没有刷那个啥越前漆,应该坏起来,老起来不是铁三角木碗的样子,不过确实我不喜欢那个声音,没毛病,却乏善可陈,不是我的菜。

再所极致,这个880Pro挺好,够用了,那个什么独特声场技术,听起来要开阔一点,和森海的区别是,森海耳机结像都比较小,声场大拜亚2圈,注意是2圈,因为拜亚自己重视还原、细节的刻画,所以T1,这里说的是T1,不好意思,不是全部拜亚,自己就声场缩了一点,不够开阔,但是极致,是另一种开阔,不是声场扩大,而是站位略远,但是却没有牺牲结像,我自己感觉如此,并不知道它的那个技术是不是对应这个感受,但是我听来如此,这个880也符合我的旗舰情怀,我没有听其他两个阿拉伯数字不够这个大的极致,但是这个机器初步感觉佩戴不舒服,扣上去,发现还行,是那天我听最多的一副耳机,并没有剑走偏锋,不错,点赞,不过因为它也不是旗舰,enough is enough的人寥寥无几估计,但愿是估计

KOSS PP,这个也有试听,我觉得很有意思,在它的下面,是森海熊,大熊旁边,还有小熊,这个相当可爱的搭配,以前未曾见过,欢喜,PP么延伸差了些,注意是一些,不是一点,所以听听玩玩就罢了。

HD650,老将了,不过深海和拜亚,拜亚深刻而聚焦,森海宽泛而开阔,我觉得挺好的搭配,都很中性,但是都各有一套,如果要森海宽泛,整体把握的基础上,再加一点深刻,一点力度,一点框架,那就是540G变为580J,变成600,变成650,那么那种弥散的味道,那种细腻的抚摸,变成了框架,气势,火车头迎面,音乐厅高度,偏白的音色,金属的味道,最终在800处,得到了不是非常适合流行的较为普遍看法,所以鱼归鱼,熊掌归熊掌,不要太贪,没有最好,只有最合适。
破执念,从心声,乘趋势,哲思辨,勤实践,兼吸纳,广关联,逍遥游

中级会员

最后,HIFIMAN你逃不掉的,不过两句话就讲完了,我喜欢EDITION X,不喜欢那个近4万的啥来着。对了SUSVARA,赚钱是一回事,技术是另一回事,但是这里说的是声音,我不喜欢T1以前的拜亚,我不喜欢STAX的那个4XXX编号的静电,高级的没听过,但是我看到论坛上有人说009有动圈的质感的时候还是很认同了一把,我喜欢动圈的味道,就是下里巴人,没办法阳春白雪,那个KOSS的ESP950,也不喜欢,还有就是SUSVARA,这一切都归功于更薄的振膜,声音丧尸了质感,纹理,或者说密度,嚼劲,没有那么严重,但是又那么一点点,我都觉得差口气,那个EDITION的同样式高级机种,查了一下HE1000,没有听过,据说并不可靠,下盘不很稳,但是我听到姐妹机,应该说是妹妹机EDITION X时候,我觉得挺好的机器,挺正常的声音,注意,并没有让我喜出望外,喜上眉梢,只是因为之前听SUSVARA,然我觉得有点点空洞,但是X让我双脚落地,我觉得虽然分内事,但是我喜欢,虽然无别致,但是有惊喜,有超越期待,振膜,还是振膜,喜欢薄的,冈本0.02,那么你真的会爱上静电,或者一众追随者,比如拜亚的DT8XX,比如ESP950,比如SUSVARA,比如......其实HD800也可以纳入其中,100块钱都不给,和一点中频都不凸,都是反人类听觉习惯的,不过森海后来打脸了,我当时收的那个编号很靠前的800就怎么都是空,色即是空,但是我要空即是色,还是要power of sound,这个不是说这个机器没有下盘,SUSVARA没有下盘?那你就错了,我不习惯这类声音的特点,是没有自然而然的份量,你喜不喜欢,自己听了就知道,就像我喜欢带肉的,你喜欢人棍般的一样,没有对错,仙气不是我的追求,但是灵性却必不可少,当然,如果换台放大器能够改变这一切,让我听到真正的SUSVARA,那另当别论,不过,我觉得不大可能,当然,有机会我会再给它机会,let me see what you made of。
破执念,从心声,乘趋势,哲思辨,勤实践,兼吸纳,广关联,逍遥游

中级会员

写到这里,也就基本上写完了,胸中的坠胀感,已经释放了,什么是坠胀感,我也不知道,就是那股气,张海鹏(冯唐)自己用的名词,他155倍于常人的精神分裂倾向,也是腾讯视频访谈看到他亲口讲给记者,记者问,要维持不分裂,是不是挺费力,他说还好,呵呵,难得去一次安润,连带一系列折腾,估计快有10000字,也估计几百甚至上千阅读量中,读完的没几人,记事本,论坛就是一份记忆,但愿这些文字,不要像蚊子,不要伤害到什么,所以再补充一下,都是当天条件下、状态下、心情下、搭配下、等等下的产物,仅仅代表个人意见,没有什么参考意义,最好自己去听,但是,音响发烧是一个玩弄感觉的过程,就像手冲咖啡,就像摄影发烧,就像很多很多,人活着就是要找个人说话,这个是谁说的忘了,挺经典,换句话你总要折腾自己,释放能量,解决欲望,一个又一个,折腾一轮又一轮,当然可以换个东西搞,搞到最后也就那么一蹬腿,所以,结束吧,还有继续加班,完~

中级会员

dt880pro这支耳机目前在持续煲中,从4月1日煲起,打算搞半年时间吧,24*180约4千多小时吧,看看煲耳机这个事有多少故事哈 当然之前也断续煲过,应该是煲好了,反正闲机闲时不花钱玩个事哈

中级会员

那是其中之一,因为相对论永远看不到真相

中级会员

弄了大半天,楼主一个子儿也没消费啊
简简单单看风景

中级会员

那个环境其实更让人觉得想试而不是想买,反而一到了线上,就让人觉得琳琅满目,目不暇给,就有购买欲望了
回复 支持 1 反对 0

初级会员

听半天一分钱不掏, 这个才是我真正服气楼主的地方. 我是办不到,受不了诱惑

中级会员

旧号zhyipod 发表于 2018-6-26 20:22
那个环境其实更让人觉得想试而不是想买,反而一到了线上,就让人觉得琳琅满目,目不暇给,就有购买欲望了

很多年,小白都是线上线下两条腿走路,而线下的店铺选择空间较大,强调体验的氛围。线上则以销售为主。我相信,他这样经营一定有自己的道理。与那些只有线上销售,没有论坛,没有线下体验,就连网店员工都人手不够的“极简主义”商家显然不同。我最近买一个器材,小白的店反应最快,直接成交。其它商家,有的延迟了两个小时,有的甚至到第二天才回复我。

中级会员

ems的外壳也是塑料的,用久了漆面会出现龟裂的细痕,磕碰了也会掉漆。
K03Xs+Horae/DH-710F+430HA+HD800S/OPA-3A+LS3/5A

中级会员

补充一点东西,高频,与细腻、解析、穿透力、透明度、音色、贵气,等等等等关联最大的一个频段部分,低频一般讲凝聚、松散、规模感、肥大、权威性、蓬松、下潜、量感,等等等等,和高频类同的部分并不多,也就是两头的东西差异多少有点大,不像中频,与高低频都有更多的类同性。
那么高频多少处理一下会雅致一些,虽然不处理会比较野生,会比较粗糙,会比较磨砂,会比较质朴,等等等等,但是处理后,会比较明亮、比较细腻、比较阴柔、比较圆润,比较“解析”或者比较厚润而比较“糊”,等等等等。

高频在哪里处理?音源是一方面,放大器是一方面,怎么比较,对比,一试就知道,说两个故事,一个是我自己以前用的ARC DAC8解码,这个解码价格2W多,然而他的声音是质朴的,说白了就是比较大排档的美国乡村故事,只是ARC声音形态上的处理方法尽量避免能量堆积,听起来比较化的开,在此基础上,把声音的延迟加大,让点音源气泡存在更久,产生绵密感,当然清爽感就少些了,整个耳朵里满满音乐味,但是,它的高频却是粗的,声音不够细腻,但是有质感,有纹理,这就是我为什么听不习惯艺雅的原因,simaudio那个耳放惊雷,好像型号是230吧,据说声音也是圆润的,所以我就瞎联想,都是美国货,会不会彼此存在一点类同,想想就不是很开心,因为我可能不是很认可那种看不清的圆润,那种朦胧美,其实朦胧一点还是好的,但是朦胧的有点一致,有点太朦胧,就不是很喜欢了,当然纯属YY,不过艺雅,家里有,就怎么都不喜欢,这个听的多了,就愈发明确观点。ARC声音粗,虽然有其优点,而且在其声音化开的前提下,不那么刮耳朵,但是搭配不同的放大器,还是差异很大,所以,怎么检测音源粗不粗?同一个放大器,换音源就行了,参考系变一下。

换相位传真DAC1 就不粗了,声音更流畅洒脱,但是感觉不臃肿,也失去了原来甜蜜蜜的绵密感,满满耳朵的音乐味,但是有了行云流水般的表达,或许有点空,因为声音收的更快了,主要是中频段,或者说中低频段收的更快了,因为这两个频段一般更容易绵长一丢丢,低频更凝聚,感觉下潜更深,不过整个音乐风格变化了,同一个耳放,ARC声音是粗糙的,这点我也纳闷,不过后来想通了,耳放其实很敏感的,真正“糊”的机器是没有的,也就是说难有不敏感前端的机器(不能说没有,但是只要指标过硬的机器,都应该是敏感的),只有表达形式,可以听起来暗一点、暖一点、不难么清晰就叫做糊一点。

我用2A3胆耳放做的上述实验,因为石机往往调教妥当,所以一般都相对细腻,当然,何庆华的机器除外,飞沙走石,虽然我只听过其中一部,但是那个直白让我深刻,让我不能忘怀。

换回来,在粗的音源上,胆机换胆,全换,换贵一点的,换和原来不一样的,一顿换,就细腻了,这个是放大器的改变,胆机的改变比石机容易太多,管子是枢机之一,当然原始廉价管,或者是何庆华的机器,素质都很棒,都没有错,KPI指标什么仪器曲线都一流,都可以亮出来对比,同类中不说翘楚都至少在可以亮剑的级别,所以,并不是说它们不好听,而是你习惯这种表达方式与否,不是文雅的沟通,更不是故作客气的交谈,而是军队中甚至战斗时的对话方式,充满了你懂的氛围感。

其他的石机我基本没有听过粗的,或者都一个比一个更细,更亮,更解析,更空气感,更贵气,更妖娆,更穿透,但是,就是更不耐听,而且如果高频不做文章,基本上声音很难找点亮点,就像现在的手机,如果不一再升级硬件,几乎很难找到其他的创新点,好不容易找到一个全面屏,但是那也算创新,那么改良,或者说改变就已经很给面子了,这个词汇都不知道用在哪里合适了,所以大家争先恐后的玩高频,偶尔,或许是经常,忘记了音乐本身,整体性,艺术感,韵味与旋律,已开始就已经被划破夜空的流星吸引走眼球,却忘却了身后滚滚浓烟的活火山。

所以,细腻,阴柔,小家碧玉,还是力大声粗、飞沙走石、规模权威,只是一种选择,一种口味,不是一种技术壁垒,一种修养差异,一种成熟与新新产品的隔阂,不是柏林墙,不是三八线,不是阴阳界,不是楚河汉界,也不是哭墙,但是往往我们带有傲慢与偏见,君不见ARC、RKV,莫非它们真的做不到,不然,是不去做到,有舍有得,选择了540G的细腻就没有HD650的气势,哈哈哈哈哈哈哈

1万

核心会员

最佳创作奖

帮顶了,有点老耳机店的意思,挺好的。11.2我以前在买hdvd800的时候还顺手对比了一下,发现声音还是太端了,hdvd800声音要细腻和活泼一些,当时感觉hdvd800声音蹦蹦跳跳很可爱,现在想起来可能口味还是不够,偏轻了,有点hd800的意思,过于新鲜了吧。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

mvw 发表于 2018-6-30 07:18
帮顶了,有点老耳机店的意思,挺好的。11.2我以前在买hdvd800的时候还顺手对比了一下,发现声音还是太端了 ...

深海的dvd绝对的弹性,我从来没有听过那么调皮的声音,米你这么一说,都让我想起来那个东西,那个音量调节旋钮的阻尼感很好,非常棒的手感,就是东莞制造的品质一流啊,不过,刻意互补的耳放,还是搭配800好一些,适用性不那么广,换个其他耳机就不那么合拍,就算是800,也听起来有别与其他耳放,总之很有意思,很诡异的机型。

初级会员

不错啊 正好想买个3000左右的耳放