耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[音箱] Dutch & Dutch 8C 荷兰有源音箱系统(180楼有Bruce制作SHURE话筒实况录音)

禁止发言

中级会员

这个价位的对手是Quested V3110

1万

超级会员

积极参与奖

spitz 发表于 2018-6-29 00:05
这个价位的对手是Quested V3110

你在召唤我吗……我还挺想听听这个箱子的
按正价算这个箱子应该高半档(另一方面低频双8也等效12)

确实想到艾米总了 期待你的热评  发表于 2018-6-29 02:04
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

超级会员

amex 发表于 2018-6-29 01:43
你在召唤我吗……我还挺想听听这个箱子的
按正价算这个箱子应该高半档(另一方面低频双8也等效12)
...

多单元不都需要相应的大箱体容积匹配吗?那么多单元但只是书架箱的体积,能行吗?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

hoochy 发表于 2018-6-28 19:09
纠正一下,说明书中写的32KG,实际称量后为26.4KG。

谢谢。我始终觉得说明书标的32公斤不是喇叭净重,但手头又没有秤。32公斤一只的重量接近我个人能搬动抱起的极限了,凭感觉我认为8C喇叭一只还没有到30公斤。
32公斤应该是指带包装的总重,而非喇叭的净重。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我对有源喇叭有着类似于布鲁斯版主的那种“老烧偏见”。不过,近年来新搞出来的一些借助DSP技术、多路分频重型书架系统还是非常值得关注的,比如KII,就是一个很好例子,我听过几次,印象都很正面。

8C的优越之处在于它通过1高、1低、2超低的单元布置,能够以一个大型书架的容积,达到30-20000赫兹接近全频Full Frequency播放(荷兰Delft University of Technology的专业消声室测量),特别是其低频段的表现,凭借密闭设计的独立低音箱体+2个八英寸高性能单元+500瓦放大器,能够做到非常平坦而牛逼的低频延伸。虽然还是新箱初开声,但很容易察觉到其低频的下潜、平坦和能量感都是非常惊人的。布版前面用的“动次打次”也许是不够准确的,8C的高低频延伸都是很平坦的,高频无刺激性,平顺地向上延伸,低频给我的感觉是非常从容而平坦地向下,没有大多数书架箱在低频上段有一个隆起的感觉——这个“隆起”的意思是告诉大家,看,我书架箱也是有低频的!但事实上真正的全频喇叭系统并不需要低频段有这样一个隆起。

科技在不断进步的!  发表于 2018-6-29 10:40
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

ljj2 发表于 2018-6-28 21:41
这个有点贵,不知道官网看到的8M在他的价位好不好,就是少了背后两个单元的版本

8C我理解最核心卖点就是利用新技术,实现了小体积3分频全域喇叭,这似乎代表了音箱的发展方向……
去掉两个低音单元,那跟传统2分频喇叭比,有啥特点,技术优势没有体现啊……

高级会员

yxr98 发表于 2018-6-29 10:10
8C我理解最核心卖点就是利用新技术,实现了小体积3分频全域喇叭,这似乎代表了音箱的发展方向……
去掉 ...

我主要的问题还是房间小,12平方这么多低音单元怕驻波太多吃不消

中级会员

ljj2 发表于 2018-6-29 10:16
我主要的问题还是房间小,12平方这么多低音单元怕驻波太多吃不消

其实这恰恰是8C的优势所在,我认为在1-2米的听音距离,设置好边界耦合,8C表现出来的低频指向性会远远超出传统音箱。
另外,我现在对8C声音的表现感觉就是 健康 平衡。
RIVIERA APL01SE+AFM100SE+CYGNUS
COMMANDER+APEX+ATC SCM50PSL
P1X+D1X+G1X+ETHOS
912+534+ASTERA
REL NO.32×2

1万

荣誉会员

小白 发表于 2018-6-29 09:53
我对有源喇叭有着类似于布鲁斯版主的那种“老烧偏见”。不过,近年来新搞出来的一些借助DSP技术、多路分频 ...

看来要抛下偏见耳听为实了。
不过按照白版对于声音的描述, 这就是我理解中 动次打次的声音类型
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

高级会员

bruceshen 发表于 2018-6-29 10:30
看来要抛下偏见耳听为实了。
不过按照白版对于声音的描述, 这就是我理解中 动次打次的声音类型

支持布鲁斯的观点,有源喇叭听过的只有ATC还算过关,得益于ATC那么多年的设计经验。其他的有源大多属于咚次嗒次的,有源设计驱动单元的效率毋庸置疑,声音真是见仁见智,至少对我来说,和好声音的标准差的有点远。

你听的材料大都是有源箱子做出来的。做音乐的音频从业人员听的是动次打次,你回家无源放出来就hifi了?您和布版这样的“硬核D类有源黑”,我觉得该醒醒了。不要再以类论声,以有源 无源就辨别是非动次打次,云脑放!  发表于 2018-7-2 09:16

高级会员

szhao133 发表于 2018-6-29 10:46
支持布鲁斯的观点,有源喇叭听过的只有ATC还算过关,得益于ATC那么多年的设计经验。其他的有源大多属于咚 ...

低音有源的话,只要有足够的数字技术储备,配合适当的单元,能做到有益无弊。中高音的话,我也没听到有啥特别好的,尤其是专业向,不喜欢。如果低音有源的话,那么中高音这块功放搭配也方便许多
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

szhao133 发表于 2018-6-29 10:46
支持布鲁斯的观点,有源喇叭听过的只有ATC还算过关,得益于ATC那么多年的设计经验。其他的有源大多属于咚 ...

确实,譬如我自己的focal sm9有源箱子,在有源中应该属于较为好听的了。但是和艺雅旗舰功放推乌托邦scala的效果相比,才知道距离好声还差的很远。

艺雅旗舰加scala能买几对sm9了  发表于 2018-6-30 10:37
系统到了一定程度,声音要好一点点,价格就要翻倍的增长了  发表于 2018-6-29 11:30
这是在表扬SM9还是在黑SCALA呀。。。  发表于 2018-6-29 11:24
简简单单看风景

中级会员

hoochy
这是在表扬SM9还是在黑SCALA呀。。。  发表于 2 分钟前

sm9在它的价位很不错,但就好声而言远远无法与后者相比,艺雅旗舰推scala万分精彩。我旁边刚好有focal代理,近期scala和800d3重点考虑中,就等环境定下来看了
简简单单看风景

中级会员

bruceshen 发表于 2018-6-28 19:12
没有。但有源的,考虑到消防,你说声音能好吗?听了太多了,都不愿意多说了,追求感官刺激的可以试试

管消防什么事?