耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yixinck1983

[发烧理念] 玩十几年PCHIFI的惊人结论!真相就是如此残酷!我感觉自己可能快死了,留下真相在人间

中级会员

Sanguinius 发表于 2018-8-23 08:38
笑死了,楼主根本不懂pc吧。画质这个跟diy还是品牌机有一毛钱关系,图形工作站一般屏幕都选的好,而且出厂 ...

楼主说的是主机,不是显示器。主机画质当然有区别了,不同显卡,不同电源,包括电源线都有差异

中级会员

空壳 发表于 2018-8-23 09:11
楼主说的是主机,不是显示器。主机画质当然有区别了,不同显卡,不同电源,包括电源线都有差异

问题是,这个东西我也反复玩过了,有影响是有影响,但是谁扪心自问,这个东西能影响画质好坏很多那真是扯淡
另外这个东西唬不了人,找一个专业显示器或者好点的投影,把两张照片拍出来,别在这儿吹玄学,直接撇到摄影或者av的论坛上去,让他们对比一下哪个好
我现在新家买了133寸的hdr4k投影,我头两天就在调整这个事儿,上不上专线,笔记本还是台式机,a卡还是n卡,我都挨个对比了,只能说有一些微微的色彩变化,跟画质的提升,八竿子打不到一撇,谁也不能说谁比谁强。
解析力上没有影响,近距离观察133寸投影的细节得出来的结论。你说偏色,那我就不服了,那在某人眼里是不是富士的直出,比中画幅都好看,而且这个东西在软件和投影方面都可以调,我现在觉得我的投影在什么情况下开不开hdr,都比折腾这种些东西好
玩了玩这个东西之后,我明白了一个道理,影像这个东西太直观了,而且放大细节认真对比,声音这个东西真是可以瞎鸡巴吹,什么东西都可以说成玄学
但是回头来说的话,这些东西对于声音的确是有帮助的目前我觉得专线也就是电的影响是最大的,其余的东西可以忽略不计,尤其是在看电影的时候。

所以才有那么多瞎开脑放却不带脑子的  发表于 2018-10-30 09:23

中级会员

姜你军 发表于 2018-8-23 10:21
问题是,这个东西我也反复玩过了,有影响是有影响,但是谁扪心自问,这个东西能影响画质好坏很多那真是扯 ...

说得不错,很多时候各种调整带来的仅仅是细微的变化,是不是改善还很难说。如果不去抓大放小,在无法验证效果的细节上投入大量时间精力,恐怕会得不偿失。回头看看,都是瞎折腾~~

中级会员

空壳 发表于 2018-8-23 09:11

而且这里面还有一个特别忽悠人的东西,就是是视觉的白平衡通过记忆作为载体,是非常不靠谱的,你把这个投影的默认色彩调的昏黄一点,这个时候你看只调白两格,仍然觉得他非常的白,但是其实它的色彩,还是非常的昏黄,老实说,除非拿了两台一模一样的专业监视器在那里做ab对比,你才可以进行a比b的调试,这个东西靠记忆的参照是非常非常不准确的,比声音要不准确1万倍。
我的索尼oled头戴显示器,已经有点烧屏了,整屏幕变黄,但是我每一次用十分钟标准,然后用两个小时鲜艳,都会在视觉和心理上感觉不到它的黄,甚至会觉得他好白。
也就是说,即使真正画质有改善,也是向对比你之前那台机器,你心里的固有印象发生了改善,也许你之前那机器换调一个颜色倾向,你得出来的感觉就完全不一样,给你在显示器旁边放几个不同的纯色的画板,也会非常大的影响你的感官,室内的灯光都会很大的影响你眼睛的白平衡,把这个东西说好说坏,一点意义都没有。
然后一定会有大傻逼站出来说,就比默认,傻孩子默认也是厂商教条出来的一个软件调色倾向,写在你硬件芯片里
谁说变好说坏,拿一个好相机,对着投影的角落,把那个之前的,显示不出来的细节给照出来啊
整体画面偏绿,就看叶子的时候说,哇,好牛逼,整体画面偏黄,就看金字塔的时候说,哇,好牛逼,有什么意义吗,说真的,现在蓝光机也不是模拟,就比一个芯片硬解,就是一个色彩调校的问题,顶多就是智能到像手机拍照里面有一个ai芯片,能够识别根据不同场景去调色,但是即使是世界科技巨头,如谷歌苹果华为,(我是一个智能手机发烧友,有很多台手机,经常观看各种评测)现在的ai识别算法也非常的不靠谱,突然截两张或者截个片段放到广告里吹嘘一下,画质提升还是很容易,但是整个电影比起来呢,真当电影的后期调色都是傻逼?
我真不信蝙蝠侠在天上飞,智能算法百分之百就能把它识别成一个人,而不是一个蝙蝠。智能芯片九成九的概率,一看一个东西长着翅膀在他妈蓝天上飞着,八成是个鸟啊,(估计他还没有识别鸟的类型,比如蝙蝠就调暗一点,天鹅就调亮一点儿,这么智能。)这不按鸟在天上飞去调?赶紧把天空中的雾霾给修了,锐化一点鸟,突出一点儿鸟的形体,让那些。吹嘘我们机器的人,赶紧觉得更清楚,够可怜的哥谭市的阴霾气氛,导演想表达的精髓,就这么被这个东西给毁了。
而且索尼也有为了卖hdr盘,把整个整个画质调黄调锐的黑历史,自己可以到网上去翻。

中级会员

我觉得影像设备最吃亏的就是,他只能拿整体观感作为玄学去吹嘘,只能找一些适合自己色彩倾向的片段去断章取义。
如果要是能像hifi那样,看我们这个远景,人脸糊了,但是人糊的很有特点,很有韵味,所以这个机器反倒最适合去看,远处有人脸的,应该比人脸不糊的多卖好多倍的价格。
啊对,好像还真有炒老相机的人这么玩儿过。
但是其实不反对这个东西,哎,脑放一开,天地灭吧,毕竟我们这些人从小没有出生在中产阶级家庭,不能经常听现场看画展,没有受过系统的美誉,只能作为一个土土的暴发户,在消费升级里面找一些其实高于自己审美,但是为了不离群和虚荣心自己欺骗自己,正好映射自己审美的,被别人吹捧的审美吧

“天下无狗”,大赞。发烧友的嘴巴是检验声音的唯一标准。本坛著名版主就直言大烧的耳朵比检测仪器靠谱  发表于 2018-10-30 09:31
视频行业是有标准的,可测量的,眼睛可以欺骗自己,数据不会。HiFi 基本靠脑放,好坏基本靠嘴,HiFi要是按显示器的玩法早就玩不下去了,骗子玄学家就靠这吃饭,没法儿  发表于 2018-8-23 12:52

中级会员

huangwei 发表于 2018-8-23 10:50
说得不错,很多时候各种调整带来的仅仅是细微的变化,是不是改善还很难说。如果不去抓大放小,在无法验证 ...

其实。绝大多数人只是在和东西较劲
我有一个好哥们儿,是我入av显示圈的导师,这人平常调显示器电视的时候,但凡有一点漏光都会不满意,一个坏点就较真儿的不行,非得要退货。
但这哥们儿家里客厅用投影,然后窗帘的隔光率居然不足80%。一到正午,投影边缘斑斑点点的。升降幕布后面的电视下面安了一个插座遮挡板,略微有棱角,居然能把幕布支起来一点,从某些角度画面都略微畸形了,他也不以为意。
但是他在机器的投入消费上,不竭余力。
有那次从他家里出来,看着外面的夕阳,我明白一个道理,我们这些人,腆着大肚子在这里玩投影玩音响,就和过去那些贵胄太监,蹲在家门口玩蛐蛐的,没有区别,千百年来,我们都是在和物较劲的一群无聊的人罢了

有意思  发表于 2021-3-5 18:37
能玩明白看明白的不多  发表于 2018-10-30 09:32
蛐蛐还能斗出个高下,HIFI行吗?  发表于 2018-8-23 12:06
回复 支持 2 反对 0

中级会员

姜你军 发表于 2018-8-23 11:27
我有一个好哥们儿,是我入av显示圈的导师,这人平常调显示器电视的时 ...

老兄这几段写得很有意思,拜读了~~人脸糊的有韵味才能比不糊的贵好多倍那段笑死了~

初级会员

激光鼠 发表于 2018-8-22 08:30
嫑玩PC了,试试树莓派之类开发板吧

树莓派不是PC吗?那是什么?

初级会员

五棵松一霸 发表于 2018-8-22 11:47
我觉得pchifi并没什么“上限”,数播其实本质就是pchifi啊,等于pc加usb数字界面。
我认为CD和pchifi这两 ...

数播跟cd确实本质相似,但是这两样都是 专机专用 ,音频播放是唯一用途,而PCHiFi的pc则是个通用机,在PC厂商眼里玩hifi这个小圈子的消费者连块裹脚布都不算,所以PC厂家不会为hifi人群做优化设计的

初级会员

姜你军 发表于 2018-8-23 10:21
问题是,这个东西我也反复玩过了,有影响是有影响,但是谁扪心自问,这个东西能影响画质好坏很多那真是扯 ...

作为蓝光和HIFI兼顾的爱好者,不能赞同更多了。

初级会员

姜你军 发表于 2018-8-23 11:27
我有一个好哥们儿,是我入av显示圈的导师,这人平常调显示器电视的时 ...

看着这些话,突然有一种解脱感。

中级会员

QQ
有句话憋了很久了。。。总是感觉听非hifi的东西(笔记本手机ipad3.5口、earpods什么的)时因为没有预期所以就非常放松,给什么就“信”什么,不去考究质疑,心里不紧张没负担。。。所以综合体验远远高于听贵价器材哈哈哈

同时放PC和HIFI器材在面前你听哪个?比过恐怕PC就当场扑街了。  发表于 2018-8-27 11:58
那不对 要这么说的话住在拘留所吃牢饭就成了享受人生了  发表于 2018-8-24 22:18

中级会员

时间跟汗水换来的经验呐,拜读了
电脑玩得不怎么深入,对其中几条还是有一些类似体会的---
1、固态电容并不好听,尤其是用在模拟电路。
2、结构材质完全一样的线材,感觉线径越粗的声音也相应变粗,简单的并线更不可取,双倍的绝缘层影响不可预期且打乱原先的设计···不是很有针对性二平方以内的多芯软线结构是安全牌,就自己的要求选择产地、年份即可。
3、对于入门级先天蒙软的音响系统我能坐住听很长时间,要求不高可以了···对于有解析力平衡失准的器材,一耳朵下去我是夺门而出的

初级会员

dfying 发表于 2018-8-23 23:10
解脱就别吹了,凡人岂有这么容易解脱的。其实大家都知道,随便一台PC,哪怕耳机插主板听听都还不错,哪里会 ...

高考听力不是HiFi

初级会员

品牌机和macmini哪个好?

Mini好  发表于 2018-8-27 09:25