耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] [耳机] mrspeakers ether c flow该如何驱动?

超级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
用升级为双芯片版本的香榭丽来听,直推。原始版那种中低频收不住+整体的无力感基本没有了,整体上步入了可听甚至耐听的范畴。

可,千万千万别同同一套系统下的espe950静电耳机AB。甚至也不要同香榭丽舍直推的hd800AB。

AB之下ether我是一分钟也不想听啊:不阳光,不直接,不丰满。连起码的乐器质感(比如钢琴)都差了两条街。

用两个字来形容ether,尤其是当刚从上述俩“同档次”甚至“低一个档次”(espe950,指价格)耳机下切换过来时:乏味。

换了原厂平衡线在力度/层次感上有(明显)改善,但AB之下乏味依然,所谓换汤不换药是也。

但,如果说ether就这个水平,我是打死也不会相信的。问题是,有什么简单的方法让ether c flow表现出其应有的水平呢?若干万元的前端或者二房我是不打算考虑的,不值得。

中级会员

我的ether flow明显要比HD800好听啊,在各方面素质都差不多的情况下,中音明显饱满,低音量感明显改善。ether c flow有听过一耳朵,声音和ether flow很相似。

中级会员

ether系列就是这样…潜力很低…真不要拿来对比……不然无论对比同价的动圈(hd800)还是平板(hifiman)都会有点失望的……当然他比其他的容易推

超级会员

谢谢楼上两位朋友指点。ether c flow耳机的评价真的很分裂,而我自己对这个耳机的感受也很分裂。特意去innerfiderlity网站看了下耳机测试图,发现竟然跟lcd的耳机有一个共性:响度越高失真越小!看来这个平板也属于特别耐操的类型。30hZ方波响应则显示耳房需要比较强的控制力来保证低频不过摆,说明二房驱动力真的很重要。

现在开大音量来听,果然感染力高了不少。尤其是大音量听“疆”这类发烧碟(香榭丽舍平衡驱动,音量接近50),抑制了一些录音的hifi感,很过瘾。估计大音量听瑞鸣也会不错。

中级会员

中频是音乐的灵魂,ether flow因为中频饱满,所以听起来音乐特别鲜活和生动,特别煽情,比800韵味要好不少。如果听起来乏味,肯定是没有推好。

超级会员

wzchen 发表于 2018-9-5 03:17
中频是音乐的灵魂,ether flow因为中频饱满,所以听起来音乐特别鲜活和生动,特别煽情,比800韵味要好不少 ...

ether c flow的中频真的鲜活生动吗?ether在中频密度/顺滑感/水润感/细腻度方面的确表现很好,三频的“无缝衔接”感也很突出,从espe950切换过来时有种“这个世界一下子清净了”的感觉。但后者在乐器(比如钢琴和管子,朗朗“黄河之子”)质感无疑更逼真,音乐节奏/速度/力度变化更明显,歌者情感表达更传神......在我这儿,无疑espe950的声音更鲜活更生动。

HD800在我这儿的表现其实也没有espe950出彩(实际上没有任何一款动圈耳机在我这儿能在音乐表达的丰富多彩方面胜过espe950),但音乐表情的丰富度或者多变感是不比espe950差多少的(没有AB),所以我觉得在我这儿hd800应该也比ether更活生。

ether c flow听得时间还不久,香榭丽舍升级到双芯片版也才是一个多礼拜前的事儿,说不定后面会有奇迹发生。哈哈。

中级会员

清新 发表于 2018-9-5 22:55
ether c flow的中频真的鲜活生动吗?ether在中频密度/顺滑感/水润感/细腻度方面的确表现很好,三频的“无 ...

明显是耳放不给力啊,找个好一点的耳放试试吧

高级会员

卖了吧,省心省力
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

认证商家

QQ
我这边ETHER搭配的是HEAD 2耳放 可供参考
Hiend Panda——嗨到最晚的潘达
微信公众号:HiendPanda(很多独家文章)
QQ 624524495 微信 18021016490

QQ群:53526706

官网:
http://hiendpanda.com/

淘宝:https://hiendpanda.taobao.com/

超级会员

买了hifiman功放转四芯平衡阻抗转换器,接入unitilite功放。果然大力出奇迹。厚度力度都上来了,声场规模收益也非常大,无论规模还是自然度,而密度和丰满感并没有多少损失(我觉得其实是反而更好了),现在听ether c flow的确有点听现场音乐会的意思了,尤其是现场live版本录音。此时切换到espe950,后者在重量感声场乃至丰满度力度方面的不足变得非常明显,这俩耳机在我这儿的音乐表现力大有180度大逆转之势(尚未AB)。

中级会员

ether flow相对于HD800、T1等旗舰动圈耳机,我觉得有三大优势,首先当然是中低频的优势,中频饱满,中低频丰满而富有量感,其次是宽松,可能是平板耳机的普遍优势,第三是中频的质感,人声嗓音及各种器乐的质感非常好,结像凝聚,质感饱满而富有层次,辨别结像质感好坏的一个方法就是感觉人声嗓音的层次,层次越丰富越好,差的往往只有单一的音色,毫无层次感可言。ether flow中频质感好,所以它的人声和器乐非常的逼真,是和没有经过电声放大的原始声音最接近的。

超级会员

wzchen 发表于 2018-9-16 13:54
ether flow相对于HD800、T1等旗舰动圈耳机,我觉得有三大优势,首先当然是中低频的优势,中频饱满,中低频 ...

兄说的前两点在现在的功放驱动方式下感受是很明显的(不排除hd800在我这儿驱动并不太到位的因素),尤其是歌剧交响之类大部头音乐题材,气势/声场/速度/力度跟上后,封闭式平板低频量感丰富层次感好的优势终于体现出来了,乐器人声定位也异常稳定或者说坚定,听起来的确比hd800还过瘾。

ether这种在hifi性方面故意“藏而不露”的特点在功放的大力伺候下也开始变得优势压过缺点,尽管表现热情洋溢还不能淋漓尽致,但我宁可认为这是耳机的风格而非缺陷。

功放驱动下缺点其实也有,比如歌剧男声颅/鼻腔共鸣感不太明显(有点实),后面打算通过升级音箱线+电压线调节下,或者说现在的表现让我觉得值得往这个方向努力下。

初级会员

我对c的听感和楼主非常一致,而且佩戴夹头,很闷,声音不通透,动态出不来,不健康的声音

中级会员

shawnwm 发表于 2018-9-18 23:38
我对c的听感和楼主非常一致,而且佩戴夹头,很闷,声音不通透,动态出不来,不健康的声音

应该是没有推好吧,我当时在店家试听,感觉ether C flow和ether flow声音基本差不多,不过,因为我喜欢开放式的耳机,所以就入了ether flow, 感觉这副耳机驱动也相对容易,声音饱满传神,声音的清澈透明度并不输HD800和T1,相反,由于其优秀的中低频,听人声感觉特别的毒,人声嗓音的各种细微变化更容易感觉到,因而更容易让人感动,听爱尔兰民歌,人声好听到快出耳油了。

凯尔特音乐同好握爪 我喜欢通俗民谣 中古民谣 新民谣 凯尔特民谣 冲绳民谣  发表于 2018-9-19 19:05

超级会员

wzchen 发表于 2018-9-19 16:33
应该是没有推好吧,我当时在店家试听,感觉ether C flow和ether flow声音基本差不多,不过,因为我喜欢开 ...

ether c flow通透度肯定比不上开放式耳机的,但密闭耳机特有的浓重的氛围感也是开放式耳机所不具备的。另外,个人经验,封闭式耳机乐器质感也会比开放式耳机略欠。c在通透度和乐器质感方面做得算相当不错了,但,真的真的不好推。

很快我的naim A5喇叭线就要到了,c在我这儿的声音应该会更好些。之前的喇叭线是瑞典的supra,应该说同naim也是搭的,但同naim原厂线肯定比不了。