耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码] lindemann music book 10 和 t+a DAC 8 两个听感如何

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教两个解码器 林德曼 music book 10 和 t+a DAC 8 两个听感如何,这两个哪个比较,分别是什么样的声音 (另外其他的,比如 RME ADI 2 之类的德国音源)
  Lindemann music book 10  (或者15还带CD 的)
  t+a DAC 8 我打算搞不带 DSD 的
目前是箱子系统,书架是 Elac BS 602,三分频书架箱,7寸低音,原装脚架
前级:  audionet pre 1 G2
后级:  audionet AMP 1
我主要听 PCM,不大考虑 DSD 格式,因为觉得有些占硬盘空间。 PCM 升频可以作为附带价值考虑, 听古典,大编制比较多,目前系统暂时随身听做音源,整套声音比较中正,染色很少,能爆棚。
请教有人听过这两个的么? 或者其他德国的解码器,偏素质,稍微带一点点气质也可。 要求分离度,音场的三维立体感强,低频量可以不大,但是要扎实。

///////////////////////////////////
巴赫 贝多芬 勃拉姆斯  莫扎特.....

新手上路

我个人用的是耳机系统,DAC8做的解码,毫无疑问,DAC8在这个价位绝对是超值的,哪怕不听DSD,PCM搭配HQPlayer升频,还有DAC8自己的OVS算法,也非常超值。

初级会员

穷逼村民 发表于 2018-8-14 15:41
我个人用的是耳机系统,DAC8做的解码,毫无疑问,DAC8在这个价位绝对是超值的,哪怕不听DSD,PCM搭配HQPlay ...

谢谢回复,升频其实意义就是用这个的第二块芯片了吧,t+a 自己研发的,升频和不升频,音质区别在哪?
另外 林德曼这个品牌是不是在中国谈论的很少
///////////////////////////////////

新手上路

cafebyfireplace 发表于 2018-8-14 15:43
谢谢回复,升频其实意义就是用这个的第二块芯片了吧,t+a 自己研发的,升频和不升频,音质区别在哪?
另 ...

OVS算法一共有4种,其中两种传统的,两种是T+A独家的,我非常推荐T+A独家的那个算法,BEZIER的红色指示灯那个,这个算法听古典,声音更加通透,更加开阔,加上DAC8本身严谨的声音就很适合演绎古典,所以楼主你的情况我是很推荐DAC8的。

红灯亮起来 声音就好了  发表于 2018-12-6 08:25

新手上路

cafebyfireplace 发表于 2018-8-14 15:43
另 ...

林德曼那个解码,我感觉主要优势是信息量和乐感的把握,但是与我而言,我觉得略逊于DAC8,当然这只是我个人的观点,楼主也可以参考参考别人的说法,最好自己有机会也去听听看

初级会员

穷逼村民 发表于 2018-8-14 16:04
林德曼那个解码,我感觉主要优势是信息量和乐感的把握,但是与我而言,我觉得略逊于DAC8,当然这只是我个 ...

多谢兄台,还有其他推荐么, 比如 RME ADI 2 这种如何?

初级会员

chenbincyber 发表于 2018-8-14 16:13
别买老款DAC 8,老款用的CMEDIA USB芯片,驱动都是老的,不支持WIN 10 和新的MAC 系统,USB基本废了。DAC 8 ...

多谢兄台,还有其他推荐么, 比如 RME ADI 2 这种如何?

新手上路

cafebyfireplace 发表于 2018-8-14 16:16

RME的声底中性偏弱,优点是素质正,声音直白,音色不算冷,缺点是能量感差,没韵味,我觉得不是很好听……

初级会员

穷逼村民 发表于 2018-8-14 16:04
林德曼那个解码,我感觉主要优势是信息量和乐感的把握,但是与我而言,我觉得略逊于DAC8,当然这只是我个 ...

你的 dac8 上面落着的是啥?

初级会员

chenbincyber 发表于 2018-8-14 16:17
要么等等AUDIOBYTE 马上出的VOX解码,纯1 BIT DSD解码,所有统统升到DSD1024。

这个更贵了吧,这牌子不太熟,兄台现在是什么系统?

初级会员

chenbincyber 发表于 2018-8-14 16:28
MAC MINI    DAC 8 DSD   KRELL  丹拿

不错,意力,丹拿都是中正风格的  

初级会员

chenbincyber 发表于 2018-8-14 16:17
要么等等AUDIOBYTE 马上出的VOX解码,纯1 BIT DSD解码,所有统统升到DSD1024。

哦,就是黑龙解码器哪个吧,罗马尼亚牌子?

新手上路

cafebyfireplace 发表于 2018-8-14 16:27
你的 dac8 上面落着的是啥?

M2TECH Marley 耳放,我上一套桌面系统留下来的老机器了,声音是那种惬意韵味的意大利声,声音温润如玉,我觉得很好听,所以也没把它升级掉

穷哥有没有加线性或是官配电源?  发表于 2018-8-17 12:35
这可能是我第一次看到对Marley的中文点评 赞一个!  发表于 2018-8-17 12:32

初级会员

chenbincyber 发表于 2018-8-14 16:36
AUDIOBYTE VOX 解码本月要出来了,十分看好这个解码!解码器的技术进步太快,要买就买最新款的。相比之下, ...

是的,功放箱子所以我就先搞定了,解码器这东西可以选了在出掉,只是脚步太快,跟不上,所以够自己用就好,系统是整体,而不是一件设备而已,最后搭配出来自己满意才算

初级会员

chenbincyber 发表于 2018-8-14 16:48
另外新版的AUDIOBYTE 黑龙解码也很不错!

有个精音的黑豹解码器,仿他,哈哈

买音响还是一线品牌靠谱 有一定经济能力的就选择公认好评的东西 质量和声音靠谱 以后二手也容易出且保值率高  发表于 2018-8-14 17:01