耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 伪装成电源线的电处—UIT

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

话说上次在北京某大佬 N总家首次接触了另一位大佬M总带来的UIT牛逼USB线,一听钟情,自费购入,感觉相当良好。我也专门发文介绍了此线。

过了几天,M总告知我,UIT的电源线也到了他手里,问我是否有兴趣试听。这当然好了!于是,没过几天,两根UIT电源线漂洋过海到了我的手里。

在此先跑一下题:UIT到底是个什么牌子?为啥我以前从未听说过?原来这是一家在美国加州的Hiend线材厂,创始人是一位通信业大佬,他的公司和世界各地的通讯业巨头都有合作,比如Cisco。通信业自然离不开信号处理和信号传输,于是该大佬在几十年从业过程中积累了相当丰富的经验。突然有一天,本人身为发烧友的大佬和他的伙伴们决定利用自己在信号处理方面的技术积累,开家hien线材厂玩玩。于是就有了UIT。UIT主要的业务活动在欧美地区,所以大陆基本无人知晓,直到去过UIT老板家开在加州葡萄酒著名产区酒庄的M 总决定将之引进,我才有了接触UIT的机会。
M总事先有告知我:此线优先推荐用在前端设备,不过后级之类也可一试。既然手里有两根,我当然要到处都插插试试罗。于是我插了如下的设备:
1.    前级: Halcro Dm10
2.    解码: prism sound 8xr;auralic vega g2;
3.    后级: Maestro旗舰单声道后级
4.    有源音箱:Kii,dutch & dutch 8C
5.    我的电脑,用coolermaster MIJ 1200发烧电源加持。
6.    房间声学处理设备: Trinnov St2 pro
用于监听的音箱,除了前面两种,还有PMC MB2i、真力8351,以及NeumannKH420。

我直接说结论吧:UIT电源线的作用和同品牌USB线的风格高度一致。UIT的技术比较特别,核心是通过线身上那个巨大的罐子(已获美国专利):消除噪声和来自接地回路的串扰。该设计利用光纤技术的概念来隔离系统内的信号接地回路,纯被动式,不需要额外的电源。大罐子里是半导体,当电流通过UIT电源线时,UIT可乐罐里面的半导体就会通电,当中的使用了两个PN型半导体,采反向并联,第一个PN半导体会阻挡AC电源里面的微小噪讯,阻挡的范围在PN型半导体压降之内,然后反向并联的另一个PN半导体会把阻挡下来的噪讯消耗掉,如此一来通过的电流就是纯净无噪讯的AC供电了。必须说明的是,我不懂技术,这些信息也是M总告诉我的。

老烧都知道电源供应对HIFI的重要性。用过UIT电源线的设备,不约而同表现出来的变化是:声音更清楚了,信息量更大了。我把线再换回我原来的电源线之后,能明显感觉声音像蒙上一层毛玻璃。再换回UIT电源线,声音又变清楚了。这种“清楚”并非有些调声型线材通过加强高频,抑制中低频得到的“那种”清楚,而是确确实实的信息量变大,很多微动态变得明显,以及,最重要的:高频变得更自然,毛刺更少。

但是,我测试的那么多设备,对UIT的敏感性是不同的。使用该电源线提升最大的设备是8XR。估计是因为8xr的电源部分设计的太垃圾了,所以一有优质电流提供之后,整个设备跟打了鸡血似的,再把电源线换掉简直就没法听了。VG2的提升也很明显,然后是Maestro旗舰后级(这真奇怪)。
提升最小的是我的电脑,然后是Halcro DM10。我估计,原因是因为这俩都是自带电处或类电处,本身电流处理能力就比较强,所以对UIT这类设备不太敏感。

最后提一句:M总表示此线可提供付押金试听。有意向的请私信联系我。

未标题-1 拷贝.jpg

初级会员

发点uit用家的系统照片

初级会员

想试听下电源线

初级会员

想试听的加扣扣群吧,我不一一私信了。群号 陆一陆零210陆路=陆

初级会员

群主被盗号了,只能重新建群,新群号 kou kou 九三七一八二零七五

中级会员

不明觉厉

中级会员

那两个椅子+板凳亮了!

中级会员

有点意思,把二个二极管反向并联串入市电回路,由于二极管有0.7伏左右的正向导通压降,220伏的交流电在一个变化周期内,有一段时间是没有导通,而是截止的,即在负0.7伏到正0.7伏范围内是截止的,如果市电线路上的干扰信号低于正负0.7伏的话,就被阻断了,不过,如果干扰信号幅度大于0.7伏,或者干扰信号是寄生在市电上的话,还是会通过这个阻隔器件的,不过,对系统声音有影响是肯定的。