耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lkpkp

展会结束

高级会员

原本比较有兴趣因为房间小,看图我不觉得大,结果看到实物下了我一跳,用家来谈谈12平方小房间用这个是不是还是太大了?

中级会员

北京音展有,建议有机会去听听,比脑放靠谱多了。

中级会员

ljj2 发表于 2018-9-7 21:43
原本比较有兴趣因为房间小,看图我不觉得大,结果看到实物下了我一跳,用家来谈谈12平方小房间用这个是不是 ...

北京音展的展房70平方,声音撑的满满的,你这个还真是可能太小了。

初级会员

刚打了很多字,不小心一个回退,全没了。算了,简单说两句吧。今天去听了这个喇叭。

1、最大的特点,低频的能量很足,有小落地的能量和气势。客观上讲,原本的录音可能都没这么多低音,不过我个人不是“绝对求真”党,好听爽就行。这点上,好这口,喜欢动次打次的应该会比较喜欢。这是这箱子给我最明显的感受。下潜和宽松?8寸就别要求太多啦,8寸的作业还是交的OK。

2、中高没啥感受,可能是被充足的低频掩盖了。反正没听出特别之处,算不过不失??不过我听的时间不长,只是说一下我的感受,真的感兴趣的朋友还是亲自多听听为准。对比差不多价位的真力8351(标价8万8?),真力的高音更清甜好听一些。

3、听完8C后,我突然有了个想法,如果买6、7只回去足影院,应该很爽。但,这个念头在想到8C的售价后,瞬间打消。其实8351也是一样的问题。这个价位已经可以买到一些hifi品牌的中档落地,甚至一些hiend品牌的入门小落地。即便算上功放的投入,总体表现也很可能会更好。8万的售价,做影院喇叭的话,也能买到很多品牌的中高级型号AV主箱+一些2-3万的“顶级”低音炮了(对大部分AV玩家来说,2-3万的炮已经很高档了)。8351我相对熟悉,是我一直觉得还不错的有源监听喇叭,声音上我是认可的,也是知道了售价,脑子里就立刻会冒出:“这个价位我为什么不玩小落地?这个价位我为什么不玩小落地?这个价位我为什么不玩小落地?”

以上只是个人的看法,听也就是一两耳朵,仅供参考。东西其实还是不错的,虽然没宣传的那么“革命”,但确实还是很有特色的(低频部分)。总体的音色上,也是监听的路子,算中性正气。要hifi或者hiend上某些贵气精致,应该给不了你。这个我觉得不算缺点,风格问题。

总结就是:最大特点在低频,其他没听出啥特别的,总体其实还不错,知道售价瞬间没了想法。外加一条,单从声音上评价,没感觉到“革命”。

中级会员

低频其实不是用来听能量感的,一定要认真听低频,甚至超低频的解析力。到了这个级别,一定要听门道,不仅仅听热闹了。
关于高频的甜味,这个我不知道怎么用频谱曲线来表示,可能主观听音占主导的烧友还是更适合传统无源系统,用贵价hifi线材加上自己的听音喜好去慢慢调整,有些硬素质方面其实可能或许并不那么重要了。

中级会员

作为监听喇叭这次直接在北京音展在70平的房间里面对烧友,这不仅需要勇气,更需要的可能还是科学。

高级会员

Heerochen 发表于 2018-9-7 22:27
刚打了很多字,不小心一个回退,全没了。算了,简单说两句吧。今天去听了这个喇叭。

1、最大的特点,低 ...

中肯。

初级会员

没看到自信。。。
音乐是万物之首-(法)魏尔伦

初级会员

Heerochen 发表于 2018-9-7 22:27

1、最大的特点,低 ...

用家表示你的评价相当到位。尤其“原本的录音可能都没这么多低音”,和我同感。我现在拿它看大片比较多,听音乐还是用别的音箱。录音师混音的时候用的音箱如果没8c这么多低音,那么用8c回放的时候低音必然偏多。

中级会员

隔壁有烧友去现场听了。

是我听的 建议一定要自己听一下 就知道这个箱子的声密度以及和8351区别了 一般的落地无法企及  发表于 2018-9-8 09:18

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

KII和8C是同类,都擅长在大房间里依靠相对不大的箱体(大书架形式)以能量填充,是非常现代感的监听。不过追求“音色”特别是贵气的,还是找传统hi-end箱更加对路。
昨天和一个老烧交流了下,都觉得KII声音更强调结实,略更偏hi-fi,8C更平坦和宽大一些。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

这8c与无线有源箱基本同原理吧,都是内置解码、D类功放,可直接用手机播放音乐,可以设置摆放的环境位置和音效。
-the rock有源箱磨机版
He6se   Lcd3

新手上路

小晋 发表于 2018-9-8 11:57
这8c与无线有源箱基本同原理吧,都是内置解码、D类功放,可直接用手机播放音乐,可以设置摆放的环境位置和 ...

正是如此!只是效果要稍好些。
但是价格就一个地,一个天了。

高级会员

真的很不错的音箱啊  大家现在已经要求这么高了啊??
一懒众衫小