耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: yuotube

[附件] 再评古河老版镀銠,新款NCF

新手上路

我买的两个二手的古河GTX NFC,整体比较偏中下盘,高频延申,真没有感受出来,相比立维疼的全杜老,荷包的8300、FS2\FS3,感觉更加暖烘烘的,低频下潜也相对比较有力,蔡琴的《淡水小镇》反而不好听了,原来感觉年龄不到40岁,现在感觉40出头了。也不知道蔡琴当时录制的年龄到底是多少。我觉得,有些插座,用在不同的设备上,可能产生反向的听感。可能哪个频段合上拍子了吧。总之,没有完美的插座。

新手上路

也可能因为是二手的,卖家长期用,褒开了吧。总之,古河GTX NFC 是我用过的最暖声的插座。当让,我一共用的插座,不到20个品种,大多都是洋垃圾。
我对古河GTX NFC 最为喜欢的地方就是密度,但是,却少了几分透彻的灵动。
我追求的声音:透、密,就这两个指标。
却总是追到一头,少了另外一头。
至于瓦特,在我的设备上,有种沙哑、透彻、灵动等感觉,但是,总感觉少了许多感情。尤其是钢琴,听起来都是崭新的钢琴,很清脆、有力。

中级会员

空壳 发表于 2018-7-31 07:00
纯铜的糊  自然才是正确的,不糊都是人工有意而为之,添加了东西。  所谓空气感贵气都是假的。

所以要看系统整体搭配啊,银铜结合挺好
前铜后银
前银后铜
前银 中后铜 后银
根据大件特点做到最好的能量流

中级会员

肥猫666 发表于 2018-8-1 00:12
明明2000的replas就吊打古河了。。为何天天还挂在古河静神瓦特上面挣扎。

哈哈,我也不明白,紫坛都是肯花钱买周边的,小小2千投资还谈古河?

中级会员

这些个知名墙插是不会有大问题的,在我专线墙排插上多数 插座都能好声,只是价位高的相对更好,还是从自身找问题吧,最近测听了几种发烧友买了寄来国产民用电源线做专线,浪费好插座。
琴弦PCHIF空气隔离单晶铜镀银发烧模组线,  string pchifi音乐专机, pcHiFi极致发烧QQ群