耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[转盘] 转贴: 試聽報告 人小鬼大的無線轉盤! AURALiC Aries Mini無線串流播放機

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
……當初我決定購買Aries Mini著眼於三大原因:其一,它具備Roon Ready功能,目前已在我的QNAP NAS安裝Roon Server,因此NAS就是Roon核心,可直接將音樂透過Wi-Fi傳給Aries Mini,不必再開電腦,而且任何手機或平板均可遙控,非常方便。其二,Aries Mini提供USB輸出,且對USB DAC的支援度相當好,我在家就把Aries Mini連接我的Audiobyte Black Dragon DAC,輕鬆獲得優異的聲音表現。其三,Aries Mini體積精巧,完全不占空間,未來我若要擴充第二套聆聽系統,例如書房或臥室的簡單系統,Aries Mini足可勝任,而且無線串流可免去接線的麻煩,只要是Wi-Fi覆蓋良好的地方,我可以選擇任何位置擺放音響,彈性十足。
Aries Mini的無線播放品質亦令我十分滿意。Aries Mini的無線串流播放最高可支援至DSD256,而AURALiC高階機種甚至可達DSD512,不過,那是在家中Wi-Fi傳輸品質達到優異的情況下才能達成,例如使用了AURALiC建議的無線路由器。我沒這麼貪心,不需要用Wi-Fi傳DSD256,事實上,我家裡用的還是第四台提供的數據機兼無線路由器,但已足夠讓我將DSD128音樂順暢地傳給Aries Mini,還有什麼好挑剔的呢?……

初级会员

已有解码器,纯无线转盘有吗?

小白羊 就是适合工薪阶层的最佳数字转盘 一定要玩玩滴!  发表于 2018-7-26 08:08
auralic mini 小白羊 就是 适合工薪阶层的 最佳数字转盘 一定要玩玩滴!  发表于 2018-7-26 08:08
auralic mini 小白羊 就是 适合工薪阶层的 最佳数字转盘 一定要玩玩滴  发表于 2018-7-26 08:08

中级会员

的确很好用的
brinkmann黑胶系统为主,其他一直变变变/

初级会员

数字输出音质感人

初级会员

买了小白羊,会想着升大白杨,买了大白杨,会想着升G2
回复 支持 0 反对 1

1万

超级会员

积极参与奖

njbear2017 发表于 2018-7-2 14:57
买了小白羊,会想着升大白杨,买了大白杨,会想着升G2

买了大白杨你会想升G2
买了小白杨你应该会不想再买这个牌子
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1
回复 支持 1 反对 0

初级会员

amex 发表于 2018-7-2 21:24
买了大白杨你会想升G2

大神你好,请教点问题。我现在用GAX耳放,买来以后了解到这个耳放没有独立的前级模块,前级是从耳放引出的线路,也不能切换前级和耳机模式,请问接有源音箱算二次放大吗,对声音或音箱会不会有负面影响?如果算正常连接的话这类耳放引出的“前级”和一般同价位解码的数字前级比哪个好些?

1万

高级会员

amex 发表于 2018-7-2 21:24
买了大白杨你会想升G2

不是我说啥,我听过一次小白羊……声音之难听,我只有当年在原声带听小龙的耳放才听过这么难听的声音

初级会员

ThrashDeath 发表于 2018-7-3 11:08
大神你好,请教点问题。我现在用GAX耳放,买来以后了解到这个耳放没有独立的前级模块,前级是从耳放引出 ...

我比较过用声韵的耳放前级金牛座 和 声韵的解码数字前级 牵牛星,声音明显是耳放前级比较好。但是我后来又用另一品牌的解码数字前级9038的解码芯片的数字前级,觉得声音和耳放前级很接近。 我都是用他们接有源音箱的。所以 所谓耳放引入的前级,我没有用过GAX 但是用过它的前一代,和数字前级,通常是耳放引出的前级比数字前级好,但是碰到数字精度很高的数字前级,也不会逊色。 不晓得这么说清楚不清楚。

初级会员

schpeltor 发表于 2018-7-3 13:33
不是我说啥,我听过一次小白羊……声音之难听,我只有当年在原声带听小龙的耳放才听过这么难听的声音

小白羊如果你单听,是不入耳,但是如果你上了线性电源,换了好的网线和USB线,那么它的素质就可以提现出来了。但是后来我还是把它出了,因为我觉得如果是这般折腾,还不如上个素质更好的数播,但是出了以后,对于它的易用性和可玩性,觉得还是很想念的。所以你要好声,就要折腾。

1万

超级会员

积极参与奖

ThrashDeath 发表于 2018-7-3 11:08
大神你好,请教点问题。我现在用GAX耳放,买来以后了解到这个耳放没有独立的前级模块,前级是从耳放引出 ...

不用纠结这些,听就行了
耳放直接输出给后级也不会有啥问题,因为后端负载是超大阻抗,对前端基本没负担
当然理论上放大太高往往会不如合适的放大系数,但这个没有一定
还看其他很多因素影响
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

njbear2017 发表于 2018-7-3 16:16
小白羊如果你单听,是不入耳,但是如果你上了线性电源,换了好的网线和USB线,那么它的素质就可以提现出 ...

我听的就是带线电的
也就mbp水平,还不如mini

1万

高级会员

njbear2017 发表于 2018-7-3 16:16
小白羊如果你单听,是不入耳,但是如果你上了线性电源,换了好的网线和USB线,那么它的素质就可以提现出 ...

得了吧,我听过的是换了线电的
靠周边把难听的声音救回来?不存在的。
难听和不好听有本质的区别

1万

高级会员

amex 发表于 2018-7-3 18:36
我听的就是带线电的
也就mbp水平,还不如mini

别闹,比MBP明显差好么

初级会员

哈哈,声韵这下没法做生意了。看来小白羊二代急需登场啊!